Mori Building представляет масштабный проект обновления городской среды в центральной части Токио

В результате инновационного комплексного развития территории будет создан утопающий в зелени город в городе

Mori Building представляет масштабный проект обновления городской среды в центральной части Токио

Токио (Япония) – 22 августа BUSINESS WIRE – Mori Building Co., Ltd., – ведущая компания в сфере городского ландшафтного девелопмента – приступила к реализации своего масштабного проекта обновления городской среды под названием "Проект реконструкции городской среды категории I в районе Тораномон-Азабудай" ("Toranomon-Azabudai District Category 1 Urban Redevelopment Project), чтобы вдохнуть новую жизнь в обширное пространство в центре Токио. Церемония закладки первого камня состоялась 5 августа, окончание работ запланировано на конец марта 2023 года.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190821005445/en/

Офисное лобби (Графика: Business Wire)
Офисное лобби (Графика: Business Wire)

Ключевой концепцией проекта Тораномон-Азабудай является создание "современного поселка городского типа" ("Modern Urban Village"), уникального квартала, сочетающего преимущества мегаполиса с интимностью небольшого сельского поселения в центре Токио. Он будет занимать территорию примерно 8,1 га, что соотносится с Рокфеллеровским центром в Нью-Йорке, а обширные площади под зелеными насаждениями составят в общей сложности 24.000 м2, куда входит центральная площадь в 6.000 м2.  Общая площадь застройки составит 860.400 м2, включая 213.900 м2 офисного пространства и порядка 1.400 единиц жилья. Здесь будут работать и проживать порядка 20.000 офисных работников и 3.500 резидентов. Предполагается, что этот совершенно новый город в городе ежегодно будут посещать 25-30 млн. человек.

Физические структуры будут включать самые современные сейсмоустойчивые конструкции и технологии, а специальные электростанции будут обеспечивать электроэнергией весь квартал. Проект призван обеспечивать надежность и безопасность, что позволит людям продолжать жить и работать даже в случае большого стихийного бедствия масштабов Великого восточно-японского землетрясения. Непревзойденные меры, принимаемые компанией Mori Building для обеспечения надежности и безопасности, направлены на создание городов, куда люди будут стремиться в случае опасности, в отличие от тех, откуда надо спасаться бегством.

План проекта Тораномон-Азабудай (Графика: Business Wire)
План проекта Тораномон-Азабудай (Графика: Business Wire)

Зелень и хорошее самочувствие для лучшей жизни

Проект Тораномон-Азабудай создаст "уникальное пространство для людей" за счет сочетания различных элементов и создания собственного мира. В этом проекте офисы, жилье, отель, международная школа, магазины, рестораны и объекты культуры будут органично переплетаться, создавая полотно повседневной жизни с работой, учебой, отдыхом, общением и релаксацией. Проект, выстроенный вокруг инновационных элементов, к которым относится и обрамленная зеленью площадь, наподобие деревенской, создаст городское пространство, где люди смогут ощутить гармонию с природой, будут находиться в контакте друг с другом и подпитывать друг друга креативностью. Этот проект нечто большее, чем просто группа зданий. Он создает интегрированную социальную экосистему с опорой на такой подход к планированию, который ориентирован на людей.

Ключевой темой проекта является огромная центральная площадь, занимающая 6.000 м2 и предлагающая "зелень и хорошее самочувствие", чтобы люди из находящихся здесь различных сообществ могли собираться вместе и знакомиться. Значительная часть этого пространства, включая пространства на самом верху стилобатов, будет покрыта зеленью, используя преимущества ступенчатой архитектуры. Зеленые насаждения будут занимать более двух гектар, включая центральную площадь, что создаст органичный городской оазис с деревьями, цветами и водными ландшафтами.

100% электроэнергии для обеспечения всего квартала будут поступать их возобновляемых источников, что отвечает целям международной экологической инициативы RE100, которую возглавляет британская Climate Group. Душевный и физический тонус людей, живущих и работающих в этом районе, будет поддерживаться соответствующими программами с вовлечением медицинских учреждений, спортивных объектов, продовольственного рынка, ресторанов и окружения центральной площади. Mori Building будет подавать заявку на сертификацию проекта по стандарту WELL Building Standard™ международного института International WELL Building Institute™.

