ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

Инфекционную больницу почти на 500 мест для лечения пациентов с коронавирусом открыли в Челябинске

Челябинск. 11 ноября. Власти Челябинской области ввели в эксплуатацию крупную инфекционную больницу в сжатые сроки.

Как отметил участвовавший в открытии губернатор Челябинской области Алексей Текслер, ввод инфекционного госпиталя позволит разгрузить часть госпитальных баз по коронавирусу, а также вернуть часть больниц для оказания плановой медицинской помощи.

"Для нас это знаковый объект. Важная долгожданная больница, безусловно она повлияет на качество оказания медицинской помощи. Я не только говорю про COVID. Одновременно с вводом этой больницы мы вернём часть коек в других больницах к оказанию плановой помощи", - сказал Текслер.

Он подчеркнул, что она была построена в рекордно короткие срок за 74 дня.

На строительство объекта из областного бюджета было направлено 2,5 млрд рублей, в том числе 550 млн рублей на медицинское оборудование.

В свою очередь, участвовавший в открытии инфекционной больницы первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграмонян сообщил, что для объекта выбран самый современный проект.

"Учтены все самые современные технологии с точки зрения оказания Качественной медицинской помощи нашим пациентам которые в этом нуждаются. И что очень важно безопасность медицинской деятельности как для пациентов, так и для медицинских работников", - сказал Каграманян.

Министр здравоохранения области Юрий Семёнов пояснил, что в обычном режиме в больнице будет сто коек, в том числе 18 реанимационных.

"При необходимости мы можем увеличивать это количество. Сейчас в боксах 320 коек и 40 реанимационных. Будет оказываться помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Вообще больница рассчитана на лечение любых инфекционных заболеваний", - сказал Семёнов.

Он уточнил, что максимально в больнице может разместиться 482 койки, в том числе 54 в реанимационном блоке.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи