ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:32Заразились
на 27.02
В России 4 234 720+11 534В мире 113 415 604+414 192

ОАЭ и Узбекистан определяют практические шаги для реализации государственной программы модернизации

Партнёрство расширяется и включает 120 инициатив, охватывающих 19 областей

ОАЭ и Узбекистан определяют практические шаги для реализации государственной программы модернизации

Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) – 3 июня BUSINESS WIRE – Интенсивные контакты объединённых рабочих групп правительств ОАЭ и Узбекистана, происходившие в последнее время, позволили определить ряд практических шагов для передачи новаторского опыта ОАЭ в работе правительства Узбекистану в течение трёх лет при реализации соглашения о партнёрстве и модернизации правительств двух стран.

Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190603005398/en/

Групповое фото шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и эмира Дубая, и узбекской делегации (Фотография: AETOSWire)
Групповое фото шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и эмира Дубая, и узбекской делегации (Фотография: AETOSWire)

Встречи состоялись в ходе визита высокопоставленной правительственной делегации Узбекистана в ОАЭ во главе с Его Превосходительством Азизом Абдухакимовым, заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан, в котором приняли участие более 60 министров и высокопоставленных правительственных чиновников.

Обе стороны согласились расширить сферу сотрудничества с 17 до 19 областей с добавлением вопросов о налогообложении и людских ресурсах, а также реализовать 120 совместных инициатив в течение последующих трёх лет, причём 73 из них должны быть запущены уже в 2019 году. Кроме этого, были утверждены конкретные сроки реализации соглашения о партнёрстве и доработки графика совместных инициатив с акцентом на повышение эффективности работы учреждений, квалификации руководителей и наращивания потенциала.

Стратегическое партнёрство использует модель правительственной работы ОАЭ в области модернизации, измерения эффективности, применения передового опыта и предоставления услуг для создания системы государственного управления на основе инноваций и передового опыта в Узбекистане. В соответствии с условиями соглашения, подписанного в апреле 2019 года, две страны сформировали экспертные рабочие группы для поддержки совместных проектов в 19 областях, включая государственную стратегию, эффективность правительства, правительственные инновации, кодирование, образование будущего, экономику будущего, глобальную конкурентоспособность и лёгкость ведения бизнеса.

Сотрудничество является частью государственной программы обмена знаниями в ОАЭ. В рамках этой инициативы ОАЭ также подписали партнёрские соглашения в области модернизации правительства с Египтом, Иорданией, Коста-Рикой и Португалией.

Источник: AETOSWire

Посмотреть полный релиз можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190603005398/en/

Контакты:

APCO Worldwide

Тасним Хиджази (Tasnim Hijazi)

Старший менеджер по работе с клиентами

+971521607687

thijazi@apcoworldwide.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код