ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:59Заразились
на 03.08
В России 856 264+5 394В мире 18 282 208+203 072

Новый фонд AMR Action Fund помогает сохранить разрушающийся процесс производства антибиотиков благодаря инвестициям от фармацевтической промышленности в размере 1 млрд долларов США

Партнёрство фармкомпаний направлено на то, чтобы к концу десятилетия предоставить от 2 до 4 новых антибиотиков пациентам и посодействовать принятию необходимых долгосрочных политических решений

Новый фонд AMR Action Fund помогает сохранить разрушающийся процесс производства антибиотиков благодаря инвестициям от фармацевтической промышленности в размере 1 млрд долларов США

Женева - 9 июля BUSINESS WIRE - Сегодня более 20 ведущих биофармацевтических компаний объявили об организации новаторского фонда AMR Action Fund [www.AMRactionfund.com], целью которого является создание от 2 до 4 новых антибиотиков для пациентов к 2030 году. Метод лечения антибиотиками срочно необходим для борьбы с быстрым ростом резистентных к антибиотикам инфекций, также называемых инфекциями, устойчивыми к противомикробным препаратам (antimicrobial resistance, AMR). На сегодняшний день компании привлекли финансирование в размере около 1 миллиарда долларов США для поддержки клинических исследований инновационных антибиотиков, предназначенных для лечения пациентов с наиболее устойчивыми бактериями и опасными для жизни инфекциями. Через фонд AMR Action Fund фармацевтические компании объединят свои усилия с благотворительными организациями, банками финансирования развития и многопрофильными организациями для ускорения разработки новых антибиотиков. Фонд сосредоточит своё внимание на неотложных потребностях общественного здравоохранения. Это обеспечит весьма необходимые финансовые ресурсы, а также важную техническую поддержку для того, чтобы помочь биотехнологическим компаниям предлагать пациентам новые антибиотики.

AMR Action Fund – это инициатива Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA), представляющей фармацевтическую промышленность и занимающейся исследованиями и разработками, которая была анонсирована на синхронно прошедших виртуальных мероприятиях в Берлине, Германия, и Вашингтоне, округ Колумбия, США, и будет обсуждаться на третьем событии в Токио, Япония, которое состоится 10 июля.

Резистентные к антибиотикам инфекции – это надвигающийся глобальный кризис, который может затмить COVID-19 с точки зрения смертности и экономических издержек. Несмотря на то что, к сожалению, число погибших от COVID-19 продолжает расти, каждый год 700000 человек умирает от инфекций, устойчивых к противомикробным препаратам. Предполагается, что по некоторым наиболее тревожным сценариям к 2050 году такие инфекции смогут уносить до 10 миллионов жизней в год.

«В отличие от COVID-19, AMR является предсказуемым и предотвратимым кризисом. Мы должны действовать сообща, чтобы восстановить процесс производства антибиотиков и сделать так, чтобы самые перспективные и инновационные антибиотики попали из лабораторий к пациентам», – сказал Томас Куени (Thomas Cueni), генеральный директор IFPMA, одного из организаторов нового фонда. - «AMR Action Fund является одной из крупнейших и наиболее амбициозных совместных инициатив, когда-либо предпринятых фармацевтической промышленностью в ответ на глобальную угрозу общественному здравоохранению».

Мир срочно нуждается в новых антибиотиках, но из-за парадокса их пока мало: несмотря на огромные социальные издержки AMR, в настоящее время нет жизнеспособного рынка для новых антибиотиков. Новые антибиотики экономно используются для сохранения своей эффективности, из-за чего за последние годы ряд биотехнологов, специализирующихся на антибиотиках, объявили о банкротстве или покинули это пространство из-за отсутствия коммерческой устойчивости, что привело к потере ценных знаний и ресурсов. Следствием этого является огромная потребность общественного здравоохранения в новых антибиотиках, однако НИОКР не хватает средств для разработки новых антибиотиков, особенно на более поздних стадиях клинических исследований. Это создает «долину смерти» между открытием и доступом пациентов к препаратам.

