ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:46Заразились
на 05.03
В России 4 301 159+11 024В мире 115 617 955+452 311

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии

Фестиваль "Зима на Танторе", открывающийся 19 декабря, это путешествие во времени сквозь столетия культурного наследия

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии

Аль-Ула (Саудовская Аравия) – 19 декабря BUSINESS WIRE – Сегодня в Аль-Уле на северо-западе Саудовской Аравии стартует второй фестиваль "Зима на Танторе". Праздничные мероприятия продолжительностью в три месяца представят самое лучшее, что есть в международной музыке, искусстве и культуре, объединив Восток и Запад, как это делала Аль-Ула на протяжении тысячелетий.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20191219005781/en/

Фестиваль открывается всего несколько месяцев спустя после того, как Саудовская Аравия ввела туристические визы для граждан 49 стран, сделав как никогда доступным Королевство с его объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в Эгре в Аль-Уле и другими достопримечательностями, отмеченными в глобальной маркетинговой кампании.

Фестиваль является частью Культурного манифеста, который был представлен организаторами Фестиваля – Королевской комиссией по Аль-Уле (Royal Commission for AlUla, RCU) – в Париже в октябре как составляющая долгосрочной стратегии, направленной на трансформирование региона и его открытие для мира в качестве глобального "живого" музея и места, объединяющего культуру, историческое наследие и искусство.

"Зима на Танторе" продлится 12 уикендов, начиная с 19 декабря, и будет включать широкий спектр мероприятий, в том числе всемирно известное ралли Дакар, международный фестиваль воздушных шаров, скачки на выносливость, занимающие второе место в мире по продолжительности, а также первый в мире турнир по игре в поло в пустыне и pop-up рестораны всемирно известных ресторанных брендов.

Театр Maraya на 500 мест, с его грандиозной зеркальной стеной и оперным качеством звука, будет принимать на своей сцене в период фестиваля ведущих мировых исполнителей от Омара Хайрата (Omar Khairat) до Андреа Бочелли (Andrea Bocelli).

Гости фестиваля смогут также познакомиться и пообщаться с молодыми членами сообщества Аль-Улы, осваивающими различные программы профессиональной подготовки в таких сферах, как гостеприимство, культура, природа и окружающая среда, и обучающимися за рубежом, включая 24 молодых людей, проходящих обучение в кулинарном институте FERRANDI Paris в Париже.

На фестивале эти молодые шефы будут работать рука об руку со специалистами, отмеченными звездами Мишлена, создавая кухню мирового уровня, которая будет включать местные ингредиенты, полученные из плодородной долины Аль-Улы, и сочетать традиционные рецепты и современную кухню.

Главный исполнительный директор RCU Амр Аль-Мадани (Amr AlMadani) отметил: "Гости фестиваля получат уникальную возможность посетить и ощутить атмосферу одного из неизведанных мест в мире и увидеть его потрясающие объекты исторического наследия прежде, чем мы откроем их для всего мира в октябре 2020 года.

Они смогут бросить взгляд на чарующую картину места, на протяжении тысячелетий являвшегося точкой пересечения различных культур, и обозреть его с высоты полета воздушного шара, ощутить адреналин от полета над пустыней и горами в открытом биплане или исследовать скрытые от глаз каньоны в традиционных винтажных внедорожниках Land Rover".

Королевская комиссия по Аль-Уле провела масштабные инфраструктурные работы в аэропорту Аль-Улы, в четыре раза увеличив его пропускную способность, которая теперь составляет 400.000 пассажиров в год, и модернизировала местные горные курорты с целью повышения уровня обслуживания гостей.

Аль-Ула станет общемировым направлением для тех, кто ищет уникальные впечатления в полном смысле этого слова и в ландшафтном контексте – впечатления, в которые вплетены природное и культурное наследие как единая живая среда. Охраняя наши бесценные ландшафты и культурное наследие, этот музей под открытым небом станет подарком Королевства миру, подарком, который глубоко и надолго будет сохраняться в памяти людей.

Открывающий фестиваль уикенд под названием "Аутентичная Аль-Ула" - это праздник родом из Аль-Улы, знаменующий начало сезона зимних посадочных работ. Он проводится у знаменитых солнечных часов Тантора, в честь которых назван фестиваль, и является первым из 12 тематических уикендов.

Примечания

Чтобы получить дополнительную информацию о фестивале "Зима на Танторе", ознакомиться с условиями участия и культурно-развлекательными программами, заходите на сайт www.experiencealula.com

Чтобы узнать больше о том, как Королевская комиссия по Аль-Уле работает с сообществом в целях создания туристического направления мирового класса, заходите на сайт www.rcu.gov.sa

*Источник: AETOSWire

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20191219005781/en/

            Контактная информация:

RCU Public Relations team
The head of PR at RCU
Antony Newton
PublicRelations@rcu.gov.sa

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код