Yokogawa выпустила программу для динамической оптимизации в реальном времени – новое решение из семейства OpreX в области эксплуатации и оптимизации активов

Повышение производительности и увеличение прибыли благодаря быстрому реагированию на динамично меняющиеся условия рынка

Yokogawa выпустила программу для динамической оптимизации в реальном времени – новое решение из семейства OpreX в области эксплуатации и оптимизации активов

Токио, Япония – 11 октября BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (Токийская фондовая биржа: 6841) объявила о выпуске программы для динамической оптимизации в реальном времени (Dynamic Real Time Optimizer) – решения из семейства OpreXTM в области эксплуатации и оптимизации активов. Программное обеспечение Dynamic Real Time Optimizer, позволяющее оптимизировать работу предприятия, использует комбинацию моделирования на основе физических принципов и технологии предиктивного многопараметрического управления.

Данное интегрированное решение основано на технологиях Yokogawa для усовершенствованного управления техпроцессом, а также отраслевых знаниях и технологиях моделирования, разработанных её дочерней компанией KBC Advanced Technologies Limited (Великобритания; генеральный директор Эндрю Хауэлл (Andrew Howell)). Решение позволяет предприятиям быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рынка нефти и нефтепродуктов, а также повышать производительность и прибыль.

Предпосылки к разработке

Системы усовершенствованного управления технологическими процессами повышают выход продуктов и снижают энергопотребление, поддерживая температуру, расход, давление и другие технологические параметры в заданном диапазоне и как можно ближе к оптимальным значениям. Они применяются даже для производственных процессов, параметры которых сложно регулировать обычными системами управления. Подобные системы усовершенствованного управления всё чаще используются на таких объектах, как нефтеперерабатывающие, нефтехимические и химические заводы, а также в комплексах по сжижению природного газа. Решения для усовершенствованного управления вызывают значительный интерес в связи с их высокой экономической ценностью.

Системы многопараметрического усовершенствованного управления определяют оптимальное значение для независимых технологических переменных. Оптимальные значения рассчитываются на основе таких факторов, как качество и стоимость сырья, технические характеристики и цены на продукцию, а также стоимость энергии. На динамично меняющемся рынке система усовершенствованного управления оптимизирует работу предприятия в режиме реального времени на основе текущего изменения свойств сырья, спроса на продукцию и условий эксплуатации.

Используя нашу технологию усовершенствованного управления и отраслевые знания и технологии моделирования KBC, мы можем выполнять высокоточную динамическую оптимизацию в реальном времени с применением строгих моделей в условиях динамично меняющегося рынка.

Функционал

Программа Dynamic Real Time Optimizer (D-RTO) рассчитывает оптимальные значения для независимых технологических переменных с высокой степенью точности и разработана на основе платформы моделирования технологических процессов KBC Petro-SIM™, включающей функции для работы в оперативном режиме. Это решение осуществляет сбор данных через онлайн-соединения с системами управления и информационно-управляющими системами предприятия (Plant Information Management Systems, PIMS) и выполняет моделирование на основе сценариев для расчёта строгих моделей и вычисления дополнительных свойств, не измеряемых напрямую. На основе этих моделей и условий эксплуатации оптимальные значения переменных рассчитываются с применением математического программирования*1 и реализуются в режиме онлайн с помощью системы усовершенствованного управления.

1. Оптимизация группы установок на основе динамического моделирования с использованием строгих моделей.

При использовании крупномасштабных приложений системы усовершенствованного управления должны иметь возможность быстро обрабатывать огромные объёмы данных. Системы усовершенствованного управления и оптимизации должны иметь скорость обработки, необходимую для расчёта оптимальных параметров для приложений подобных масштабов. Однако коммерчески доступные продукты сегодня подходят только для малых и средних приложений и могут только оптимизировать управление отдельными технологическими установками. Платформа Yokogawa для усовершенствованного управления и оценки*2 способна выполнять высокоскоростную обработку и может одновременно управлять и крупномасштабными приложениями для нескольких технологических процессов. Используя этот программный пакет в качестве своей операционной платформы, D-RTO обеспечивает оптимизацию и управление несколькими установками. Кроме этого, при использовании технологий моделирования KBC программное обеспечение Dynamic Real Time Optimizer может получать оптимальные значения с высокой точностью даже в случае технологических процессов, демонстрирующих нелинейные характеристики.

2. Комплексное решение для повышения эксплуатационной технологичности

Эффективность систем усовершенствованного управления и оптимизации имеет тенденцию снижаться со временем из-за изменений условий эксплуатации, снижения активности катализаторов и старения оборудования. Пакет D-RTO предназначен для поддержания эффективности усовершенствованного управления техпроцессом даже при изменении условий на предприятии при помощи онлайн-модели Petro-SIM. Структура этого решения позволяет легко поддерживать системы усовершенствованного управления и оптимизации, что позволяет операторам достигать оптимальной эффективности, практически не требуя от них дополнительных усилий на обслуживание системы.

