Коронавирус. Инвестиции в безопасность

Вторая волна коронавирусной инфекции, которую прогнозировали и которой опасались эксперты, уже захлестнула многие страны. Число заболевших стремительно растет, что приводит к усилению ограничительных мер.

Вакцина как панацея

Одержать победу над COVID-19 поможет появление вакцины. Сегодня в нашей стране уже проходят третью стадию клинических испытаний два препарата, готовится к регистрации третий. Но точную дату начала массовой вакцинации эксперты пока не готовы назвать, кто-то говорит про начало декабря 2020 г., а кто-то про весну 2021-го. В любом случае, необходимо понимать, что для появления коллективного иммунитета необходимо привить практически всё население, а сделать это единовременно – невозможно по многим причинам. Во-первых, необходимо изготовить всю эту вакцину, а это сотни миллионов доз. Во-вторых, вакцинация в нашей стране дело добровольное, а значит прививаться будут не все. Также необходимо убедиться в продолжительности приобретённого иммунитета… Вот почему, даже после начала массовой вакцинации, мгновенно от вируса нам не избавиться.

Новое, ставшее привычным

Удаленный режим работы, онлайн совещания, дистанционное обучение – многие вещи, которые раньше являлись скорее исключением, чем правилом, прочно вошли в нашу жизнь и стали новым стандартом. Действительно, сейчас мы делаем то, о чем в начале года не могли и подумать: привычно надеваем маску, держим дистанцию, отказываемся от рукопожатий и объятий с коллегами и друзьями.

Привычный уклад жизни ресторанов, магазинов, салонов красоты, спортивных клубов, торговых и бизнес центров, да и обычных офисов также изменился. Теперь для того, чтобы продолжать работать, собственникам необходимо выполнять ряд требований Роспотребнадзора, в числе которых дезинфекция воздуха. Несоответствие требованиям может послужить поводом для закрытия заведения – после длительного простоя, вызванного ограничительными мерами из-за распространения коронавирусной инфекции, закрытие может стать для организаций фатальным.

В поисках совершенной защиты

В то время как одни заведения ставят рециркуляторы просто для галочки, другие подходят к этой проблеме серьезнее, выбирая технологию, которая не только дезинфицирует, но и эффективно очищает воздух от всех видов загрязнений. Предложений на рынке много, поэтому выбрать систему достаточно сложно. Давайте попробуем разобраться на что необходимо обращать внимание.

Эффективность и универсальность. Проверяйте способность оборудования удалять из воздуха микробиологические, химические и аэрозольные загрязнители. При этом система должна неселективно уничтожать (инактивировать) все микробиологические загрязнители, в том числе устойчивые к озону и УФ-излучению. Не стесняетесь требовать заключения, подтверждающие эффективность очистки и обеззараживания.

Безопасность используемой технологии для людей. Здесь необходимо обращать внимание на возможность эксплуатации системы в присутствии людей. Наиболее яркий пример – кварцевание. Эффективно, но во время процедуры человека в помещении быть не должно. А если в промежутке между сеансами пришёл больной и чихнул?

Инактивация. Медицинский термин, обозначающий потерю способности жизнестойких микроорганизмов к размножению или их уничтожение путём полного или частичного разрушения структуры в результате воздействия инактивирующего фактора. Почему это важно? Некоторые системы (например, НЕРА фильтры) просто задерживают все загрязнители, а значит вирусы и бактерии прекрасно накапливаются и размножаются на фильтрах и, со временем, такой прибор сам может стать источником распространения инфекции.  

Удобство и стоимость сервисного обслуживания. Если система инактивирует микробиологические загрязнители, то фильтрующие элементы не требуют специальной утилизации, а значит и стоимость обслуживания не будет чрезмерно высокой.

Мы перечислили только основные факторы, которые необходимо учитывать. Согласны, что без специального образования самостоятельно разобраться во всех нюансах достаточно сложно. И здесь нам может помочь одна хитрость. Очевидно, что максимально эффективные системы очистки и обеззараживания воздуха используются в медицинских учреждениях. Это означает, что оборудование должно быть одобрено Роспотребнадзором и соответствовать российским (СанПиН) и международным (ISO) нормам для чистых медицинских помещений. Что приятно, подобные системы не только импортные.

В России, около 20 лет назад, ведущие российские ученые институтов РАН разработали уникальную комплексную технологию очистки и обеззараживания воздуха – АЭРОЛАЙФ КТОВ. Комплексная, потому как в приборах последовательно используются несколько фильтров: механические, электростатические, фотокаталитические, адсорбционно-каталитические и хемосорбционные.

Все блоки в системе связаны не только физически, но и физико-химически. Каждый этап фильтрации повышает эффективность последующей ступени, что позволяет нивелировать недостатки отдельных фильтров. В итоге, доказанная эффективность очистки воздуха приборами Аэролайф, от, например, микробиологических загрязнителей - 99,99 %. При этом, что важно, технология абсолютно безопасна: вредные вещества в атмосферу не выделяются, микробы и вирусы на фильтрах не накапливаются, поэтому приборы могут использоваться в присутствии человека неограниченно долгое время.

Инвестиции в безопасность

Сегодня оборудование Аэролайф на основе комплексной технологии очистки воздуха  используется в более чем 500 медицинских учреждений Российской Федерации и 76 COVID-центрах, в том числе, и в новой инфекционной больнице в ТиНАО в Вороновском, и в больнице в Коммунарке.

Стоит подчеркнуть, что это решение годится не только для лечебно-профилактических учреждений. Просто так уж сложилось, что у медиков самые высокие требования к оборудованию. И, если системы успешно работают в инфекционных госпиталях, то смогут обеспечить безопасность воздушной среды и в любых местах массового скопления людей: школах, офисах, торговых и развлекательных центрах. Они подойдут для всех, кто хочет продуктивно работать в условиях пандемии, и заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

При таком подходе, приобретение системы очистки и обеззараживания воздуха становится долгосрочной инвестицией в развитие бизнеса, ведь рано или поздно коронавирус уйдет, но останутся пыль, городской смог, аллергены, сезонные ОРВИ и другие загрязнители воздуха, которые незаметно, но постоянно отравляют нам жизнь.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал предоставлен источником.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреБолее 250 тысяч человек пришли на похороны папы римского ФранцискаБолее 250 тысяч человек пришли на похороны папы римского ФранцискаВсе новости
ЭкономикаЖесткость мягкостью не испортишь. Заявление Банка РоссииЖесткость мягкостью не испортишь. Заявление Банка РоссииВсе новости
В РоссииНачальник Генштаба РФ сообщил об освобождении Курской области от ВСУ. ОбобщениеНачальник Генштаба РФ сообщил об освобождении Курской области от ВСУ. ОбобщениеВсе новости
СпортМосковское "Динамо" и "Зенит" сыграли вничью в РПЛМосковское "Динамо" и "Зенит" сыграли вничью в РПЛВсе новости
КультураЛауреатов 47-го Московского кинофестиваля объявят в театре "Россия"Лауреатов 47-го Московского кинофестиваля объявят в театре "Россия"Движение транспорта ограничат в районе Пушкинской площади из-за фестиваляВсе новости

Фотогалереи