ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:03Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

Personalis, Inc. заключает с Invectys соглашение для проведения исследований с целью комплексного профилирования опухолевой иммуногеномики для клинических испытаний

Personalis, Inc. заключает с Invectys соглашение для проведения исследований с целью комплексного профилирования опухолевой иммуногеномики для клинических испытаний

Менло-Парк (штат Калифорния, США, и Париж, Франция) – 9 сентября BUSINESS WIRE – Personalis, Inc. (Nasdaq: PSNL) – лидер в сфере передовой геномики онкологических заболеваний – сообщила сегодня о подписании соглашения о проведении исследований с биофармацевтической компанией Invectys, специализирующейся на разработке инновационных иммунотерапевтических методов лечения рака. В рамках соглашения Personalis предоставит имеющийся у нее всесторонний потенциал в области опухолевой иммуногеномики, чтобы содействовать поиску биомаркеров для пациентов с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ), привлекаемых к клиническим испытаниям Фазы II. Данное исследование проводится для оценки эффективности INVAC-1 – ДНК-плазмиды, кодирующей модифицированный белок теломеразной обратной транскриптазы человека (hTERT) - в качестве монотерапии и в комбинации с ибрутинибом (ibrutinib).

"Personalis известна своим обширным инновационным опытом в области иммуногеномики рака, и мы будем очень рады в партнерстве с ними работать над этим проектом, реализуемом для оценки биомаркерных сигнатур у пациентов с наличием и отсутствием лечебного эффекта на нашу ведущую противораковую вакцину INVAC-1", - сказал Пьер Ланглад Демуайен (Pierre Langlade Demoyen), главный исполнительный директор Invectys. -  "INVAC-1 обладает потенциалом для того, чтобы стать ключевым компонентом в различных вариантах комбинаторной терапии при лечении различных типов солидного и гематологического рака. Наша совместная работа с Personalis поможет нам определить, какие пациенты с наибольшей вероятностью будут иметь положительный отклик на эти новые схемы лечения".

Invectys в настоящее время набирает пациентов с ХЛЛ для данного открытого несравнительного исследования Фазы II, которое будет осуществляться в двух группах: 45 пациентов будут получать INVAC-1 в качестве монотерапии, а еще 45 пациентов будут получать INVAC-1 в комбинации с ибрутинибом, ингибитором тирозинкиназы Брутона. Основная цель исследования состоит в том, чтобы добиться негативного статуса минимальной остаточной болезни в обеих группах. Испытание проводится в онкологическом центре MD Anderson Cancer Center в Хьюстоне (штат Техас). Дополнительную информацию можно найти на clincaltrials.gov по идентификатору NCT03265717.

"Invectys разрабатывает потрясающую линейку новых иммунотерапий следующего поколения, и мы будем очень рады помочь в продвижении их передовой программы", - сказал Джон Уэст (John West), главный исполнительный директор Personalis. – "Мы уже закрепили за собой позиции лидера в сфере всестороннего иммуногеномного профилирования злокачественных опухолей и в поиске биомаркеров для солидных опухолей, и теперь говорим о нарастающем использовании наших возможностей в целях оценки биомаркеров для гематологических видов рака. Это хороший знак, поскольку мы продолжаем разворачиваться и привлекаем клиентов для нашей недавно запущенной универсальной платформы раковой иммуногеномики ImmunoID NeXT™".

Personalis, Inc.

Personalis, Inc. – растущая компания в сегменте геномики рака, трансформирующая разработку терапий нового поколения путем предоставления более всесторонних молекулярных данных о раке и иммунном ответе каждого пациента. Разработанная компанией платформа NeXT™ (NeXT™ Platform) сделана так, чтобы адаптироваться к комплексному и эволюционирующему пониманию рака, предоставляя биофармацевтическим клиентам информацию обо всех из примерно 20.000 человеческих генов, вместе с иммунной системой, с использованием всего одного образца ткани. Клиническая лаборатория (Clinical Laboratory) Personalis отвечает стандартам фармацевтической индустрии GxP, имеет сертификацию CLIA'88 и аккредитацию CAP. Дополнительная информация – на www.personalis.com. Следите за новостями Personalis в Twitter (@PersonalisInc).

Invectys

Invectys SA была создана Институтом Пастера в Париже в 2010 году и является биофармацевтической компанией, специализирующейся на разработке инновационных иммуно-онкологических средств. Invectys привлекла €38 млн. Компания разработала широкий спектр готовящихся к выпуску продуктов, включая одну платформу, которая призвана обеспечивать низкозатратные, простые для приема противораковые терапии, назначаемые самостоятельно или в комбинации с другими средствами, такими как антитела, блокирующие активность иммунных контрольных точек. Продукты Invectys  нацелены на то, чтобы задействовать и восстанавливать естественное воздействие на опухоль у онкологических пациентов.

Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит или может указывать на заявления прогнозного характера согласно определению, данному в Разделе 27A  Закона о ценных бумагах от 1933 года и в разделе 21Е Закона о фондовых биржах от 1934 года. Например, к заявлениям прогнозного характера относятся заявления касательно разработки INVAC-1 как средства для лечения солидных и гематологических типов рака, а также использования и введения в обращение  ImmunoID NeXT™. Такие заявления прогнозного характера сопряжены с рисками и неопределенностями, в т.ч. теми, что указываются в документации Personalis, направляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в частности, в разделах "Risk Factors" ("Факторы риска") и "Management's Discussion and Analysis of Financial Condition and Results of Operations" ("Рассмотрение и анализ финансового состояния и результатов деятельности руководством компании") в самой последней представленной периодической отчетности по форме 10-Q и в последующей документации, упоминаемой здесь в качестве отсылки. Personalis не имеет никаких намерений и не берет на себя никаких обязательств относительно обновления или пересмотра заявлений прогнозного характера, относящихся исключительно к дате выпуска данного пресс-релиза, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или обстоятельств, или же по иной другой причине за исключением случаев, когда это требуется по закону.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190909005357/en/

            Контактная информация:

Контакт для инвесторов, Personalis:
Caroline Corner
investors@personalis.com
www.westwicke.com
415-202-5678

Контакт для СМИ, Personalis:
Jennifer Havlek
pr@personalis.com
www.personalis.com
650-752-1300

Контакт для СМИ, Invectys:
Gilles Petitot
gilles.petitot@acorelis.com
www.invectys.com
+33-620-276-594

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код