Центральная площадь (Графика: Business Wire)
Центральная площадь (Графика: Business Wire)

Город, где различные аспекты жизни людей будут органично связаны друг с другом

Проект Тораномон-Азабудай приведет к созданию городской среды, где различные аспекты жизни людей – работа, быт, отдых, встречи, учеба, игры – будут органично связаны друг с другом. В противовес городскому проектированию с привязкой к таким объектам, как офисы, жилье и отели, Mori Building подходит к развитию городского пространства с позиций жизнедеятельности человека, устраняя барьеры между объектами. Здесь, различные объекты будут взаимодействовать и работать сообща, давая людям возможность вести совершенно новый образ жизни. Это будет место, где люди смогут проводить свою жизнь в гармонии с природой, где они будут знакомиться и жить в сообществе, и где они смогут жить креативно и со стимулом. Весь город, утопающий в зелени, станет местом учебы, работы, домом и игровой площадкой.

Восточный вход (Графика: Business Wire)
Восточный вход (Графика: Business Wire)

Ведущие новаторы со всего мира помогают воплощать концепцию "современного поселка городского типа"

Ведущие разработчики со всего мира принимали участие в проектировании этого уникального "современного поселка городского типа", а Mori Building играет главную роль в организации проекта. Общественные зоны и архитектуру нижнего уровня проектировала Heatherwick Studio из Великобритании во главе с Томасом Хизервиком (Thomas Heatherwick), дизайнером и разработчиком Олимпийского котла игр 2012 года в Лондоне. Три небоскреба были спроектированы Pelli Clarke Pelli Architects из США под руководством Сезара Пелли (César Pelli) и Фреда Кларка (Fred Clarke). Торговое пространство было спроектировано Sou Fujimoto Architects из Японии во главе с Су Фудзимото (Sou Fujimoto). В подготовке проекта принимали участие и другие известные специалисты со всего мира.

Западный вход (Графика: Business Wire)
Западный вход (Графика: Business Wire)

Основные участвующие архитекторы, разработчики и дизайнеры

  • Томас Хизервик (Thomas Heatherwick), основатель Heatherwick Studio
  • Сезар Пелли (César Pelli), Pelli Clarke Pelli Architects
  • Фред Кларк (Fred Clarke), Pelli Clarke Pelli Architects
  • Су Фудзимото (Sou Fujimoto), Sou Fujimoto Architects (Япония)
  • Гленн Пушельберг (Glenn Pushelberg) и Джордж Ябу (George Yabu), Yabu Pushelberg (Канада)
  • Марко Костанци (Marco Costanzi), Marco Costanzi Architects (Италия)
  • Су К. Чан (Soo K. Chan), SCDA (Сингапур)
  • Тайлер Брюле (Tyler Brûlé), Winkreative (Великобритания)
Панорамный вид (Графика: Business Wire)
Панорамный вид (Графика: Business Wire)

Связующее звено между проектами "Hills" и создание нового культурного и экономического центра Токио

Стратегическое пространство Mori Building, которое включает район в окружении проекта Тораномон-Азабудай, распространяется на центр токийского района Минато. Это пространство давно приобрело международный характер. Сюда тянутся многие компании, нацеленные на зарубежные рынки, и здесь же обосновалось большое число иностранных резидентов. Место, богатое международным колоритом, разнообразием и культурой, обладает необычайно большим потенциалом для того, чтобы стать новым международным центром Токио.

Место реализации нового проекта примыкает к комплексу ARK Hills компании Mori Building, который расположен посередине между Roppongi Hills, "культурным сердцем Токио", и Toranomon Hills, "средоточием глобального бизнеса". Проект Тораномон-Азабудай соединит эти существующие проекты Hills между собой, что будет способствовать развитию всего пространства, создаст новую точку международного притяжения в городе и новый культурно-экономический центр в сердце Токио.

