ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:45Заразились
на 18.01
В России 10 865 512+31 252В мире 330 746 893+2 670 008

В Sectorbet опубликовали рейтинг самых громких побед российских футбольных клубов

Специалисты информационного портала Sectorbet опубликовали свой рейтинг самых громких побед и «камбеков» российских футбольных клубов в рамках престижных европейских чемпионатов. Далее в статьи речь пойдет о трех встречах, успевших стать легендарными в среде болельщиков.   

Напомним, что ранее эксперты Sectorbet проанализировали бюджеты клубов РПЛ, которые во многом объясняют достижения и неудачи клубов в последние годы.

 «Барселона» - «ЦСКА», 4 ноября 1992 года

Этот матч считается крупнейшим «камбэком» в истории российского футбола. Он же стал первым, когда «Барса» вылетела из ЛЧ, причем фактически от аутсайдера. ФК «ЦСКА» впервые вышел на европейскую арену и сразу же такой успех, хотя в победу «армейцев» верили не все. В первом тайме «Барселоне» удалось продавить оборону россиян. Надаль и Бегиристайн дважды пробили ворота «армейцев». Казалось, уже все потеряно.

В конце первого тайма один гол записал в свой актив Евгений Бушманов. Затем, уже после начала второго, в счет команды внесли по эффективному пробитию Машкарин и Карсаков, после чего «Барсе» уже не удалось вернуть инициативу. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу «армейцев». В 1992 году ЦСКА еще мог показать всему миру действительно высокий класс. К сожалению, это осталось в прошлом. Впрочем, возможно клуб вернет себе позиции на международной арене в будущем.

«Спартак» - «Реал», 30 сентября 1998 года

В конце 90-х «красно-белые» удерживали позицию лидера в чемпионате России. Главные конкуренты, «Локо», «ЦСКА» и «Динамо» остались позади, клуб выступил в ЛЧ. 30 сентября «Спартак» провел матч на стадионе в «Лужниках» с «Реалом» в рамках «перестрелок» группы C.

Вначале «Спартак» обыграл австрийский «Штурм» со счетом 2:0. Затем «красно-белые» вышли на поле против «Реал Мадрида», и им удалось обойти испанцев со счетом 2:1. До конца первого тайма ситуация была патовой. Ни одна из сторон не получила явного преимущества. В начале второй половины матча Рауль провел результативную атаку по воротам россиян, спустя 5 минут Цымбаларь и Титов сравняли счет и перехватили инициативу.

В РПЛ-20 «Спартак» тоже удерживает лидерство, причем заслуженно.

«Локомотив» - «Интер», 21 октября 2003 года

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код