ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:57Заразились
на 18.01
В России 10 865 512+31 252В мире 330 897 081+2 820 196

GSMA опровергает ложные утверждения, угрожающие будущему 5G

GSMA говорит, что заявления касательно негативного влияния 5G на сервисы метеорологического прогнозирования не соответствуют истине

GSMA опровергает ложные утверждения, угрожающие будущему 5G

Лондон (Великобритания) – 17 июня BUSINESS WIRE – GSMA сегодня резко выступила против ложных утверждений по поводу того, что системы 5G нанесут ущерб другим службам, таким как метеопрогнозирование. Мобильная индустрия уже продемонстрировала в рамках ведущих международных организаций по стандартизации, что 5G можно без опасений использовать параллельно с другими сервисами, включая сервисы метеорологического обнаружения, коммерческие спутниковые, радиолокационные и другие приложения, где используются смежные радиоволны.

GSMA уверена, что сервисы 5G и сервисы метеорологического обнаружения могут сосуществовать и призывает не верить тем, кто говорит о негативном влиянии сетей 5G на данные метеопрогнозирования.

"5G и метеопрогнозы могут и будут сосуществовать – нелепо предполагать иное", - сказал Бретт Тарнутцер (Brett Ternutzer), директор GSMA по спектру. – "Предположение, что наш недельный прогноз исчезнет с 5G – это просто фейковая новость. Мы не можем позволить, чтобы подобная тактика устрашения помешала нам  использовать огромные социальные и экономические преимущества сетей 5G. Мы настоятельно рекомендуем всем просто смотреть на факты, а не доверяться вводящей в заблуждение риторике".

Фактом является то, что 5G и метеопрогнозы могут сосуществовать

Существующие сервисы можно обеспечить защитой, не тормозя процесс развертывания 5G, путем использования разумных подходов к подавлению взаимных помех. Сообщество, занимающееся вопросами метеорологического обнаружения, использует в качестве основы для своего сценария упраздненную программу десятилетней давности по использованию погодных датчиков, которые так и не были внедрены. В их аргументации не учитывается ни то, как в действительности работает 5G, ни опробованные и проверенные подходы к решению проблемы помех без принятия с целью защиты чрезмерных запретительных мер.

Неэффективное управление частотным спектром наносит вред 5G

Европа активно занимается выявлением и распределением частот для 5G, что должно обеспечить ей сохранение технологической и экономической конкурентоспособности в глобальном масштабе. Что касается защиты существующих сервисов, то факты не поддерживают введение новых технических ограничений, т.к. это лишило бы возможности использовать для 5G-сервисов как минимум 50% спектра. Это было бы неэффективное управление спектром, которое может привести к ограничению развертывания 5G в Европе и во всем мире и бесполезной трате ограниченных государственных ресурсов.

Социально-экономические преимущества 5G под ударом

Ограничение развертывания ультрабыстрых сетей 5G ставит под удар значительные социально-экономические преимущества, которые граждане и бизнес надеются получить от 5G. Предполагается, что только от использования мм-диапазона мобильная индустрия в период с 2020 по 2034 годы может добавить $565 млрд. к глобальному ВВП и обеспечить $152 млрд. налоговых поступлений. Страны рискуют не получить этих выгод, если мобильные операторы не будут иметь доступа к этому крайне важному диапазону.

"Мы просим Европу и другие страны мира не дать направленной на дезинформацию кампании закрыть дверь, ведущую в новый мир возможностей, которые несет с собой 5G", - добавил Тарнутцер. – "От мобильной широкополосной связи для дома, работающей на скоростях оптоволокна, до цифровых предприятий и прецизионной хирургии – без мм-диапазона ни одна из этих сфер применения не раскроет всего своего потенциала. Принятие решений касательно 5G без опоры на факты серьезно подорвет тот потенциальный эффект, который 5G может иметь для сообществ и экономик". 

GSMA

Ассоциация GSM представляет интересы мобильных операторов во всем мире, объединяя более 750 операторов с более чем 350 компаниями в рамках расширенной экосистемы мобильной связи, которая включает производителей мобильных телефонов и устройств, софтверные компании, поставщиков оборудования и Интернет-компании, а также организации в смежных секторах. GSMA также организует известные отраслевые мероприятия MWC, ежегодно проводимые в Барселоне, Лос-Анджелесе и Шанхае, а также региональные конференции серии Mobile 360.

Более подробную информацию можно найти на корпоративном сайте GSMA www.gsma.com. Следите за новостями GSMA в Twitter: @GSMA.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190617005386/en/

            Контактная информация:

Контакты для СМИ:

За GSMA:
Alia Ilyas, Public Policy PR Director
+44 (0)7970 637622
ailyas@gsma.com

Пресс-служба GSMA
pressoffice@gsma.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код