«Благодаря фонду AMR Action Fund фармацевтическая промышленность сможет инвестировать около 1 миллиарда долларов США в поддержку процесса по производству антибиотиков, который находится на грани краха, что создаёт потенциально разрушительную ситуацию, способную затронуть миллионы людей во всём мире», – сказал Дэвид Рикс (David Ricks), председатель и генеральный директор Eli Lilly and Company и президент IFPMA. - «AMR Action Fund будет поддерживать новаторов в сфере антибиотиков на самых поздних этапах разработки препаратов, предоставив правительствам время для проведения необходимых политических реформ для обеспечения устойчивости антибиотиков».

В то время как фонд AMR Action Fund стал важным шагом в решении проблемы AMR, политики во всём мире должны провести реформы, включая реформу о возмещении средств и новые стимулирующие изменения, чтобы оживить рынок и продвигать устойчивые инвестиции в исследования и разработки в области антибиотиков. Пока же биофармацевтическая индустрия только предпринимает действия для поддержки нынешнего ассортимента антибиотических средств.

Благодаря инвестициям ведущих биофармацевтических компаний AMR Action Fund станет крупнейшим коллективным предприятием, когда-либо созданным для решения данной проблемы. AMR Action Fund:

- Произведёт инвестиции в небольшие биотехнологические компании, специализирующиеся на разработке инновационных антибактериальных препаратов, отвечающих самым первостепенным потребностям общественного здравоохранения, вносящих существенные изменения в клиническую практику и спасающих жизни.

- Осуществит техническую поддержку портфельных компаний, предоставив им доступ к глубокому опыту и ресурсам крупных биофармацевтических компаний, чтобы ускорить разработку антибиотиков, а также поддержать доступ к препаратам и надлежащее использование антибиотиков.

- Соберёт широкий альянс промышленных и непрофильных заинтересованных сторон, включающий благотворительные организации, банки финансирования развития и многопрофильные организации, и поможет правительствам создать условия, обеспечивающие устойчивые инвестиции в процесс разработки антибиотиков.

Фонд AMR Action Fund планирует инвестировать более 1 миллиарда долларов США при поддержке будущих партнёров в портфель компаний для решения проблемы дефицита финансирования в области разработки антибиотиков. Ожидается, что Фонд начнёт своё действие в четвёртом квартале 2020 года.

Для получения более подробной информации о фонде AMR Action Fund посетите сайт www.AMRactionfund.com.

Цитаты в поддержку фонда AMR Action Fund

«AMR – это медленное цунами, угрожающее разрушением столетию медицинского прогресса. Я приветствую новое участие частного сектора в разработке срочно необходимых антибактериальных препаратов. ВОЗ рассчитывает на сотрудничество с AMR Action Fund для ускорения исследований по преодолению этого кризиса в области общественного здравоохранения», – сказал д-р Тедрос Адханом Гебреесус (Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus), генеральный директор Всемирной организации здравоохранения.

«Новые антибиотики необходимы для борьбы с растущей резистентностью инфекций. EIB активно поддерживает борьбу с выявленными сбоями рынка с помощью инновационных финансовых инструментов, так как устойчивые к противомикробным препаратам инфекции – это всего лишь одна проблема. Пришло время объединить усилия с государственными и частными субъектами, такими как фармацевтическая промышленность, благотворительные фонды, многосторонние банки развития и Всемирная организация здравоохранения, для борьбы с этой угрозой. Поддержка создания такого высокоэффективного фонда для вопросов общественного здравоохранения полностью соответствует ключевым миссиям EIB в секторе здравоохранения, и мы гордимся тем, что являемся частью инициативной группы», – сказал Вернер Хойер (Werner Hoyer), президент EIB (European Investment Bank).

