Quanterix анонсирует соглашение о покупке UmanDiagnostics, ведущего мирового поставщика антител к легким нейрофиломентам (Nf-L)

Quanterix анонсирует соглашение о покупке UmanDiagnostics, ведущего мирового поставщика антител к легким нейрофиломентам (Nf-L)

- Приобретение позволит Quanterix использовать существенные возможности роста за счет Nf-L-приложений для болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и других нейродегенеративных состояний

- Предположительно обеспечит повышение валовой прибыли компании в годовом исчислении на 200 базисных пунктов, до учета влияния цены покупки, и ускорит достижение точки безубыточности денежного потока

- Укрепит потенциал Quanterix в сферах разработки тестов и снабжения

- Гарантирует поставки Nf-L-антител, крайне важных для лидирующих в отрасли  высокочувствительных Nf-L-тестов Simoa и услуг компании Quanterix

Биллерика (штат Массачусетс, США) – 26 июня BUSINESS WIRE – Quanterix Corporation (NASDAQ: QTRX) – компания, занимающаяся переводом биомаркерного анализа на цифровую основу с целью продвижения науки о прецизионном здоровье – сообщила сегодня о подписании окончательного соглашения о покупке частной компании UmanDiagnostics AB за $22,5 млн., включая $16 млн. наличными и $6,5 млн. в обыкновенных акциях Quanterix. Uman широко известна как обладатель лидирующих на сегодняшний день антител для определения уровней легкого нейрофиламента (Nf-L), являясь предпочтительным поставщиком для биофармацевтических и диагностических приложений.

Uman, головной офис которой находится в г. Умео (Швеция), поставляет Nf-L-антитела и наборы ELISA, пользующиеся широким признанием среди исследователей, биофармацевтических и диагностических компаний во всем мире как первоклассное решение для обнаружения Nf-L, чтобы  продвигать разработку лекарственных препаратов и диагностических средств для нейродегенеративных состояний. Последние три года на направлении Nf-L наблюдается активный рост, с тех пор как Quanterix разработала первый тест с использованием антител компании Uman, который мог достоверно определить уровень Nf-L в крови. Эта инновация позволила исследователям, которые ранее вынуждены были ограничиваться прежде всего спинномозговой жидкостью (СМЖ), значительно расширить свои возможности и привела многих из наиболее известных в мире исследователей и клиницистов в области неврологии к выводу, что на сегодняшний день Nf-L является, возможно, самым клинически значимым биомаркером для головного мозга. Nf-L продемонстрировал возможности своего применения в диагностике, прогнозировании и мониторинге широкого спектра состояний, включая болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, черепно-мозговые травмы (ЧМТ), БАС, болезнь Хантингтона и др.

"Мы считаем, что способность определять уровень Nf-L в крови является одним из наиболее значимых достижений в диагностике и мониторинге широкого спектра нейродегенеративных состояний, с возможностью кардинальным образом улучшать жизнь людей, страдающих от ряда наиболее изнуряющих заболеваний, влияющих на общество", - сказал Кевин Хрусовски (Kevin Hrusovsky), главный исполнительный директор, президент и председатель совета директоров Quanterix. – "Uman разработала высокоспецифичную пару антител, которая обладает превосходной аффинностью к точным эпитопам клинически значимого Nf-L в крови и СМЖ. Сочетание их инновации с исключительной чувствительностью нашей Simoa-технологии дает прорыв, который позволяет определять уровень Nf-L с высокой точностью в пробах, получаемым менее инвазивным путем, чем СМЖ, в таких как кровь. Покупка Uman позволит Quanterix более эффективно поддерживать растущий объем исследований с Nf-L и в конечном итоге способна ускорить выпуск диагностических тестов, обеспечив при этом значительные стратегические и финансовые выгоды для Quanterix".

Никлас Норгрен (Niklas Norgren), президент и главный исполнительный директор Uman, сказал: "Quanterix уже несколько лет является одним из наших самых сильных партнеров, а ее технология Simoa обладает наибольшим потенциалом для реального раскрытия значимости Nf-L. Мы гордимся тем, что наша сфокусированность на Nf-L позволила сделать столь многообещающие открытия в сфере нейродегенеративных заболеваний, и будем очень рады и дальше развивать это направление в составе Quanterix. Мы покорены видением и стратегией Quanterix, как и их стратегией, направленной на революционное изменение сферы нейродегенеративных исследований и диагностики. И мы верим в способность руководства эффективно реализовать эту значимую возможность".

