ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 02:04Заразились
на 16.04
В России 4 684 148+8 995В мире 139 696 311+619 705

Mary Kay отмечает 10-летие Принципов расширения прав и возможностей женщин с неизменной приверженностью женскому лидерству и инклюзивности

Mary Kay отмечает 10-летие Принципов расширения прав и возможностей женщин с неизменной приверженностью женскому лидерству и инклюзивности

Даллас, шт. Техас, США – 14 июля BUSINESS WIRE – Согласно данным Всемирного экономического форума, для достижения гендерного равенства на высших руководящих должностях, по нынешним показателям, потребуется 140 лет* и 99,5 лет понадобится для того, чтобы обеспечить равенство полов в мире**.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200714005391/en/

Mary Kay подписала Принципы расширения прав и возможностей женщин (WEPS) 28 февраля 2019 года. (Графика: Mary Kay Inc.)
Mary Kay подписала Принципы расширения прав и возможностей женщин (WEPS) 28 февраля 2019 года. (Графика: Mary Kay Inc.)

Так как офисы по всему миру постепенно начали открываться на фоне ситуации, связанной с COVID-19, борьба за расширение прав и возможностей женщин в государственном и частном секторах также должна продолжаться.

«В период, когда кризис COVID-19 усугубил уязвимость женщин и гендерное неравенство, что привело к «теневой пандемии»***, Принципы расширения прав и возможностей женщин (Women’s Empowerment Principles, WEPS) предлагают критически важные преимущества для всех и каждого. Я бросаю вызов нашим коллегам в бизнесе для того, чтобы они публично пообещали быть равноправными с гендерной точки зрения. Каким образом? Путём найма, развития и продвижения женщин и поощрения женского руководства во всех их организациях. По мере того, как мир постепенно восстанавливается после влияния COVID-19, возвращение к бизнесу как никогда должно означать инклюзивную профессиональную деятельность», – заявила Дебора Гиббинс (Deborah Gibbins), главный операционный директор Mary Kay Inc.

«Мы поздравляем Mary Kay с тем, что компания сделала первый шаг на пути к соблюдению Принципов расширения прав и возможностей женщин. Мы считаем, что Mary Kay является ключевым партнёром в устранении гендерных различий на рабочих местах, на рынке и в обществе, а также в достижении Целей в области устойчивого развития», – сказала Фумзиле Мламбо-Нгкука (Phumzile Mlambo-Ngcuka), исполнительный директор «ООН-женщины».

Дебора Гиббинс, главный операционный директор Mary Kay (Фото: Mary Kay Inc.)
Дебора Гиббинс, главный операционный директор Mary Kay (Фото: Mary Kay Inc.)

Смотрите видео-заявление от Деборы Гиббинс, операционного директора Mary Kay, здесь.

А вы знали? Гендерное разнообразие глобальной рабочей силы и лидерства Mary Kay по состоянию на июнь 2020 года:

Сотрудники: 61% женщины

Команда исполнительного управления: 50% женщины

Вице-президенты и более высокие должности: 52% женщины

Директора и более высокие должности: 59% женщины

Менеджеры и более высокие должности: 58% женщины

Лидеры рынка: 64% женщины

Топ 10 рынков: 60% женщины

О компании Mary Kay

Будучи одной из первых женщин, «пробивших стеклянный потолок», Мэри Кэй Эш более 56 лет назад основала косметическую компанию с тремя целями: предлагать женщинам уникальные возможности, производить уникальные товары и делать мир лучше. Эта мечта превратилась в многомиллиардную компанию с миллионами независимых продавцов в почти 40 странах мира. Mary Kay посвятила себя исследованию науки о красоте и производству высококачественных средств по уходу за кожей, декоративной косметики и пищевых добавок. Mary Kay сохраняет свою приверженность расширению прав и возможностей женщин и их семей путём партнёрства с организациями со всего мира, уделяя особое внимание поддержке исследований рака, защите людей, пострадавших от домашнего насилия, и поддержке детей, желающих следовать своим мечтам. Оригинальное видение Мэри Кэй Эш продолжает сиять, решая проблемы поэтапно, как при нанесении макияжа. Узнать подробную информацию о компании можно на сайте MaryKay.com.

О Принципах расширения прав и возможностей женщин

Принципы расширения прав и возможностей женщин (WEPS) помогают предприятиям продвигать вопросы гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин на рабочих местах, на рынке и в обществе. Совместно учреждённые Глобальным договором ООН и организацией «ООН-женщины», данные Принципы основаны на международных трудовых стандартах и правах человека, а также на признании того, что предприятия играют важную роль в продвижении гендерного равенства и расширении прав и возможностей женщин. Принятие семи принципов – это наилучший способ, с помощью которого предприятия могут реализовать свои амбиции по обеспечению гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин, изложенные в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и в 17 ЦУР. Узнайте больше на сайте WEPS.org.

*Генеральные директора-женщины в списке компаний Fortune 500 2019 года

**Глобальный отчёт о гендерном разрыве на Международном экономическом форуме 2020 года

***Аналитическая записка о влиянии COVID-19 на женщин Генерального Секретаря ООН от 9 апреля 2020 года https://www.un.org/sites/un2.un.org/files/policy_brief_on_covid_impact_on_women_9_apr_2020_updated.pdf

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200714005391/en/

Контакты:

Mary Kay Inc. Корпоративные коммуникации
marykay.com/newsroom
972.687.5332 или media@mkcorp.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код