ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:01Заразились
на 28.02
В России 4 246 079+11 359В мире 113 784 735+369 131

Ведущие бренды P&G, включая Pampers, Ariel и Herbal Essences, наращивают лидерство в вопросах ответственного потребления

Ведущие бренды P&G, включая Pampers, Ariel и Herbal Essences, наращивают лидерство в вопросах ответственного потребления

Париж (Франция) – 24 апреля BUSINESS WIRE – The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) представила сегодня подробную информацию о дорожной карте и действиях, предпринимаемых ее ведущими брендами с целью повышения позитивного воздействия на общество и окружающую среду посредством принятых в компании критериев "Brand 2030" ("Brand 2030" criteria). Сегодня в Париже на конференции Sustainable Brands старшие руководители компании представили перспективную концепцию, включающую стратегии инновационной деятельности, которые будут поддерживать и обеспечивать возможность ответственного потребления для пяти миллиардов ежедневных потребителей продукции P&G. Ведущие бренды P&G, включая Pampers®, Ariel® и Herbal Essences®, успешно внедряют эту концепцию посредством действий и обязательств, которые должны помочь людям быстрее перейти к устойчивому образу жизни.

"Потребители уже не хотят жертвовать качеством ради устойчивого образа жизни, и ждут, что бренды будут предпринимать действенные меры для решения наиболее сложных проблем, с которыми сталкивается мир", - сказал Марк Притчард (Marc Pritchard), главный директор по брендам P&G. – "Вот почему P&G сфокусировалась на переосмыслении маркетинга, чтобы использовать охват и голос наших брендов в качестве той силы во благо и силы, обеспечивающей рост. Мы хотим, чтобы наши бренды развивались и создавали стоимость, одновременно оказывая соизмеримое и долговременное позитивное воздействие на общество и окружающую среду".

Критерии "Brand 2030" ("Brand 2030" criteria) сгруппированы в два блока, определяя конкретные действия, которые бренды могут предпринимать, чтобы стать "силой во благо и силой для роста":

Цель бренда (Brand Ambition) - это когда бренды ставят в центр своего потребительского опыта социальные или экологические стратегические обязательства, помогая решать проблемы в обществе там, где они могут внести свой уникальный и значимый вклад.

Основные принципы бренда (Brand Fundamentals) - это когда бренды вносят инновационные усовершенствования в продукты и упаковку, используют свой голос для продвижения социальной и экологической устойчивости и обеспечивают прозрачность в отношении своих ингредиентов и исследований по безопасности, одновременно сокращая воздействие со стороны своих производственно-сбытовых цепочек.

Примеры того, как ведущие бренды P&G уже применяют данные критерии, четко формулируя цели и реализуя планы:

Цель Ariel - заново изобрести способ добиваться чистоты таким образом, чтобы расходовать на 50% меньше ресурсов в таких ключевых сферах воздействия, как энергия и вода, путем обновления продуктов, услуг и упаковки. Основные принципы Ariel охватывают только что принятые обязательства по упаковке, о чем сообщалось сегодня, включая стремление сделать всю упаковку пригодной для вторичной переработки к 2022 году и на 30% сократить использование пластиковой упаковки к 2025 году. Кроме того, Ariel использует свой голос для того, чтобы способствовать формированию будущего равных, проводя такие кампании, как "Partage des taches" во Франции и "Share the Load" в Индии, которые поддерживают идею равного распределения домашних обязанностей между мужчинами и женщинами.

Цель Herbal Essences – дать возможность каждому ощутить позитивную силу природы и поддержать биоразнообразие в интересах людей и планеты. Кроме того, Herbal Essences лидирует в вопросе предоставления всесторонней информации об используемых ею ингредиентах, предоставляя прозрачные разъяснения о своем 4-этапном процессе обеспечения безопасности и получив признание со стороны PETA как бренд, не допускающий жестокости. bio:renew от Herbal Essences – это первый глобальный бренд в сфере ухода за волосами, чье растительное сырье было одобрено Королевскими ботаническими садами Кью, которые являются ведущим мировым авторитетом в ботанической сфере. Herbal Essences также использует свой голос, продвигая идею использования на своем самом большом рынке в США упаковки, адаптированной для использования людьми с нарушениями зрения, и бутылок, произведенных из пляжного пластика.

