ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

Mary Kay во взаимодействии со структурами ООН осуществила запуск Акселератора женского предпринимательства - Women’s Entrepreneurship Accelerator

Это стратегическое партнерство будет инвестировать в женское предпринимательство во всем мире

Mary Kay во взаимодействии со структурами ООН осуществила запуск Акселератора женского предпринимательства  - Women’s Entrepreneurship Accelerator

Даллас (США) – 23 сентября BUSINESS WIRE – Компания Mary Kay Inc., ведущий поборник расширения прав и возможностей женщин и женского предпринимательства, анонсировала запуск Акселератора женского предпринимательства (Women’s Entrepreneurship Accelerator). Речь идет об инициативе с участием целого ряда партнеров, призванной воодушевлять, обучать и наделять возможностями женщин-предпринимателей во всем мире. Не создавая квалификационных преград для участия, эта революционная инициатива является стратегическим сотрудничеством, реализуемым по согласованию с шестью структурами Организации объединенных наций: "ООН-женщины", Бюро Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства (ЮНОП), Международной организацией труда (МОТ), Международным торговым центром (МТЦ), Глобальным договором ООН (ГД ООН) и Программой развития ООН (ПР ООН).

Акселератор будет представлять собой цифровой образовательный курс под руководством специалистов, дополненный практическими занятиями и наставничеством. Он также будет служить платформой, способствующей устранению препятствий для женщин в занятии  предпринимательством, начиная с цифровой грамотности и до правовых реформ, чтобы женщины могли в полном объеме участвовать в развитии их локальных и национальных экономик. Акселератор поддержит глобальные усилия, направленные на то, чтобы стимулировать бизнес к созданию и расширению связей с фирмами, владельцами которых являются женщины, включая корпоративные закупки. Будущее расширение программы будет охватывать возможности финансирования для женщин, прошедших курс обучения.

"Mary Kay расширяет возможности женщин посредством предпринимательства и на протяжении более 56 лет поддерживает их стремление к устойчивому материальному положению и финансовой независимости ", - сказала Дебора Джиббинс (Deborah Gibbins), главный операционный директор Mary Kay. – "Организации, относящиеся к частному и публичному секторам, должны вместе работать над тем, чтобы все женщины-предприниматели имели доступ к инструментам и образованию, которые необходимы им для воплощения в реальность мечты о финансовой независимости и улучшения жизни их семей и сообществ".

Акселератор женского предпринимательства сначала будет запущен на шести языках, другие языки добавятся позднее, когда программа будет распространена на 192 страны. Акселератор также будет иметь консультативный комитет в составе предпринимателей, знаменитостей и активистов, которые будут следить за расширением и продвижением программы.

"Информированная женщина при деньгах – это женщина с широкими возможностями. Благодаря активности растущего числа женщин-новаторов, женское предпринимательство и расширение прав и возможностей женщин находятся сегодня на подъеме", - сказала Фумзиле Мламбо-Нгкука (Phumzile Mlambo-Ngcuka), исполнительный директор "ООН-женщины". – "Поборники идеи со всего мира, объединяющие свои силы с целью создания Акселератора женского предпринимательства, помогут большему, чем когда-либо, числу женщин, предоставив им возможность стать знающими предпринимателями, добиться финансовой независимости и поддерживать локальные сообщества".

"Мы в МТЦ будем рады присоединиться к Акселератору женского предпринимательства через нашу инициативу SheTrades, чтобы добиваться реального прогресса в реализации пятой цели устойчивого развития, связанной с расширением прав и возможностей всех женщин и девочек", - сказала Аранча Гонсалес (Arancha González), исполнительный директор Международного торгового центра. – "Благодаря этому партнерству мы сможем расширить возможности для женщин и девочек, чтобы они могли следовать своим мечтам о предпринимательской деятельности, и вооружим их умениями и навыками, необходимыми, чтобы превратить их мечты в успешный бизнес".

Акселератор женского предпринимательства является последним из серии шагов, предпринятых Mary Kay с целью расширения прав и возможностей женщин и улучшения их жизни во всем мире. Ранее в этом году Mary Kay внесла свое имя в растущий список фирм и корпораций, поддержавших Принципы расширения прав и возможностей женщин – совместный проект Глобального договора ООН и "ООН-женщины", реализуемый с целью акцентировать внимание на бизнес-модели корпоративных действий для продвижения гендерного равенства. Mary Kay также подписала Глобальный договор ООН, который является крупнейшей в мире инициативой в сфере корпоративной устойчивости. Во время Генеральной ассамблеи ООН Mary Kay выступит спонсором первого глобального бизнес-конкурса для женщин-предпринимателей WE Empower UN SDG Challenge, организованного известным модельером Дианой фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg).

Дополнительную информацию об Акселераторе женского предпринимательства можно найти на www.WE-accelerate.com.

Mary Kay

Одна из первых женщин, которым удалось пробить "стеклянный потолок" карьерных ограничений, Мэри Кэй Эш (Mary Kay Ash) основала свою косметическую компанию более 55 лет назад с тремя целями: предлагать женщинам интересные возможности, создавать продукты, перед которыми невозможно устоять, и делать мир лучше. Эта мечта воплотилась в многомиллиардную компанию с миллионами независимых продавцов-консультантов почти в 40 странах. Mary Kay занимается исследованием научных основ красоты и производством передовых средств по уходу за кожей, декоративной косметики, пищевых добавок и парфюмерии. Mary Kay стремится поддерживать женщин и их семьи, вступая в партнерства с организациями всего мира, поддерживая исследования в области рака, защищая жертв бытового насилия, делая наши сообщества более красивыми и помогая детям реализовывать их мечты. Изначальная концепция Мэри Кей Эш продолжает сиять – c одной помадой за другой. Узнайте больше на www.marykay.com.

