ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Начальная школа в Токио использует игру Animal Crossing: New Horizons для специального открытого урока, обращающего особое внимание на ЦУР

Внутриигровой остров The Floating City помогает повысить осведомлённость учеников об экологических проблемах при помощи игрового процесса и опыта специалистов

Начальная школа в Токио использует игру Animal Crossing: New Horizons для специального открытого урока, обращающего особое внимание на ЦУР

Токио, Япония – 14 декабря BUSINESS WIRE – Виртуальный остров The Floating City («Плавучий город»), созданный в рамках популярной игры Animal Crossing: New Horizons (ACNH) от Nintendo Switch, предоставляет начальным школам платформу для специальных уроков по теме целей устойчивого развития (ЦУР). Инициатива, проводимая 6-й начальной школой Сунамати в Кото-ку, Токио, была запущена 10 декабря с открытого урока под названием «Специальные уроки с ACNH». Участвующие в этой инициативе дети посетили Плавучий город, чтобы узнать ещё больше об окружающей среде через игру.

Ссылка на Плавучий город (The Floating City): https://the-floatingcity.com/en/ .

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20201214005513/en/

На специальном уроке ACNH используется для того, чтобы переместить детей из реальной школы в виртуальный класс в Плавучем городе. (Рисунок: Business Wire)
На специальном уроке ACNH используется для того, чтобы переместить детей из реальной школы в виртуальный класс в Плавучем городе. (Рисунок: Business Wire)

Плавучий город – это виртуальный плавучий остров, созданный в рамках ACNH 8 декабря 2020 года под контролем одного из соучредителей Blue Frontiers, застройщика экологически чистой недвижимости, который в настоящее время работает над созданием реального плавучего острова в Южном полушарии, соответствующего принципам устойчивого развития. Контент внутриигрового острова призван повысить интерес к проблемам окружающей среды у молодого поколения, используя игровой процесс, чтобы побудить их задуматься о будущем.

Специальные уроки ACNH в 6-й начальной школе Сунамати Кото-ку, 5 класс

В специальном открытом уроке приняли участие 30 детей из 6-й начальной школы Сунамати в Токио. Плавучий город в ACNH является домом для множества животных, в том числе некоторых исчезающих видов, а виртуальный остров также включает в себя различные развлечения и экскурсию с гидом.

Дети активно задавали вопросы на занятии, посвящённом текущим глобальным экологическим проблемам, которое проводил учёный, изучающий рыбный промысел, доктор Хироаки Чиба (Dr. Hiroaki Chiba), доцент Университета Китасато. После урока доктор Чиба отметил: «Изучение окружающей среды с помощью игр – отличный инструмент образования, который даёт возможность задуматься о проблемах окружающей среды и о будущем в целом».

Игра предлагает детям увлекательный интерактивный способ узнать о серьёзных темах. (Фото: Business Wire)
Игра предлагает детям увлекательный интерактивный способ узнать о серьёзных темах. (Фото: Business Wire)

Плавучий город позволяет детям решать проблемы окружающей среды через ACNH

На специальном уроке дети познакомились с Плавучим городом из ACNH через игровой процесс, углубив своё понимание экологических проблем во время посещения различных виртуальных объектов острова. Они узнали об устойчивом образе жизни в Плавучем городе, который перекликается с настоящим плавучим островом, ветряной электростанцией для производства электричества за счёт силы природы и рестораном, где подают блюда, приготовленные только из тех продуктов, которые были выращены на острове. Игра также предоставляет возможность испытать на себе последствия экологических проблем, к примеру, посетив музей исчезающих животных и поговорив с настоящим африканским слоном. Дети были в восторге от рыбалки и ловли насекомых, а также были очарованы множеством уникальных особенностей острова.

