ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:48Заразились
на 01.03
В России 4 257 650+11 571В мире 114 067 979+283 244

Группа IT-компаний TKEY продемонстрировала Tkeycoin парламентариям из 42 стран на АПА-2019

Группа IT-компаний TKEY продемонстрировала Tkeycoin парламентариям из 42 стран на АПА-2019

С 18 по 21 апреля в Нарьян-Маре прошло заседание постоянного комитета по экономике и устойчивому развитию Азиатской парламентской ассамблеи (АПА), в рамках которого с докладом выступил генеральный директор компании TKEY Максим Якимов. Всего в заседании приняли участие делегаты национальных парламентов 58 стран.

Формат заседания подразумевал внесение поправок, согласование ранее принятых резолюций и ратификацию соглашений между странами. Участники обсудили проблемы обеспечения населения стран Азии питьевой водой и общую санитарию региона, а также коснулись вопросов создания единого энергетического рынка и цифровизации государственных институтов и других сфер деятельности.

С докладом на тему глобального внедрения цифровых технологий выступил генеральный директор TKEY Максим Якимов, чье выступление было единственным в таком формате, что еще раз подтверждает актуальность проблемы для региона. TKEY также стала единственной IT-компанией, которая не только приняла участие в заседании и прошедших в его рамках обсуждениях, но и выступила в качестве советника по ряду вопросов, связанных с применением инновационных решений на самом высоком уровне.

Директор по информационным технологиям TKEY Павел Якимов и генеральный директор компании Максим Якимов, совместно с представителями стран-членов АПА, обсудили возможность формирования цифровой среды для ряда ключевых направлений международных рынков, проанализировали существующие ограничения для распространения технологических решений, а также рассмотрели вопрос повышения эффективности взаимодействия субъектов различных отраслей на государственном и международном уровнях.

Руководители TKEY DMCC также продемонстрировали делегатам собственные распределенные системы TKEY, которые призваны решить проблему отмывания денег и создать открытую площадку для инвесторов со всего мира. Разрабатываемые компанией блокчейн-технологии будут способствовать созданию прозрачного рынка, который откроет новые возможности для инвесторов из других стран и позволит странам-участницам АПА получить дополнительные средства для стабилизации экономического положения.

Еще одна проблема, согласно резолюции TKEY, заключается в тотальном контроле государством реестров собственности, что ведет к недоверию гражданского населения и стагнации экономики страны. В современных системах государство имеет целый ряд инструментов для односторонней модификации существующих условий, и граждане предпочитают распоряжаться своими средствами в неформальных условиях, поскольку не считают государственные системы надежными. Таким образом, население остается без доступа к рыночным институтам, государственным гарантиям и возможностям разрешения хозяйственных споров, что влечет за собой стагнацию существенной части капитала страны.

Предоставление гражданам доступа к мелкому кредитованию, банковским счетам или страхованию способно заставить в полной мере функционировать оборот отдельно взятого человека. Блокчейн-решения способны обеспечить надежность и доступность такой инфраструктуры, избавив ее от посредников и существенно снизив стоимость трансграничных переводов. Вносимые TKEY поправки будут обсуждаться на следующем заседании постоянного комитета по экономике и устойчивому развитию АПА.

Озвученные представителями TKEY доводы и соответствующие поправки в резолюцию были восприняты большинством делегатов с интересом, что подтверждают продолжительные диалоги руководителей TKEY с делегатами ряда государств. В результате переговоров уже достигнуты предварительные договоренности о реализации пилотных проектов на базе решений TKEY, что послужит прочным фундаментом для дальнейшего международного сотрудничества.

В эти дни завершается тестирование цифровой финансовой экосистемы Tkeycoin, которая предназначена для удешевления внутренних и трансграничных денежных операций путем отказа от посредников в лице банковских структур и государственных учреждений. Разрабатываемая специалистами TKEY система, в ближайшие годы может стать основой рыночных отношений нового формата на государственном и международном уровне.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код