Стратегические и финансовые преимущества сделки

Финансовые преимущества: Экономия на стоимости Nf-L-антител, по предварительным оценкам, добавит к валовой прибыли Quanterix 200 базисных пунктов (в годовом исчислении), до учета влияния цены покупки, и предположительно ускорит прохождение переходного периода для денежных потоков на один-два квартала. Доходы Uman от продаж Nf-L-антител другим клиентам, как и от наборов ELISA, предположительно не будут иметь существенное значение для Quanterix, хотя будущие приложения Nf-L потенциально смогут обеспечить значительные возможности для роста прибыли.

Обеспечение поставок антител: Сделка обеспечивает долговременный источник поставок для крайне важной технологии. Более 25% совокупных доходов Quanterix зависят от Nf-L как компонента. За последние десять лет многие компании пытались разработать Nf-L-антитела, которые могли бы служить альтернативой предложению Uman, но добились весьма ограниченного успеха. Данная покупка гарантирует, что Quanterix сможет продолжить снабжать исследователей во всем мире "лучшими в своем классе" Nf-L-тестами Simoa, продолжая заниматься инновациями в области новых цифровых биомаркеров и двигать вперед сферу исследования методов диагностики для неврологических расстройств.

Стратегическая значимость для будущих клинических возможностей: Сывороточный Nf-L (sNf-L) в настоящее время проходит через 46 активных ключевых клинических испытаний, 16 из которых являются крупными и спонсируются отраслью, и обладает значимым потенциалом как клинический тест для диагностики, прогнозирования и мониторинга наиболее важных нейродегенеративных состояний. Вместе эти диагностические возможности представляют совокупный доступный рынок объемом более $10 млрд. Благодаря этой покупке Quanterix сможет извлекать выгоду из этих возможностей, будь то в партнерстве с ведущими диагностическими и биофармацевтическими компаниями, или самостоятельно.

Усиление компетенций Quanterix в области Nf-L: Nf-L быстро стал важным катализатором роста Quanterix и продолжает демонстрировать значительный потенциал будущего роста. С момента выпуска Nf-L-теста Simoa в 2016 году резко увеличилось число публикаций с упоминанием этого теста, которое в конце 2018 года составило 58. В прошлом году Quanterix также поддержала мультицентровое исследование, проводившееся в 17 точках. Это исследование показало, что анализатор Simoa HD-1 Analyzer обеспечивает очень высокий уровень специфичности, чувствительности и воспроизводимости, проводя тест на тех же пробах в каждом месте с коэффициентом вариации (CV) <10%. В прошлом году FDA дважды приглашало Quanterix представить последние результаты исследования Nf-L, демонстрируя привлекательность и перспективность Nf-L как лучшего биомаркера для клинических испытаний, а также для сопутствующей и дополнительной диагностики. На 2019 год уже запланированы масштабные исследования с целью определения исходных значений для пациентов различных возрастных групп, что поможет пролить дополнительный свет на то, каким образом определение уровней Nf-L однажды, в потенциале, сможет стать "анализом мозга на холестерин", который позволит людям знать свои исходные значения Nf-L и отслеживать состояние здоровья мозга минимально инвазивным способом и с меньшими затратами. Проходившая недавно ежегодная конференция Powering Precision Health Summit в Амстердаме сделала особый акцент на перспективности Nf-L-тестов для некоторых важных категорий нейродегенеративных состояний. В ней приняли участие ведущие клиницисты и исследователи в области неврологии из Европы и других стран. Благодаря приобретению Uman компания Quanterix сможет зарабатывать на росте, который поддерживается интересом к Nf-L как невероятно многообещающему биомаркеру для мозга.

Потенциал в области разработки антител: Uman продемонстрировала способность использовать инновации в разработке антител для одного из наиболее непростых в индустрии белков. Компания привносит с собой разработку антител, дополнительный масштаб и опыт в области коммерциализации, что в дальнейшем может быть использовано для расширения и создания дополнительных возможностей разработки антител в Quanterix.

