ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:34Заразились
на 29.07
В России 6 218 502+23 270В мире 195 968 310+638 614

PerkinElmer получила маркировку CE для своей мультианалитной панели для респираторных заболеваний, включая COVID-19

Новейший тест компании позволяет проводить дифференциальную диагностику COVID-19, гриппа и РСВ-инфекции

PerkinElmer получила маркировку CE для своей мультианалитной панели для респираторных заболеваний, включая COVID-19

Уолтем (штат Массачусетс, США) – 26 октября BUSINESS WIRE – PerkinElmer, Inc. (NYSE: PKI) сообщила сегодня о том, что ее панель PKamp™ Respiratory SARS-CoV-2 RT-PCR Panel получила разрешение на реализацию на рынке в качестве изделия для диагностики in vitro (ДИВ) в более чем 30 странах, подтвердив свое соответствие требованиям европейской директивы, касающейся медицинских средств и оборудования для лабораторной диагностики in vitro (European In Vitro Diagnostic Directive, IVDD). В настоящее время этот тест находится на рассмотрении в Управлении США по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) на предмет выдачи разрешения на его использование в чрезвычайных ситуациях (EUA). Эта мультианалитная панель позволяет лабораториям обнаруживать и дифференцировать SARS-CoV-2, вирусы гриппа A, вирусы гриппа B и респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) в рамках единого тестирования, что крайне важно для удовлетворения резко возросшей потребности в тестах в период сезонной волны заболеваемости гриппом, поскольку целевые патогены имеют ряд схожих признаков и симптомов.  

В противовес проведению нескольких тестов на образцах панель PKamp Respiratory SARS-CoV-2 RT-PCR Panel призвана экономить ресурсы за счет тестирования одного единственного назофаренгиального, орофаренгиального или назального мазка, взятого у лиц с подозрением на респираторную вирусную инфекцию, соотносимую с COVID-19, гриппом и РСВ. Отталкиваясь от наиболее точного тест-набора для SARS-CoV-2 на рынке, согласно сравнительным данным референс-панели FDA, мультианалитная панель была разработана для использования в комплекте с автоматическим экстрактором вирусных нуклеиновых кислот PerkinElmer с целью обнаружения меньших количеств вирусного материала в образцах.   

"В ближайшие несколько месяцев для медицинских работников будет крайне важно обнаруживать и дифференцировать COVID-19, обычный грипп и РСВ-инфекцию", - сказал Масуд Толуэ (Masoud Toloue), Ph.D., вице-президент и генеральный менеджер подразделения диагностики PerkinElmer. – "Предлагая автоматизированное мультианалитное решение для тестов, мы оснащаем диагностические лаборатории необходимым инструментарием, чтобы они могли справляться с дополнительной нагрузкой в виде сезонных заболеваний во время нынешней пандемии". 

В рамках борьбы с пандемией PerkinElmer продолжает взаимодействовать со специализированными и референтными диагностическими лабораториями, клиниками, больницами, фармацевтическими и биофармацевтическими лабораториями, академическими кругами, а также с государственными и научно-исследовательскими институтами. Разностороннее предложение PerkinElmer для SARS-CoV-2 охватывает высокопроизводительную экстракцию РНК, ОТ-ПЦР, автоматизацию, ИФА (ELISA), хемилюминесценцию, флуоресценцию с временным разрешением и серологическое тестирование на базе латерального потока.

PerkinElmer

PerkinElmer позволяет ученым, исследователям и клиницистам решать наиболее важные для них задачи в сфере науки и здравоохранения. Руководствуясь нашей миссией, которая сфокусирована на инновациях ради более здорового мира, мы разрабатываем уникальные решения для рынков диагностических, медико-биологических, пищевых и прикладных продуктов. Мы создаем стратегические партнерства с клиентами, чтобы они могли быстрее получать более точную информацию, подкрепленную глубоким знанием рынка и технической компетентностью. Наша преданная делу команда, насчитывающая порядка 13.000 сотрудников по всему миру, стремится помогать клиентам в работе, направленной на создание здоровых семей, улучшение качества жизни и обеспечение благополучия и долголетия людей во всем мире. Компания в 2019 году отчиталась о выручке в размере около $2,9 млрд, обслуживает клиентов в 190 странах и является составной частью индекса S&P 500. Дополнительную информацию можно получить через 1-877-PKI-NYSE или на www.perkinelmer.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201026005308/en/

            Контактная информация:

Для СМИ:
Chet Murray
(781) 663-5719
chet.murray@perkinlelmer.com

Для инвесторов:
Bryan Kipp
(781) 663-5583
bryan.kipp@perkinelmer.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код