ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:33Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

Многорежимный усовершенствованный радиотерминал Hytera поддерживает работу в аэропорту Чанша Хуанхуа

Многорежимный усовершенствованный радиотерминал Hytera поддерживает работу в аэропорту Чанша Хуанхуа

Шэньчжэнь, Китай – 15 августа BUSINESS WIRE – Сотрудники Международного аэропорта округа Чанша (Хуанхуа), расположенного в южно-центральной провинции Китая Хунань, отметили улучшение налаженности связи между различными подразделениями и точности диспетчеризации после перехода на систему цифрового транкинга с частотой 400 МГц и многорежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera. По состоянию на сентябрь 2018 года коэффициент рейсов аэропорта, совершённых по расписанию, оставался выше 80% в течение 14 месяцев подряд, занимая первое место в Южно-Центральном регионе Китая на протяжении 11 месяцев.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полную версию можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190814005494/en/

Сотрудники Международного аэропорта округа Чанша (Хуанхуа) используют приложение, установленное на многорежимном радиотерминале, для отслеживания рейсов. (Фотография: Business Wire)
Сотрудники Международного аэропорта округа Чанша (Хуанхуа) используют приложение, установленное на многорежимном радиотерминале, для отслеживания рейсов. (Фотография: Business Wire)

В связи с ростом торговли, туризма, выставок и культурных обменов, объём воздушных перевозок международного аэропорта округа Чанша (Хуанхуа) в последние годы непреклонно увеличивался. При ежегодном росте пассажиропотока на 8% средства безопасности в аэропорту были перегружены. Традиционная аналоговая система аэропорта с частотой 150 МГц имела большое количество локаций вне зоны покрытия. Радиостанции такой системы могли осуществлять только голосовую связь, и их помехоустойчивость не была удовлетворительной. Бизнес-подразделения аэропортов, авиационные компании и производственные подразделения работали на своих собственных системах связи. В результате единая система управления связью и единый канал аварийных команд просто перестали существовать, поэтому команда приангарных площадок аэропорта часто теряла контроль над проблемными ситуациями. При отсутствии общей системы связи невозможно реализовывать быстрое реагирование на ту или иную ситуацию, что негативно влияет на безопасность и эффективность работы аэропорта. Международному аэропорту Хуанхуа было необходимо создать частную сетевую систему связи с мультимедийной интеграцией и единой диспетчерской службой для обеспечения безопасности связи и упрощения её эксплуатации.

Чтобы решить эту проблему, международный аэропорт Хуанхуа принял решение по созданию конвергенции широкополосной и узкополосной сетей, основанной на цифровом транкинге с частотой 400 МГц и приложении для широкополосной сети 4G. С частной сетью 4G, которой операторы обеспечили аэропорт вместе с настроенной системой A-CDM и более чем 500 многорежимных усовершенствованных радиотерминалов, аэропорт сформировал замкнутый режим управления связью с предварительным планированием, мониторингом процессов и пост-анализом, который обеспечивает упорядоченное и эффективное осуществление наземных услуг и реализует весь процесс управления производственными задачами. Раньше центр управления аэропорта отправлял своих сотрудников из отделов технического обслуживания, охраны, грузов, пассажирского транспорта и питания после получения информации о посадке самолёта, что делало время подготовки весьма ограниченным. Иногда экипаж не оказывался на положенном месте после приземления. Теперь же система контролирует время посадки самолётов в режиме реального времени и автоматически информирует персонал о его задачах через приложение, работающее на многорежимных усовершенствованных радиотерминалах. Персонал может быть готов к выходу уже за 15 минут до приземления. Встроенный транкинговый модуль с частотой 400 МГц многорежимного радиотерминала обеспечивает критически важную голосовую связь в режиме реального времени.

Очевидно, что решения для частных сетей строятся на общедоступных сетях и в будущем связь с частными сетями будет развиваться на основе широкополосной связи. Однако на нынешнем этапе перехода от узкополосной к широкополосной связи поставщики частных сетей активно содействуют их конвергенции. Горизонтальная конвергенция широкополосной и узкополосной связи и вертикальная интеграция радиостанций, систем и приложений планирования могут помочь пользователям реализовывать глубокую интеграцию продукции, бизнеса и управления. Глубокая интеграция может не только защитить существующие инвестиции пользователей, но и обеспечить критически важную голосовую связь и обогатить мультимедийные услуги пользователей. Сочетание существующих ресурсов узкополосной и мобильной широкополосной связей позволяет улучшить надёжность и безопасность конвергентной сети, повышая эффективность работы различных отделов при помощи более удобных приложений для передачи данных и голоса.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190814005494/en/

Контакты:

Hytera 
Шаова Кай (Shaowa Cai)
shaowa.cai@hytera.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код