Телеконференция

Руководство компании проведет в среду 26 июня в 17:00 по восточному времени телеконференцию для обсуждения покупки Uman.  Номера для дозвона: (833) 686-9351 для звонков из внутри страны или (612) 979-9890 для международных звонков. Просьба использовать следующий ID для конференции: 6483495

Прямая сетевая трансляция будет вестись в разделе Investors на сайте Quanterix: http://www.quanterix.com. Сетевая трансляция будет доступна на сайте Компании в течение года после завершения телеконференции.

Quanterix

Quanterix – компания, занимающаяся переводом биомаркерного анализа на цифровую основу с целью развития науки о прецизионном здоровье. Разработанное компанией цифровое решение для здоровья – Simoa – способно изменить сегодняшний способ оказания медицинских услуг, предоставляя исследователям возможность тщательно изучать последовательность событий, ведущих от здоровья к заболеванию. Технология Quanterix призвана помогать в выявлении болезни на более раннем этапе, улучшать составление прогнозов и способствовать выбору наиболее эффективных методов лечения для улучшения качества жизни и обеспечения долголетия будущих поколений. В настоящее время эта технология используется для исследовательских целей в ряде терапевтических сфер, включая онкологию, неврологию, кардиологию, воспалительные и инфекционные заболевания. Компания было основана в 2007 году и расположена в г. Биллерика, штат Массачусетс. Дополнительная информация – на https://www.quanterix.com.

Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Такие слова, как "может", "будет", "ожидает", "планирует", "предполагает", "оценивает", " "намеревается", и аналогичные выражения (а также другие слова или выражения, указывающие на будущие события, условия или обстоятельства) призваны обозначать заявления прогнозного характера. Заявления прогнозного характера в данном пресс-релизе основаны на ожиданиях и предположениях Quanterix на момент публикации данного пресс-релиза. Каждое из таких заявлений прогнозного характера сопряжено с рисками и неопределенностями. Факторы, которые могут стать причиной отличия фактических результатов Quanterix от тех, что описываются или подразумеваются в заявлениях прогнозного характера в данном пресс-релизе, описаны в документации, которую Quanterix направляет в Комиссию США по ценным бумагам и биржам, в т.ч. в разделах "Факторы риска" ("Risk Factors") этих документов. За исключением случаев, когда этого требует закон, Quanterix не берет на себя обязательств по обновлению заявлений прогнозного характера, содержащихся в данном материале, для отображения изменений в ожиданиях, даже когда появляется новая информация.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190626005753/en/

            Контактная информация:

Julien Bradley
Quanterix
617-301-9449
jbradley@quanterix.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Фотохроника 22 июля
8

Фотохроника 22 июля

Лучшие фото недели
10

Лучшие фото недели

Частичное лунное затмение
9

Частичное лунное затмение

Фотохроника 16 июля
8

Фотохроника 16 июля

Фотохроника 12 июля
8

Фотохроника 12 июля

Лучшие фото недели
10

Лучшие фото недели

Пожар на ТЭЦ в Мытищах
8

Пожар на ТЭЦ в Мытищах

Паводок в Иркутской области
11

Паводок в Иркутской области

Фотохроника 27 июня
9

Фотохроника 27 июня

Военно-технический форум "Армия-2019"
10

Военно-технический форум "Армия-2019"

"Россия в миниатюре" в Царицыно
10

"Россия в миниатюре" в Царицыно

Праздник выпускников школ "Алые паруса" в Санкт-Петербурге
5

Праздник выпускников школ "Алые паруса" в Санкт-Петербурге

Митинг "Общество требует справедливости" в Москве
12

Митинг "Общество требует справедливости" в Москве

Московский выпускной
9

Московский выпускной

Акция в поддержку журналиста Ивана Голунова
7

Акция в поддержку журналиста Ивана Голунова

Иван Голунов вышел на свободу
7

Иван Голунов вышел на свободу

Времена и Эпохи - 2019
9

Времена и Эпохи - 2019

Гости 72-го Каннского кинофестиваля
12

Гости 72-го Каннского кинофестиваля

Евровидение-2019
8

Евровидение-2019

Прощание с Сергеем Доренко
8

Прощание с Сергеем Доренко

Церемония открытия 72-го Каннского кинофестиваля
10

Церемония открытия 72-го Каннского кинофестиваля

Бал Met Gala
10

Бал Met Gala

Исторический рубеж "Формулы-1"
12

Исторический рубеж "Формулы-1"

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО
6

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме
6

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018
12

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-2018
12

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры
15

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Первый полет МС-21
7

Первый полет МС-21

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код