Цель Pampers – дать миллионам малышей возможность расти счастливыми и здоровыми. Бренд взаимодействует со специалистами из сферы здравоохранения, родителями и общественными организациями. Исходя из основных принципов Brand 2030 компании P&G, Pampers реализует свою программу "7 дел во благо" ('7 Acts for Good'), которая включает следующие конкретные действия. Постоянно работать над инновациями с целью разработки более устойчивых решений для подгузников, чтобы со временем добиться 30-процентного сокращения(1) использования соответствующих материалов в течение младенческого периода жизни каждого ребенка. За счет внедрения инноваций и использования более эффективных материалов бренд за последние три года уже сократил средний вес своих подгузников на 18%(2), сохранив тот же уровень сухости, которому доверяют потребители. Быть лидером во вторичной переработке(3) подгузников и прокладок и запустить к 2021 году перерабатывающие предприятия в 3 городах. В партнерстве с ЮНИСЕФ бренд Pampers помог элиминировать столбняк матерей и новорожденных в 24 странах. В марте 2019 года еще одна страна – Чад – сумела искоренить это заболевание. В итоге, с 2006 года было спасено примерно 880.000 жизней новорожденных(4).

"Критерии Brand 2030 демонстрируют руководителям брендов, как следует добиваться лидерства, показывая, что означает для отдельного бренда поддержка ответственного потребления. Они обеспечивают основательную, долговременную интеграцию значимых и соизмеримых социальных и экологических воздействий в общую стратегию и опыт бренда – в противовес отдельно взятой, спонсируемой брендом инициативе в сфере социального маркетинга или задействования лишь малой доли маркетингового арсенала", - сказала КоЭнн Викорен Скрзиньярц (KoAnn Vikoren Skrzyniarz), главный исполнительный директор Sustainable Brands.

"Мы привлекали извне ряд заинтересованных сторон, которые помогали нам в разработке критериев", - отметила Вирджиния Хелиас (Virginie Helias), главный директор по вопросам устойчивости P&G. – "Нам хотелось выработать критерии, которые сделали бы ЦУР12 реальностью для брендов, возлагая на них ответственность за прогресс в плане вывода ответственного потребления на новый уровень. Продуктами наших брендов пользуются пять миллиардов человек во всем мире, что является для нас уникальной возможностью и возлагает на нас ответственность за то, чтобы не только радовать людей превосходным качеством продуктов, но и поддерживать обсуждения, влиять на мнения, изменять поведение и сделать широкое распространение устойчивого образа жизни глобальной реальностью".

Подход P&G к корпоративной социальной ответственности

Программы P&G в области корпоративной социальной ответственности поддерживают Цели ООН в области устойчивого развития и сфокусированы на этике и корпоративной ответственности, экологической устойчивости, воздействии на жизнь населения, гендерном равенстве, разнообразии и инклюзии. Критерии Brand 2030 являются обязательными для отдельных брендов в дополнение к корпоративным программам. Более подробную информацию о деятельности P&G на направлении корпоративной социальной ответственности можно найти в отчете P&G по КСО здесь.

Procter & Gamble

P&G предлагает потребителям во всем мире один из самых сильных портфелей, в котором представлены пользующиеся доверием, качественные, ведущие бренды, включая Always®, Ambi Pur®, Ariel®, Bounty®, Charmin®, Crest®, Dawn®, Downy®, Fairy®, Febreze®, Gain®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, SK-II®, Tide®, Vicks® и Whisper®.  Компания P&G имеет подразделения примерно в 70 странах мира. Последние новости и информацию о P&G и ее брендах можно найти на сайте http://www.pg.com.  

Конференция Sustainable Brands Paris

Sustainable Brands является первым мировым сообществом брендов и организаций в сфере  инноваций и устойчивости. Самая важная в мире конференция по КСО впервые проводится во Франции с 23 по 25 апреля 2019 года и будет включать революционный формат, чтобы переосмыслить задачи бренда и открыть новые перспективы.

(1)По сравнению с обычным одноразовым подгузником

(2)По сравнению с наиболее продаваемыми подгузниками Pampers в 2016 году

(3)Технология вторичной переработки была изобретена компанией Fater, которая является СП P&G и Angelini (производит Pampers в Италии)

(4)По оценочным данным ВОЗ и ЮНИСЕФ на февраль 2019 года

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190424005170/en/

            Контактная информация:

P&G для прессы:
Becky East
H&K Strategies
+44 7785 990159
Becky.East@hkstrategies.com

Eleni Papadimitriou
P&G Communications
+41792077166
papadimitriou.e@pg.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код