ООН-женщины – UN Women

"ООН-женщины" (UN Women) – структура Организации Объединенных Наций, занимающаяся вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Структура "ООН-женщины" является глобальным поборником прав женщин и девочек и была создана, чтобы ускорить удовлетворение их потребностей во всем мире.

"ООН-женщины" поддерживает страны, являющиеся членами ООН, в определении мировых стандартов для достижения гендерного равенства и вместе с правительствами и гражданским обществом работает над законами, стратегиями, программами и услугами, необходимыми для того, чтобы эти стандарты эффективно внедрялись и приносили реальную отдачу женщинам и девочкам во всем мире. Структура работает во всем мире, воплощая в реальность концепцию Целей устойчивого развития (Sustainable Development Goals) для женщин и девочек и поддерживая равноправное участие женщин во всех аспектах жизни с акцентами на четырех стратегических приоритетах:

"ООН-женщины" также координирует и поддерживает работу системы ООН по продвижению гендерного равенства, как и все обсуждения и соглашения, имеющие отношение к Повестке дня на период до 2030 года. Структура работает над тем, чтобы позиционировать гендерное равенство как фундаментальный аспект Целей устойчивого развития и более инклюзивного мира.

Международный торговый центр – International Trade Centre (ITC)

Инициатива SheTrades Международного торгового центра (МТЦ) направлена на то, чтобы к 2021 году обеспечить для 3 миллионов женщин-предпринимателей и принадлежащих женщинам фирм связь с международными рынками. SheTrades работает с правительствами, корпорациями и организациями, поддерживающими бизнес, с целью проведения исследований, формирования стимулирующих торговлю стратегий и регулирования, содействия финансированию и расширения доступа к публичным тендерам и корпоративным цепочкам поставок.

SheTrades через shetrades.com обеспечивает для женщин-предпринимателей варьируемую образовательную среду с гибкой программой. Она включает бесплатные онлайн-курсы, участие в семинарах лицом к лицу, живые вебинары на различные темы и углубленное понимание развития своих рынков в рамках повестки Aid-for-Trade (Помощь для торговли) и Целей ООН в области устойчивого развития.

Дополнительная информация – на  www.intracen.org. Следите за новостями ITC в Twitter | Facebook | LinkedIn | Instagram

Глобальный договор ООН – United Nations Global Compact

Глобальный договор ООН является особой инициативой Генерального секретаря ООН и призывом к компаниям во всем мире выстраивать свою работу и стратегии в соответствии с десятью всеобщими принципами в сферах прав человека, труда, окружающей среды и борьбы с коррупцией. Выпущенный в 2000 году мандат Глобального договора ООН заключается в том, чтобы направлять и поддерживать глобальное бизнес-сообщество в реализации целей и ценностей ООН путем внедрения ответственных корпоративных практик. Насчитывая более 9.500 компаний и 3.000 некоммерческих подписантов в более чем 160 странах, а также свыше 60 локальных сетей, Глобальный договор является крупнейшей в мире инициативой в сфере корпоративной устойчивости.

Чтобы получать дополнительную информацию, следите за @globalcompact в социальных сетях и заходите на наш сайт www.unglobalcompact.org.

Бюро Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства - United Nations Office for Partnerships

Бюро Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства (ЮНОП) является глобальным шлюзом, содействующим формированию многосторонних партнерств ради обеспечения прогресса в реализации Целей устойчивого развития (ЦУР). ЮНОП представляет собой платформу для эффективного привлечения партнеров и направляет свою деятельность на то, чтобы активы и опыт широкого спектра партнеров использовались для продвижения ЦУР. Бюро курирует Фонд международного партнерства ООН, Фонд демократии ООН, Центр действий ЦУР и созданную Генеральным секретарем группу активистов ЦУР.

Дополнительная информация – на https://www.un.org/partnerships/content/welcome-united-nations-office-partnerships.

Международная организация труда – International Labor Organization

Международная организация труда (МОТ) является учреждением ООН, которое было создано в 1919 году и занимается продвижением социальной справедливости и прав человека и трудящихся, признаваемых на международном уровне. МОТ реализует свою миссию, исходя из того, что мир в трудовой сфере является важным условием процветания. Сегодня МОТ продвигает создание достойных рабочих мест, экономических условий и условий труда, которые позволяют работающим людям и бизнесменам пользоваться плодами прочного мира, процветания и прогресса. Трехсторонняя структура организации обеспечивает уникальную платформу для продвижения идеи достойной работы для всех женщин и мужчин.

Программа МОТ по развитию женского предпринимательства (ILO-WED) относится к подразделению малых и средних предприятий и существует уже более 10 лет. ILO-WED способствует улучшению экономических возможностей для женщин путем принятия мер, обеспечивающих женщинам поддержку при запуске, оформлении и наращивании их бизнеса, а также посредством направления основного потока вопросов гендерного равенства в русло работы МОТ по развитию предпринимательства.

Сайт: www.ilo.org/wed | Twitter - @ILOWED | Facebook – ILO WED (International Labour Organization)

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190923005285/en/           

Контактная информация:

Контакты для прессы:
Mary Kay Inc.
Michael Wassmer
media@mkcorp.com
+1-972-687-5332
ICF Next
Grace Kramer
grace.kramer@icfnext.com
+1-847-363-9077
UN Women
Oisika Chakrabarti
oisika.chakrabarti@unwomen.org
+1-646-781-4522
International Trade Centre
Jarle Hetland
hetland@intracen.org
+41 (0)22 730-0145

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код