ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:27Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

Norsk Titanium и QuesTek проводят тестирование аддитивного титанового сплава

Сплав QuesTek, оптимизированный для аддитивных процессов, обладает улучшенными характеристиками

Norsk Titanium и QuesTek проводят тестирование аддитивного титанового сплава

Париж (Франция) – 17 июня BUSINESS WIRE – В рамках сотрудничества, анонсированного в Фарнборо в июле 2018 года, Norsk Titanium  (Norsk) успешно осуществил печать специальной титановой проволоки QuesTek в поддержку начального тестирования свойств материала.

QuesTek провела тщательную оценку микроструктуры и замер качеств в различных условиях термического воздействия, включая различные комбинации снятия напряжений и обработки на твердый раствор. Были продемонстрированы качества, превосходящие качества Ti-6-4.

Самые высокие показатели были получены в результате базовой одночасовой обработки на твердый раствор, когда замеры показали среднее значение предела прочности 147 ksi и средний показатель растяжения 18%. Относительно стандарта Ti-6Al-4V это означает повышение уровня как прочности, так и растяжимости при сохранении усталостных характеристик.

"Титановый сплав компании QuesTek, обладающий высокими характеристиками, позволяет клиентам Norsk оптимизировать компоненты, которые печатаются с использованием RPD™- процесса Norsk Titanium, и открывает двери для новых приложений", - отметил главный технолог Norsk Карл Джонсон (Carl Johnson).

Типичная микроструктура Ti-6Al-4V имеет структуру α/β, состоящую из пакетов параллельных α-планок, в то время как титановый сплав QuesTek является мартенситной структурой α' с морфологией "корзиночного плетения" мартенситно-сформированных α'-пластинок. Считается, что непараллельная и более утонченная природа пластинчатой мартенситной структуры в сплаве QuesTek обеспечивает более высокую прочность и пластичность по сравнению с более грубыми параллельными α-планками Ti-6Al-4V. Легирующий элемент QuesTek способствует лучшей реакции на термообработку, что выгодно сказывается на характеристиках прочности и растяжимости.

Norsk и QuesTek планируют провести дополнительное тестирование, осуществляя взаимодействие с производителями авиатехники и силовых установок для лучшего анализа рентабельности нового сплава.

Дополнительную информацию о Norsk можно найти на www.norsktitanium.com. Norsk также представит свою технологию RPD™ на Международном авиасалоне в Париже 17-20 июня.

Norsk Titanium

Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных с точки зрения безопасности приложений. Norsk Titanium является поставщиком первого эшелона для Boeing, работая над снижающими затраты аэрокосмическими структурами и реактивными двигателями для ведущих мировых производителей в аэрокосмической отрасли. Технология RPD™ используется для производства способом 3D-печати первых в мире одобренных FAA структурных титановых компонентов. Она значительно экономит затраты, время производственного цикла и сырье для клиентов в аэрокосмическом, оборонном и коммерческом секторах. Первый ротор с интегрированными лопатками, произведенный аддитивным способом, будет представлен на стенде 41430 компании Norsk Titanium в павильоне 4 на Международном авиасалоне в Фарнборо. www.norsktitanium.com.

 QuesTek Innovations

Компания QuesTek Innovations LLC является мировым лидером в сфере интегрированной вычислительной разработки материалов (Integrated Computational Materials Engineering, ICME). QuesTek использовала свою собственную методику Materials by Design® для быстрой разработки и запуска ряда широко доступных стальных сплавов Ferrium®, которые используются в сложных аэрокосмических и космических приложениях, включая посадочные устройства и трансмиссии. Компания QuesTek участвовала в реализации более чем 40 проектов, решая проблемы с материалами для различных систем сплавов, используемых в аддитивном производстве (Al, Mg, Cu, Fe, Co, Ni и Ti), с целью улучшения характеристик компонентов путем модификации химических составов и оптимизации термообработки, а также за счет создания совершенно новых сплавов.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190617005197/en/

            Контактная информация:

Lauren Quesada, Griffin Communications Group
Lauren@griffincg.com; 832-864-7224

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код