ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:39Заразились
на 17.01
В России 3 568 209+23 586В мире 94 495 403+644 832

Вышел первый лазерный принтер без картриджа. Как это работает?

Первый потребительский лазерный принтер появился еще 1984 году, когда Hewlett Packard представила самую раннюю модель знаменитого HP LaserJet. По-настоящему народным девайсом его сделали цена (на старте LaserJet стоил $3495 и для инновационной машины это считалось дешево), а также наличие заменяемого картриджа с тонером, который упрощал заправку машины, насколько это было возможно.

Удивительно, но более, чем за 30 лет, базовые принципы работы лазерных принтеров практически не изменились, а картриджи до сих пор воспринимаются, как данность. Именно поэтому, когда HP заявляет, что выводит на рынок лазерные устройства без картриджей, от этого веет переменами исторического масштаба. Давайте разбираться, в чем суть их изобретения.

Новаторская конструкция

Инновационная линейка HP Neverstop Laser исповедует одну простую идею: картридж – это пережиток прошлого. Фактически, он является большой и дорогой запчастью, которая раз в пару месяцев отправляется на свалку. Взамен пользователям предлагается новая система заправки с помощью специальной плунжерной технологии. Владельцу нужно только вставить заправочное устройство в отверстие в корпусе и нажать на поршень. Из него тонер попадает во встроенный модуль с фотобарабаном, который имеет ресурс печати 20 000 страниц.

Фактически, это позволяет пополнить запас тонера в устройстве буквально за 15 секунд. Инженеры HP сделали все для того, чтобы с новой технологией справился каждый, так что процесс заправки максимально интуитивен и чист.

Современный функционал

Производитель решил, что просто убрать из уравнения технологии 80-х недостаточно и значительно прокачал свои устройства на уровне ПО. Так, модели линейки с пометкой «w» (принтер 1000w и МФУ 1200w) имеют Wi-Fi модуль, который делает проводное подключение к ПК необязательным. Такая автономность дает возможность посылать документы на печать с любого устройства, подключенного к сети Wi-Fi – в том числе со смартфона или планшета через фирменное приложение HP Smart. С его помощью можно в одно касание печатать файлы откуда угодно.

Для безопасности у беспроводных Neverstop Laser предусмотрена защита от сетевого взлома и возможность устанавливать права доступа к девайсу. Быстро менять настройки печати и доступа также можно менять через приложение HP Smart. Там же можно фотосканировать документы и тут же посылать их на печать.

Всего линейка Neverstop Laser насчитывает 6 моделей, приспособленных под разные офисные нужды. Помимо беспроводных устройств имеются варианты с портами Ethernet для подключения к локальной сети (1000n и 1200n), а также базовые комплектации (1000a и 1200a).

Небывалая доступность

Часто бывает, что новая технология делает продукт дороже, однако в этом случае все наоборот. Теперь для заправки пользователь покупает не картридж, а инновационное заправочное устройство. Там, где картриджи на 1000 страниц печати стоят по 4-5 тысяч рублей, заправочное устройство на 2500 страниц для Neverstop Laser обойдется всего в 890.

Курс на доступность становится совсем очевиден, если сравнивать одну из топовых моделей Neverstop Laser с популярным предшественником – LaserJet Pro:

Вместе с комплектом тонера на 500 страниц последний обойдется в 10 700 рублей. Новый картридж на 1000 страниц для него будет стоить еще 4000. Так, с HP LaserJet Pro распечатка 10 000 страниц стоит 48 700 рублей.

В то же время Neverstop Laser 1000w стоит 14 000 рублей. В комплекте с ним идет запас тонера на 5000 страниц, а два заправочных устройства на 2500 страниц каждое стоят 1780 рублей. Получается, что на Neverstop Laser 1000w  печать 10 000 страниц будет стоить 15 780 рублей – в 3 раза дешевле.

Таким образом, HP делает несколько важных шагов навстречу пользователю по целому ряду направлений. Несмотря на то, что компания много лет является устойчивым лидером отрасли, она вновь берет на себя роль инноватора и открывает новое направление для всей индустрии. Остается только ждать, чем на это сможет ответить остальной рынок.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код