*1 Метод определения подхода с заданным набором правил, с использованием математических моделей и электронных вычислительных машин

*2 Пакет программного обеспечения со следующими функциями:

- Многопараметрическое управление с прогнозированием на основе модели (управление несколькими переменными на основе прогнозов, сделанных с использованием моделей динамических характеристик технологического оборудования)

- Виртуальные датчики для оценки качества в режиме реального времени по данным температуры, расхода, давления и других технологических параметров

- Пользовательская настройка расчётов

Основные применения

Усовершенствованное управление непрерывными технологическими процессами в нефтяной, нефтехимической, химической, газовой и других отраслях промышленности.

Для дополнительной информации

https://www.yokogawa.com/solutions/solutions/oprex/oprex-transformation/oprex-asset-operations-and-optimization/dynamic-real-time-optimizer-rt-op

О OpreX

OpreX – это универсальный бренд Yokogawa в области промышленной автоматизации и управления. OpreX означает превосходство в технологиях и решениях, которые Yokogawa развивает благодаря созданию ценности для своих клиентов, и охватывает весь спектр продуктов, услуг и решений промышленной автоматизации Yokogawa. Этот бренд включает следующие пять категорий: Трансформация OpreX, Управление OpreX, Измерение OpreX, Исполнение OpreX и Эксплуатация OpreX. Платформа для расширенного контроля и оценки из семейства решений OpreX по оптимизации и управлению активами из категории Трансформация OpreX обеспечивает превосходное качество работы на всех этапах деятельности предприятия – от производства до оптимизации цепи поставок и управления рисками и бизнесом.

Данный бренд Yokogawa предлагает интегрированные решения, отвечающие конкретным потребностям, и поддерживает своих клиентов в их усилиях по преобразованию и развитию своего бизнеса.

О корпорации Yokogawa

Основанная в 1915 году, корпорация Yokogawa предоставляет высокотехнологичные продукты, услуги и решения, ориентированные на измерение, контроль и информационные технологии. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая и целлюлозно-бумажная. Разрабатывая инновации в различных областях применения, компания стремится радикально повысить производительность в цепях поставок продукции фармацевтической и пищевой промышленности. Её предприятия занимаются передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов, и делают это с лучшей в отрасли точностью и надёжностью. Корпорация Yokogawa имеет глобальную сеть, состоящую из 113 компаний в 60 странах, принёсших доход от продаж в 3,6 миллиарда долларов США в 2016 финансовом году. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.yokogawa.com.

Названия корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов в данном пресс-релизе являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или их соответствующих владельцев.

Галерея фото/мультимедиа: https://www.businesswire.com/news/home/52106121/en

Контакты:

Yokogawa Electric Corporation
СМИ, Центр Интегрированных Коммуникаций
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Фотохроника 14 ноября
7

Фотохроника 14 ноября

Стрельба в благовещенском колледже
6

Стрельба в благовещенском колледже

Фотохроника 13 ноября
6

Фотохроника 13 ноября

Крупнейшее за полвека наводнение в Венеции
11

Крупнейшее за полвека наводнение в Венеции

Cамые смешные фотографии дикой природы
16

Cамые смешные фотографии дикой природы

Фотохроника 12 ноября
7

Фотохроника 12 ноября

Смог от лесных пожаров охватил восточное побережье Австралии
8

Смог от лесных пожаров охватил восточное побережье Австралии

Обвиняемый в убийстве аспирантки доцент СПбГУ Олег Соколов в суде
5

Обвиняемый в убийстве аспирантки доцент СПбГУ Олег Соколов в суде

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года
15

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Известные футболисты - сыновья звездных игроков
9

Известные футболисты - сыновья звездных игроков

Прощание c космонавтом Алексеем Леоновым
12

Прощание c космонавтом Алексеем Леоновым

Умер космонавт Алексей Леонов
11

Умер космонавт Алексей Леонов

Владимир Путин отдохнул в тайге
8

Владимир Путин отдохнул в тайге

Кабаре "Мулен Руж" исполнилось 130 лет
12

Кабаре "Мулен Руж" исполнилось 130 лет

Comic Con Russia
14

Comic Con Russia

Самая большая школа в России
13

Самая большая школа в России

Церемония вручения "Эмми"
12

Церемония вручения "Эмми"

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова
7

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова

Гости Венецианского кинофестиваля
12

Гости Венецианского кинофестиваля

MTV Video Music Awards 2019
11

MTV Video Music Awards 2019

Выставка цветов Flowertime в Брюсселе
9

Выставка цветов Flowertime в Брюсселе

Прощание с Вилли Токаревым
7

Прощание с Вилли Токаревым

Чемпионат мира по водным видам спорта
12

Чемпионат мира по водным видам спорта

Времена и Эпохи - 2019
9

Времена и Эпохи - 2019

Исторический рубеж "Формулы-1"
12

Исторический рубеж "Формулы-1"

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО
6

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме
6

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018
12

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Первый полет МС-21
7

Первый полет МС-21

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код