ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:55Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

Yokogawa приобретает контрольный пакет акций финской компании Sensire Ltd., чтобы развивать совместную работу по мониторингу холодовой цепи логистики

Yokogawa приобретает контрольный пакет акций финской компании Sensire Ltd., чтобы развивать совместную работу по мониторингу холодовой цепи логистики

Токио (Япония) – 6 июня BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (Токийская фондовая биржа: 6841) и базирующаяся в Финляндии Sensire Ltd. объявили о достижении соглашения о приобретении корпорацией Yokogawa пакета акций Sensire на сумму 6 миллионов евро и о начале сотрудничества в области мониторинга холодовой цепи логистики. В рамках этой инициативы обе компании стремятся разрабатывать и предоставлять новые услуги, которые объединяют архитектуру Промышленного Интернета вещей (IIoT) Yokogawa, доступные по подписке и разработанные её дочерним предприятием amnimo Inc. услуги IIoT, а также решения Sensire в области мониторинга цепей поставок продукции с контролируемой температурой.

Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/51990495/en

Спрос на решения, облегчающие транспортировку скоропортящихся продуктов с контролируемой температурой из пункта отправления в пункт потребления, неуклонно растёт, и необходимость в таких решениях особенно остро стоит для фармацевтических и пищевых продуктов, которые требуют строгого контроля температуры.

Sensire Ltd. предлагает полный спектр специализированных решений для контроля температуры, в основном для холодовой цепи. Компактные и энергоэффективные датчики температуры Sensire собирают и передают данные о температуре в облако для доступа с ПК и мобильных устройств. Поддерживая ряд протоколов беспроводной связи, подходящих для наземного, морского и воздушного транспорта, решения Sensire предоставляют непрерывный доступ к данным мониторинга в реальном времени, которые обеспечивают такие важные факторы, как качество и информация о соответствии, в то время и в том месте, где это необходимо.

Yokogawa разрабатывает облачную архитектуру IIoT в сотрудничестве с корпорацией Microsoft в США и на её основе начинает предлагать решения для удалённого мониторинга физических объёмов выпускаемой продукции. Кроме этого, бизнес-подразделение Yokogawa amnimo Inc. разрабатывает услуги, использующие архитектуру IIoT для обеспечения доступа к данным не только на производственных предприятиях, но и на многих других типах объектов и ситуаций с целью предоставления Измерения как услуги (Measurement as a Service, MaaS) по подписке.

По приобретении 35,2% акций Sensire Yokogawa стала крупнейшим держателем акций данной компании. Используя ноу-хау и глобальную сеть Yokogawa, обе компании будут совместно разрабатывать новые решения для мониторинга температуры холодовой цепи и других логистических услуг, а также расширять этот бизнес.

Цуёси Абе (Tsuyoshi Abe), старший вице-президент Yokogawa и глава маркетинговой штаб-квартиры компании, отметил: «В рамках своего среднесрочного бизнес-плана по программе Transformation 2020 в настоящее время Yokogawa изучает новые бизнес-модели, такие как получение регулярного дохода, а также стремится расширить свой бизнес в фармацевтической и пищевой отраслях. Я убеждён, что решения Sensire ускорят эти старания, и надеюсь, что мы сможем сказать новое слово в области приложений, где важно точное регулирование температуры, благодаря сочетанию технологий обеих компаний».

Джей Пи Асикайнен (JP Asikainen), основатель и генеральный директор Sensire, добавил: «Я считаю, что это сотрудничество с Yokogawa даст нам возможность расширить бизнес в глобальном масштабе и обеспечить переход к облачной архитектуре следующего поколения. Мы с нетерпением ждём возможности предоставлять новейшие и наиболее качественные решения по мониторингу холодовой цепи для клиентов в более широком спектре отраслей и областей применения».

Ссылки по теме
amnimo Inc.

О корпорации Yokogawa

Основанная в 1915 году, корпорация Yokogawa предоставляет высокотехнологичные продукты, услуги и решения, ориентированные на измерение, контроль и информационные технологии. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая и целлюлозно-бумажная. Разрабатывая инновации в различных областях применения, компания стремится радикально повысить производительность в цепях поставок продукции фармацевтической и пищевой промышленности. Её предприятия занимаются передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов, и делают это с лучшей в отрасли точностью и надёжностью. Корпорация Yokogawa имеет глобальную сеть, состоящую из 113 компаний в 60 странах, принёсших доход от продаж в объеме 3,6 миллиарда долларов США в 2018 финансовом году. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.yokogawa.com.

О компании Sensire

Sensire Ltd., основанная в 2007 году генеральным директором Джей Пи Асикайненом, предлагает комплексные беспроводные продукты автоматизации для мониторинга в режиме реального времени, которые используются в глобальных масштабах в цепях поставок с контролируемой температурой. Решения этой технологической компании в области IoT помогают повысить безопасность и качество различных операций холодовой цепи логистики от пищевой до фармацевтической промышленности, а также во многих медицинских учреждениях, использующих температурочувствительные продукты. Sensire стремится стать ведущим новатором IoT в технологии холодовой цепи поставок, чтобы предлагать своим клиентам лучшие в своём классе продукты и услуги. Компания со штаб-квартирой в Йоэнсуу, Финляндия, имеет финансовый оборот 1,5 миллиона евро в 2018 финансовом году. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.sensire.com.

Названия корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов в данном релизе являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Yokogawa Electric Corporation, Sensire Ltd. или их соответствующих владельцев.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/51990495/en

Контакты:

Yokogawa Electric Corporation
Филипп Льюис (Philip Lewis)
Менеджер по связям с общественностью
Email: Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com
2-9-32 Nakacho
Musashino-shi
Токио
Япония 180-8750
Тел: +81 422-52-5530

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код