ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:02Заразились
на 28.02
В России 4 246 079+11 359В мире 113 784 735+369 131

Что такое Индекс Деловой Репутации?

Каждая организация заинтересована в формировании безупречной деловой репутации. Особенно это касается компаний, принимающих активное участие в государственных закупках. При этом не имеет значения какую отрасль представляет та или иная организация.

Устойчивая финансовая модель, квалифицированный персонал и качественное оборудование лежат в основе стабильности любого предприятия. Надежность потенциальных партнеров теперь можно проверить благодаря системе оценки опыта и деловой репутации организаций.

Опыт и деловая репутации компании проверяется и подтверждаются с помощью национального стандарта ГОСТ Р 66.0.01-2017. Подтверждение деловой репутации в рамках данного стандарта демонстрирует, что компания осуществляет законную предпринимательскую деятельность, полностью соответствующую нормативно установленным параметрам качества, подтвержденным действующим российским стандартом.

Предприятия, которым присвоили индекс деловой репутации в системе сертификации "Системы Оценки Российского Бизнеса" уже прошли всестороннюю профессиональную оценку и доказали свои преимущественные характеристики, выделяющие их в конкурентной среде, что существенно повышает репутацию компаний в глазах потенциальных партнеров во время участия в государственных закупках, или при заключении договоров о сотрудничестве.

Зачем предприятию индекс деловой репутации?

Наличие индекса, рассчитанного в системе сертификации "Системы Оценки Российского Бизнеса" – это комплекс преимуществ, открывающий для компании новые возможности и перспективы развития:

• повышаются шансы одержать победу в государственных и коммерческих закупках;

• открывается доступ к расширенному рынку сбыта на выпуск и реализацию продукции, а также оказание различных видов услуг;

• это повышает надежность компании и усиливает доверие к специалистам организации;

• повышение инвестиционной привлекательности (инвесторы хотят вкладывать деньги в проекты проверенных и прозрачных компаний);

• возможность увеличения ценности организации при продаже бизнеса.

Проверка компаний на соответствие требованиям ГОСТ Р 66.0.01-2017 в системе сертификации "Системы Оценки Российского Бизнеса" призвана избавить экономическое сообщество от опасных встреч с компаниями-однодневками или подставными конторами, преследующих преступные цели. Фирмы без репутации должны настораживать, а сотрудничество с ними - вызывать большие сомнения.

Особенно остро вопрос репутации стоит перед компаниями, занимающимися выпуском и реализацией продуктовых товаров, товаров для детей или предоставляющих услуги подряда. Когда подряд выполнен организацией, в штате которой работают специалисты с подтвержденной квалификацией, итоговый результат работ будет вызывать исключительное доверие и желание сотрудничать на долгосрочной основе.

На каких основаниях проводится оценка деловой репутации

В процессе оценки компании на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ Р 66.0.01-2017 и проведении расчетов, необходимых для получения точного индекса деловой репутации, эксперты ЦОС "Единый Исследовательский Центр Экспертизы и Аттестации" (eicea.ru) учитывают определенный набор критериев:

• Историю компании. Рассматривается период существования предприятия на рынке и ее функционирования в зарегистрированной сфере деятельности.

• Определяется совокупный срок деятельности в выбранной отрасли. Во внимание берутся объемы уже выпущенных продуктов (реализованных товаров или услуг), а также потенциалы выпуска в настоящую единицу времени.

• Анализ материально-сырьевой и информационно-ресурсной базы, а также прочих параметров, заложенных в основу функционирования компании в выбранной сфере деятельности.

• Оценка наличия в штате квалифицированного персонала.

• Оценка мнения контрагентов и информации о компании, доступной в СМИ (с учетом того, что собранная информация имеет подтверждение и является достоверной).

• Проверка руководства проверяемой организации на судимости по экономическим преступлениям.

• Проверка подлинности предоставленной для оценки документации.

По факту проведенной оценки, опираясь на положения действующего стандарта, рассчитывается итоговый индекс (от 0 до 100). Для него используются отдельные значения, полученные при внесении добытой информации в утвержденную формулу. Безупречная репутация компании подтверждается индексом 100 – это максимальный бал, получаемый при проверке.

Работа экспертов Центрального Органа по Сертификации "Единый Исследовательский Центр Экспертизы и Аттестации" заслуживает особого внимания компаний, которые решили пройти добровольную оценку по ГОСТ Р 66.0.01-2017 в системе сертификации "Системы Оценки Российского Бизнеса", так как эта организация является одним из разработчиков национального стандарта ГОСТ Р 66.0.01-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности» и с 2015 года состоит в техническом комитете ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий».

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код