Плавучий город – это внутриигровой остров, который побуждает детей задуматься о таких проблемах, как исчезающие виды, глобальное потепление и загрязнение океана. (Фото: Business Wire)
Плавучий город – это внутриигровой остров, который побуждает детей задуматься о таких проблемах, как исчезающие виды, глобальное потепление и загрязнение океана. (Фото: Business Wire)

Темы урока: Глобальные экологические проблемы и будущее рыбы

Доктор Хироаки Чиба присоединился к уроку в качестве специального приглашённого инструктора и рассказал о том, что можно сделать для решения текущих экологических проблем и борьбы с загрязнением морской среды. Начав с объяснения серьёзных экологических последствий повышения уровня углекислого газа, он описал, как богатая экосистема океана Японии была нарушена глобальным потеплением и увеличением кислотности морской воды, вызванными этим парниковым газом, а также чрезмерным выловом рыбы.

Доктор Чиба также поднял насущную проблему загрязнения океана пластиком, указав, что к 2050 году совокупное количество пластиковых отходов в мире, по прогнозам, превысит 12 миллиардов тонн. Эти пластмассы являются источником бесчисленных «микропластических» частиц, которые невозможно разрушить волнами или ультрафиолетовыми лучами, что может превратить океан в пластиковый «суп», непригодный для рыбной ловли. Отвечая на вопрос детей о популяциях рыб во всём мире, доктор Чиба объяснил, что численность рыб во всём мире сокращается из-за уменьшения среды обитания холодноводных рыб, вызванного глобальным потеплением и повышением температуры моря.

Наконец, ученики изучили неблагоприятное воздействие экологического вреда на человека. Они узнали, что они могут сделать, чтобы быть более экологичными и помочь предотвратить загрязнение морской среды, в том числе применять три правила (сокращение использования, повторное использование, переработка) и покупать продукты с экологической маркировкой.

О The Floating City и Blue Frontiers

Плавучие города – это новаторское решение в области устойчивого развития, потенциал которого в борьбе с различными экологическими проблемами обсуждался на круглом столе ООН-Хабитат. Богатая природа этого игрового процесса имеет множество функций, призванных помочь пользователям получать удовольствие от изучения вопросов устойчивого развития и окружающей среды – от множества животных, представляющих исчезающие виды, которые приветствуют посетителей острова, до рыбалки и ловли насекомых с предупреждением о том, когда пользователи ловят больше, чем им нужно. Возможность управления обучением в Плавучем городе включает музей, посвящённый вымершим животным, и ресторан, в меню которого представлены исчезающие виды.

Плавучий город был создан под руководством одного из основателей компании Blue Frontiers, которая стремится в ближайшем будущем построить экологически чистый и устойчивый плавучий остров. Посетите сайт https://www.blue-frontiers.com/en/ для получения дополнительной информации.

Подача заявки на специальный урок

Плавучий город принимает заявки от начальных школ, заинтересованных в проведении специальных уроков, подобных тому, что описан выше. Если ваша школа желает принять участие, напишите нам по адресу contact@the-floatingcity.com.

Посетите Плавучий город

Устраивайтесь поудобнее перед приставкой и введите код (DA-8310-5913-5018), чтобы посетить этот виртуальный остров.

Что нужно, чтобы посетить Плавучий город с внутриигровой экскурсией с гидом:

  • Nintendo Switch, на которой можно играть в Animal Crossing: New Horizons
  • Доступ к аэропорту в игре
  • Подписка Nintendo Switch Online
  • Коммуникативное владение английским или японским языком.

Что нужно, чтобы посетить Плавучий город без гида:

  • Nintendo Switch, на которой можно играть в Animal Crossing: New Horizons
  • Доступ к функции сновидений в игре
  • Подписка Nintendo Switch Online

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201214005513/en/

Контакты:

Для СМИ
Пресс-офис (Material Inc.)
Шинья Хонда (Shinya Honda) (+81-70-3874-4264)
Хироаки Кадзивара (Hiroaki Kajiwara) (+81-70-3859-5343)
Тел.: +81-3-5459-5490
Факс: +81-3-5459-5491
Email: the_floating_city@materialpr.jp

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи