teamLab Borderless стал самым посещаемым узконаправленным музеем в мире

teamLab Borderless и teamLab Planets отметили год с момента своего открытия. Вместе музеи приняли более 3,5 миллионов посетителей

teamLab Borderless стал самым посещаемым узконаправленным музеем в мире

Токио, Япония – 8 августа BUSINESS WIRE – Этим летом исполняется год с момента создания двух музеев в Токио арт-коллективом teamLab: MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless (Одайба, Токио; далее teamLab Borderless) и teamLab Planets TOKYO (Тоёсу, Токио; далее teamLab Planets). За год с момента открытия музеев их посетили 3,5 миллиона человек. Команда teamLab Borderless приняла 2,3 миллиона человек, что превышает количество посетителей музея Ван Гога в Нидерландах и таким образом устанавливает рекорд по количеству посетителей узконаправленного музея за один год. Чтобы посетить этот музей, люди приезжали из 160 стран и регионов мира.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190808005373/en/

teamLab Borderless и teamLab Planets – это музеи, экспозиции которых посвящены исключительно искусству teamLab. teamLab Borderless – это мир постоянно меняющихся произведений искусства без границ, это «музей без карты». Спустя год после своего открытия в июне 2018 года музей посетило около 2,3 миллиона человек из более чем 160 стран и регионов мира. teamLab Planets – это «музей, в котором вы движетесь по воде». Посетители музея гуляют босиком по открытому пространству и могут физически погружать свои тела в произведения искусства. Спустя год после своего открытия в июле 2018 года музей посетило более 1,25 миллиона человек из 106 стран и регионов мира.

По сравнению с тремя наиболее посещаемыми в мире музеями одного художника, teamLab Borderless и teamLab Planets приняли больше посетителей за 2018 год, чем Музей Пикассо в Барселоне, Испания (948 483 посетителя) и Театр-музей Дали в Фигерасе, Испания (1 105 169 посетителей). Число посетителей музея teamLab Borderless превышает количество людей, посетивших музей Ван Гога в Амстердаме, Нидерланды (2 161 160 посетителей), что делает его самым посещаемым узконаправленным музеем в мире. (*1)

teamLab Borderless (Одайба, Токио)

Из 2,3 миллионов посетителей teamLab Borderless примерно 50% приехали из-за рубежа. (*2) Большинство из них прибыли из США, Австралии, Китая, Таиланда, Канады и Великобритании, что говорит о том, что этот музей привлекает туристов не только из соседних стран, но и из гораздо более отдалённых регионов. Кроме этого, согласно опросу, проведённому музеем, выяснилось, что около 50% гостей из других стран посетили Токио именно ради этого музея. (*3)

teamLab Planets (Тоёсу, Токио)

Из 1,25 миллионов посетителей teamLab Planets примерно 30% приехали из-за рубежа. (*4) Большинство из них прибыли из США, Гонконга, Тайваня, Великобритании и Австралии.

*1 “THE ART NEWSPAPER SPECIAL REPORT Art’s Most Popular: Exhibition and museum visitor figures 2018” Газета The Art. № 311, апрель 2019 г.

*2 Официальный сайт музея teamLab Borderless, данные о покупке билетов, полученные с 16 февраля по 7 июня 2019 года

*3 Опрос посетителей музея teamLab Borderless, проведённый с 25 октября по 2 ноября 2018 г. у 1237 респондентов

*4 Официальный сайт teamLab Planets, данные о покупке билетов, полученные с 1 марта по 30 июня 2019 г.

О teamLab

teamLab (год основания – 2001) – это арт-коллектив и междисциплинарная группа технологов, чья совместная практика направлена на то, чтобы объединить искусство, науку, технологии, дизайн и мир природы. teamLab стремится исследовать взаимоотношения между людьми и природой, а также между собой и миром с помощью искусства. Нажмите сюда для ознакомления с полной историей арт-коллектива. teamLab представлен Pace Gallery.

Пресс-кит

teamLab Borderless
https://goo.gl/MpzVss 
Для покупки билетов и получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт borderless.teamlab.art и следите за нашими новостями в Instagram.

teamLab Planets
https://goo.gl/tQXMLm 
Для покупки билетов и получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт planets.teamlab.art и следите за нашими новостями в Instagram.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190808005373/en/

Контакты:

Каори Осима (Kaori Oshima) 
Член команды брендирования в соцмедиа teamLab 
lab-pr@team-lab.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреИзраиль предупредил Францию о риске атак на израильтян во время Олимпиады в ПарижеИзраиль предупредил Францию о риске атак на израильтян во время Олимпиады в ПарижеВсе новости
ЭкономикаAmerican Airlines во II квартале снизила чистую прибыль почти вдвоеAmerican Airlines во II квартале снизила чистую прибыль почти вдвоеВсе новости
В РоссииНа юге России после аномальной жары температура понизилась на 10 градусовНа юге России после аномальной жары температура понизилась на 10 градусовВсе новости
СпортАргентинский футболист Барко стал игроком "Спартака"Аргентинский футболист Барко стал игроком "Спартака"Все новости
КультураЛидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"Лидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"Все новости

Фотогалереи