ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:16Заразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 503 171+3 521 907

Технологические разработки ГК «ЛЕГИС» оптимизируют процесс управления бизнесом

Технологические разработки ГК «ЛЕГИС» оптимизируют процесс управления бизнесом

В последние годы на коммерческих объектах России активно внедряется автоматизация управления. Значительный вклад в это направление сделали специалисты инженерного отдела группы компаний «ЛЕГИС», оказывающей услуги по охране объектов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах страны. Особенно высоким спросом у представителей бизнеса пользуются мобильное приложение Security Manager (SM) и биометрическая система учета рабочего времени, о которых пойдет речь в этом обзоре.

Приложение SM представляет собой программное обеспечение для смартфонов, имеющее защищенный доступ. Уникальность продукта заключается в возможности персональных настроек, выбранных пользователями. Основные функции, доступные при использовании SM — это формирование графиков работы сотрудников охранной службы, ведение отчетности по выполнению этих работ, контроль доступа посетителей и автомобилей, учет въезда и выезда личных и служебных авто.

В программе доступна функция передачи сигнала опасности ответственным лицам в случае возникновения аварийных ситуаций. Обнаружив во время обхода повреждение проводки, течь в трубе или другие поломки, охранник может незамедлительно передать сигнал в соответствующую службу. Кроме того, приложение SM выполняет функцию укрепления дисциплины на объектах. Во время выполнения обхода сотрудник должен отмечаться на каждом чек-пойнте, что не позволит ему пропустить какой-либо участок.

Функционал приложения также позволяет сохранять фото на каждой точке или в случае найденной проблемы. Прикладывая смартфон к точке, сотрудник охранной службы получает чек-лист того, что нужно проверить или выполнить. Система контроля и учета времени обхода позволяет отправлять начальству сообщения смс в случае, если обход не начался в запланированное время.

Использование программы при организации охраны объекта и контроля доступа имеет целый ряд преимуществ. В отличие от традиционной рации мобильный телефон позволяет передавать информацию на любые расстояния. При утере отчетов или других данных их можно легко восстановить, так как резервные копии хранятся в облаке. Приложение значительно упрощает работу сотрудников, которым не приходится тратить время на составление отчетов. Еще один плюс использования программы — это повышение престижности. Сегодня приложение SM используют в столичном ТЦ Воздвиженка, гостинице Москва и на многих других объектах в разных городах. Кроме того, программу активно используют в ЖК, где собственники наряду с управлением системой «умный дом» предпочитают контролировать со смартфонов безопасность своего имущества.

Следующая разработка ГК «ЛЕГИС», получившая признание пользователей — это биометрическая система учета рабочего времени. Хотя подобные разработки представлены и другими компаниями, данная технология имеет одно существенное отличие. Учет осуществляется сканированием отпечатков пальцев. Как и в предыдущем случае, система представляет собой сложное программное обеспечение с возможностью персональных настроек.

После установки системы на объекте все сотрудники сдают эталонные отпечатки пальцев. Отдел кадров или другие ответственные лица контролируют эту процедуру, так как все образцы должны совпадать с фамилиями их «авторов». На точках доступа устанавливаются сканеры отпечатков. При этом в программе можно настроить разные уровни доступа, в зависимости от статуса сотрудника.

Сканирование позволяет не только зафиксировать прибытие и уход. С его помощью можно определить, на какую должность заступил сотрудник, а также соответствует ли число людей, находящихся на объекте штатному расписанию. Биометрический сканер отправляет считанную информацию на центральный узел. Здесь формируются отчеты, которые в дальнейшем используются бухгалтерией при начислении зарплат, премий или применении штрафных санкций к нарушителям.

Использование биометрики от ГК «ЛЕГИС» упрощает и ускоряет процедуру отчетности. Система позволяет сократить штат бухгалтерии и охранной службы. Более того, практика ее применения, что компании экономят фонд заработной платы на 1-3% за счет строгого учета опозданий. Разработчик предлагает своим клиентам лояльные условия для приобретения таких систем. При этом специалисты проводят установку, настройку по заданным параметрам и тестовый запуск. Сегодня система успешно внедрена более чем на 150 объектах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других населенных пунктов Российской Федерации.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код