Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Какое образование нужно хоумлендерам? Исследование крупнейшей образовательной платформы Учи.ру

По результатам исследования, проведенного образовательной онлайн-платформой Учи.ру, современные школьники особенно ценят индивидуальный подход и возможность видеть в учителе наставника, передающего любовь к своему предмету. В исследовании приняли участие ученики из 15 школ Москвы и Тюмени.

Какое образование нужно хоумлендерам? Исследование крупнейшей образовательной платформы Учи.ру

В преддверии нового учебного года образовательная онлайн-платформа Учи.ру провела исследовательские сессии и глубинные интервью со старшеклассниками – теми, кого сейчас принято относить к поколению хоумлендеров (или поколению Z). Исследование помогло ответить на вопросы, что для школьников важно в учебе и жизни, как они относятся к школе и ЕГЭ и как видят свое будущее.

В ходе дискуссий 10-классники московских и тюменских школ отметили, что именно для них важно в образовании в целом:

  • В школе ученики хотят осваивать навыки, которые могут быть применены в повседневной жизни. Среди них психология, командная работа и финансовая грамотность;
  • В рамках дискуссии об учителях участники отметили главные качества, которые они ценят в преподавателях. Самое важное – знания своего предмета и умение заинтересовать класс. При этом идеальный учитель в их глазах должен быть требовательным и беспристрастным;
  • В исследовании приняли участие ученики специализированных классов, в том числе физико-математических и медицинских. Они ценят преимущества ранней профориентации, но при этом хотят иметь возможность поменять профиль в процессе обучения;
  • Что касается основных страхов, то больше всего старшеклассников пугает ЕГЭ как рубеж, который, по их собственным словам «делит жизнь на «до» и «после».

«Поколение хоумлендеров характеризует дотошность и внимательность к деталям. Они очень критически относятся ко всему, что им предлагают – и особенно это касается сферы образования. «Создавая все наши курсы, мы ориентируемся именно на потребности нового поколения: делаем продукт интерактивным, а образовательную стратегию – учитывающей способности каждого ученика», – говорит дизайн-директор Учи.ру Марина Степанова. – С нашим новым курсом по подготовке к ЕГЭ мы пошли еще дальше – у школьников будет возможность получать столь необходимую им обратную связь от учителя, обсуждать задания во время вебинаров и обмениваться знаниями с друзьями в групповых чатах».

Большое внимание хоумлендеры уделяют и онлайн-обучению. Такой формат привлекает их доступностью, возможностью отслеживать свои достижения, получать информацию по темам, которые не понял или пропустил в школе. А еще онлайн-обучение дает возможность заниматься в спокойном темпе, в комфортной обстановке и самостоятельно выбирать курс обучения.

Во многом именно на этих принципах строится обучение на образовательной онлайн-платформе Учи.ру. Занимаясь на платформе, школьники могут следовать индивидуальной образовательной траектории и изучать предмет с необходимым именно для них количеством повторений и отработок  сложных заданий. Желаниям хоумлендеров также отвечает интерактивный формат платформы, предоставляющий поддержку в заданиях, которой ученикам зачастую не хватает.

Об образовательной платформе Учи.ру

«Учи.ру» (UCHi.RU) – крупнейшая отечественная образовательная онлайн-платформа, где ученики из всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной̆ форме. Более 3,2 миллионов детей в более 50% школ России занимаются на платформе по школьной программе как на уроках с учителем, так и дома самостоятельно.

Учи.ру (UCHi.RU) – лидер школьного цифрового образования России и эксперт федерального масштаба. Реализует задачи национального проекта “Образование”. Это система адаптивного образования, полностью соответствующая ФГОС и значительно усиливающая классическое школьное образование. Учи.ру – резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково» и лидерский проект в сфере образования Агентства стратегических инициатив.

https://uchi.ru/

Дополнительная информация
Гугосьян Кристина
медиа-менеджер Учи.ру
kristina.g@redline-pr.ru
8 (915) 113-20-58

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код