ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:15Заразились
на 15.04
В России 4 675 153+8 944В мире 138 259 845+817 025

Teijin приобретает Benet Automotive для расширения своего бизнеса по производству автомобильных комплектующих в Европе

Teijin приобретает Benet Automotive для расширения своего бизнеса по производству автомобильных комплектующих в Европе

Токио (Япония) – 4 июля BUSINESS WIRE – Компания Teijin Limited сегодня объявила о своём согласии полностью приобрести компанию Benet Automotive s.r.o. («Benet»), ведущего поставщика автомобильных композитов и комплектующих в Чешской Республике, у Jet Investment. Условия сделки по приобретению не разглашаются.

Компания Benet со штаб-квартирой в Млада-Болеславе, Чешская Республика, является непосредственным поставщиком комплектующих для автомобильной промышленности, предлагающим передовые технологии для литья пластмасс под давлением на основе углеродного волокна и стекловолокна, а также для покраски и сборки автомобилей. Компания специализируется на усиленном реакционном инжекционном формовании (reinforced reaction injection molding, RRIM), процессе низкого давления с использованием полиуретана, а также на обычном автоклавном и литьевом формовании пластмасс (resin transfer molding, RTM). Компания Benet имеет три предприятия в Чехии и одно в Германии для обслуживания европейских автопроизводителей, включая Volkswagen, Mercedes, BMW, Audi и Skoda. В компании работало 720 сотрудников, и в 2018 финансовом году её объём продаж составил 35,2 млн. евро (40 млн. долларов США).

Компания Teijin расширяет свой бизнес по производству автомобильных композитов с использованием запатентованных лёгких, высокопроизводительных материалов и превосходных дизайнерских возможностей, чтобы стать партнёром по поставке комплектующих из множества материалов для заказчиков оригинальных производителей автомобильного оборудования, обслуживаемых центрами Teijin в Европе, Северной Америке и Азии. В Европе Teijin приобрела компанию Inapal Plásticos SA, ведущего поставщика автомобильных композитных материалов в Португалии, в августе 2018 года. Кроме этого, компания устанавливает поточную линию листового формования из стекловолокна и углеродного волокна (glass- и carbon-fiber sheet-molding-compound, GF-SMC и CF-SMC) на французском заводе компании Continental Structural Plastics, являющейся лидером по производству автомобильных композитов в Северной Америке и приобретённой Teijin в январе 2017 года.

Benet обладает стратегической близостью к центральным и восточным регионам рынка Европы, где немецкие и другие европейские оригинальные производители оборудования имеют свои предприятия. Хорошо зарекомендовавший себя процесс поставок обеспечит Teijin прочную основу для дальнейшей разработки решений и каналов продаж в Европе.

В рамках своей многоэтапной стратегии Teijin будет использовать возможности Benet в своих уже существующих проектах развития и развивать химические инновации с помощью уникальных технологий материалов и формования Teijin и CSP, а также профессиональной технической группы, чтобы предлагать инновационные автомобильные композитные решения, которые удовлетворят будущие потребности клиентов в лёгкости, прочности и гибкости конструкций, их производительности и экономичности. Teijin планирует к 2030 году увеличить объём продаж автомобильного композитного бизнеса примерно на 1,7 млрд. евро (2 млрд. долларов США).

О Teijin Group

Teijin (Токийская фондовая биржа: 3401) является глобальной группой, ориентированной на технологии и предлагающей передовые решения в области экологической безопасности, смягчения последствий стихийных бедствий, защиты от демографических изменений и повышения сознательности о состоянии здоровья людей. Основными областями деятельности компании являются производство высокоэффективных волокон, таких как арамидные, углеродные волокна и композиты, поддержка здравоохранения, обработка плёнок, смол, пластмасс и полиэфирных волокон, переработка продуктов и IT-технологии. Группа насчитывает более 170 компаний и около 20 000 сотрудников из 20 стран мира. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2019 года, объём консолидированных продаж компании составил 888,6 млрд. иен (8,1 млрд. долларов США), а общие активы – 1 020,7 млрд. иен (9,3 млрд. долларов США). Пожалуйста, посетите сайт www.teijin.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190703005215/en/

Контакты:

Контакты для прессы
Корпоративные коммуникации 
Teijin Limited 
+81 3 3506 4055 
pr@teijin.co.jp

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код