Биофармацевтические компании и фонды, поддерживающие AMR Action Fund

Almirall, Amgen, Bayer, Boehringer Ingelheim, Chugai, Daiichi Sankyo, Eisai, Eli Lilly and Company, GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, LEO Pharma, Lundbeck, Menarini, Merck, MSD, Novartis, Novo Nordisk, Novo Nordisk Foundation, Pfizer, Roche, Shionogi, Takeda, Teva, UCB.

О AMR Action Fund

AMR Action Fund – это инициатива более 20 ведущих биофармацевтических компаний, которые пообещали инвестировать около 1 миллиарда долларов США с целью вывести на рынок от 2 до 4 новых антибиотиков к 2030 году. AMR Action Fund будет распределять средства между небольшими компаниями, разрабатывающими инновационные антибактериальные препараты. Он укрепит партнёрские отношения с учреждениями и благотворительными организациями, банками финансирования развития и многопрофильными организациями в целях укрепления и ускорения разработки антибиотиков. Также он будет работать с правительствами, чтобы обеспечить устойчивый процесс производства новых антибиотиков для борьбы с супербактериями.

Концепция фонда AMR Action Fund была разработана IFPMA и круглым столом руководителей биофармацевтических компаний (BCR), а также биофармацевтическими компаниями и фондом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Европейского инвестиционного банка (EIB) и Wellcome Trust.

Контакты

Abigail Jones, Diretora de Comunicações, IFPMA

a.jones@ifpma.org

+32 475 41 09 76

Silas Holland, Diretor Interino de Assuntos Externos, AMR Action Fund

silas.holland@amractionfund.com

+1 202 329 0936

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Фотохроника 3 августа
11

Фотохроника 3 августа

Самые высокооплачиваемые звезды российского шоу-бизнеса
10

Самые высокооплачиваемые звезды российского шоу-бизнеса

Хроника коронавируса. Август.
6

Хроника коронавируса. Август.

Лесные пожары в Калифорнии
9

Лесные пожары в Калифорнии

Фотохроника 31 июля
9

Фотохроника 31 июля

Празднование Курбан-байрама в мире
12

Празднование Курбан-байрама в мире

Лучшие фото недели
10

Лучшие фото недели

Празднование Дня ВМФ
9

Празднование Дня ВМФ

Тушение лесных пожаров в ХМАО
7

Тушение лесных пожаров в ХМАО

Акция против поправок к Конституции в Москве
12

Акция против поправок к Конституции в Москве

Задержание журналистов на акции в поддержку Сафронова
10

Задержание журналистов на акции в поддержку Сафронова

Акция в поддержку Фургала в Хабаровске
9

Акция в поддержку Фургала в Хабаровске

В Москве задержан Иван Сафронов
7

В Москве задержан Иван Сафронов

Встреча игроков "Зенита" в Санкт-Петербурге
8

Встреча игроков "Зенита" в Санкт-Петербурге

Пожар в центре Москвы
8

Пожар в центре Москвы

Голосование по поправкам в Конституцию РФ
16

Голосование по поправкам в Конституцию РФ

Живопись на траве
10

Живопись на траве

Репетиция парада Победы в Москве
13

Репетиция парада Победы в Москве

Михаил Ефремов отправлен под домашний арест
7

Михаил Ефремов отправлен под домашний арест

Отмена режима самоизоляции в Москве
13

Отмена режима самоизоляции в Москве

Фотографии лауреатов Пулитцеровской премии
15

Фотографии лауреатов Пулитцеровской премии

Победители World Press Photo 2020
8

Победители World Press Photo 2020

Хроника коронавируса. Март.
56

Хроника коронавируса. Март.

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия
10

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия

Венецианский карнавал
10

Венецианский карнавал

Выставка Сальвадора Дали в Москве
10

Выставка Сальвадора Дали в Москве

Ралли "Дакар"
12

Ралли "Дакар"

Лучшие спортивные фотографии 2019 года
34

Лучшие спортивные фотографии 2019 года

Известные футболисты - сыновья звездных игроков
9

Известные футболисты - сыновья звездных игроков

Чемпионат мира по водным видам спорта
12

Чемпионат мира по водным видам спорта

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код