Коммерческие объекты (Графика: Business Wire)
Коммерческие объекты (Графика: Business Wire)

Общая информация о проекте

Название проекта: Toranomon-Azabudai District Category 1 Urban Redevelopment Project

Исполнитель проекта: Toranomon-Azabudai District Urban Redevelopment Association

Площадь проекта: примерно 8,1 гектара

Земельная площадь: примерно 63.900 квадратных метров

Общая площадь закрытого пространства: примерно 860.400 квадратных метров

Здания: Жилье (1.400 единиц), офисы (примерно 213.900 м2), торговые предприятия (примерно 150 магазинов), отель (примерно 120 номеров), международная школа (примерно 14.000 м2), центральная площадь (примерно 6.000 м2), объекты культуры (примерно 9.000 м2)

Озеленение: примерно 2,4 гектара

Паркинг: примерно 1.880 мест

Стоимость проекта: Примерно 580 млрд. японских йен

Участники: 285 правообладателей

Начало строительных работ: 5 августа 2019 года

Планируемое завершение: 31 марта 2023 года

Если вы желаете опубликовать фотографии, или если вам потребуются материалы, не включенные в данные активы для скачивания (а именно, фотографии дизайнеров), просьба обращаться в Weber Shandwick Japan по электронной почте moribldg@webershandwick.com .

Ссылка для скачивания:(до 23 сентября 2019года)

https://bit.ly/2TKtmUu

Пароль: mori20xx

Mori Building

Mori Building является инновационным городским девелопером в головным офисом в Токио. Компания стремится повышать притягательную силу городов, создавая и культивируя безопасные, устойчивые и космополитичные городские центры с опорой на свою уникальную концепцию "вертикального города-сада" с высотными центрами для бизнеса, образования, отдыха и проживания. Данная концепция использовалась во многих ведущих проектах компании, включая ARK Hills, Roppongi Hills и Toranomon Hills в Токио, а также Шанхайский всемирный финансовый центр. Mori Building также занимается арендой недвижимости, управлением проектами и консультированием. Сайт компании - www.mori.co.jp/en

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190821005445/en/

            Контактная информация:

Для международной прессы 
Public Relations, Mori Building Co., Ltd. 
т. +81 (0)3-6406-6606 
ф. +81 (0)3-6406-9306 
koho@mori.co.jp

Weber Shandwick Japan 
Kaya Tanabe (phone: +81 (0)90 7726 7027), Reina Matsushita (+81 (0)80 2375 0295), 
Mayuko Harada (+81 (0)90 9006 4968) или Masashi Nonaka (+81 (0)80 1037 7879) 
moribldg@webershandwick.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Заявление The We Company

Заявление The We Company

Фотогалереи

Фотохроника 17 сентября
7

Фотохроника 17 сентября

Фотохроника 16 сентября
8

Фотохроника 16 сентября

Фотохроника 13 сентября
7

Фотохроника 13 сентября

Петушиные бои в Таиланде
10

Петушиные бои в Таиланде

Фотохроника 11 сентября
7

Фотохроника 11 сентября

Международный автосалон во Франкфурте-2019
11

Международный автосалон во Франкфурте-2019

Крупнейший круизный лайнер зашел во Владивосток
6

Крупнейший круизный лайнер зашел во Владивосток

Гости Венецианского кинофестиваля
12

Гости Венецианского кинофестиваля

МАКС-2019
10

МАКС-2019

Обрушение дома в Новосибирске
6

Обрушение дома в Новосибирске

MTV Video Music Awards 2019
11

MTV Video Music Awards 2019

Аварийная посадка А321 в "Жуковском"
7

Аварийная посадка А321 в "Жуковском"

Выставка цветов Flowertime в Брюсселе
9

Выставка цветов Flowertime в Брюсселе

Международные армейские игры
11

Международные армейские игры

Прощание с Вилли Токаревым
7

Прощание с Вилли Токаревым

Чемпионат мира по водным видам спорта
12

Чемпионат мира по водным видам спорта

Фотохроника 27 июня
9

Фотохроника 27 июня

"Россия в миниатюре" в Царицыно
10

"Россия в миниатюре" в Царицыно

Митинг "Общество требует справедливости" в Москве
12

Митинг "Общество требует справедливости" в Москве

Московский выпускной
9

Московский выпускной

Акция в поддержку журналиста Ивана Голунова
7

Акция в поддержку журналиста Ивана Голунова

Времена и Эпохи - 2019
9

Времена и Эпохи - 2019

Гости 72-го Каннского кинофестиваля
12

Гости 72-го Каннского кинофестиваля

Евровидение-2019
8

Евровидение-2019

Исторический рубеж "Формулы-1"
12

Исторический рубеж "Формулы-1"

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО
6

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме
6

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018
12

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-2018
12

Финал чемпионата мира-2018

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Первый полет МС-21
7

Первый полет МС-21

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код