ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:46Заразились
на 05.03
В России 4 301 159+11 024В мире 115 617 955+452 311

Саудовская Аравия укрепляет свои позиции ведущего центра разведения и подготовки ловчих птиц и защиты дикой природы

Азиатские и европейские сокольники приглашены на 3-й Соколиный фестиваль им. Короля Абдулазиза. Фестиваль установил новый мировой рекорд Гиннесса.

Саудовская Аравия укрепляет свои позиции ведущего центра разведения и подготовки ловчих птиц и защиты дикой природы

Эр-Рияд (Саудовская Аравия) – 17 декабря BUSINESS WIRE – 2-й Соколиный фестиваль им. Короля Абдулазиза (King Abdulaziz Falconry Festival) установил новый мировой рекорд Гиннесса (Guinness World Record), заручившись участием 2.350 соколов в гонке Al Mallouah и в конкурсе красоты Mazayin. Предыдущий рекорд был 1.723 сокола. Рекорд стал самым ярким моментом последнего дня фестиваля и позиционировал Королевство как приоритетное направление в сфере культурного туризма.

Мероприятие, проходившее с 1 по 16 декабря в городе Мальхам к северу от Эр-Рияда, привлекло тысячи энтузиастов и лучших сокольников со всей Саудовской Аравии, из региона Персидского залива и других стран мира. Участие азиатских сокольников в фестивале этого года придало ощутимый импульс развитию международной категории, в которой насчитывалось 124 сокольника, включая 107 в Международной группе владельцев и 85 – в Международной группе профессионалов.

Сокольники из Эмиратов второй год подряд занимают ведущие места в международных открытых категориях после того, как им удалось добиться выдающихся результатов на 1-ом Соколином фестивале им. короля Абдулазиза в феврале 2019 года.

Ежегодный фестиваль укрепляет позиции Саудовской Аравии как глобального центра разведения и подготовки ловчих птиц. Королевство стремится обеспечивать самые высокие стандарты в деле защиты дикой природы и сохранения соколиных. Информационные кампании в защиту дикой природы проходят параллельно с принятием новых законов, запрещающих неконтролируемую охоту, созданием специализированных хозяйств по разведению соколов и использованием международных экспертных знаний и технологий. Королевство также занимается изучением инновационных альтернатив использованию живой игры в соколиных гонках. Общий подход согласуется со стремлением Саудовской Аравии обеспечивать самые высокие международные стандарты охраны и защиты окружающей среды.

Совокупный призовой фонд в размере $5 млн. и высокий уровень технической и логистической подготовки делают ежегодный Соколиный фестиваль им. Короля Абдулазиза притягательным событием для профессиональных сокольников из разных стран. Исполнительный директор Саудовского соколиного клуба (Saudi Falcon Club) и председатель Высшего организационного комитета Соколиного фестиваля Хоссам Аль-Хазими (Hossam Al Hazimi) пригласил сокольников из зарубежных стран, в том числе из России, Китая, Японии, Германии, Испании и других стран, на 3-й фестиваль в 2020 году для участия в состязаниях с представителями региона Персидского залива и Америки.

Нажмите здесь для загрузки ВИДЕО и ФОТО

*Источник: AETOSWire

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20191217005427/en/           

Контактная информация:

Wael Abdul Samad
wael.samad@ws-mena.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код