ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:46Заразились
на 06.03
В России 4 312 181+11 022В мире 116 062 636+444 681

«Сыктывкар Тиссью Груп»: качественно новый уровень развития бизнеса

«Сыктывкар Тиссью Груп»: качественно новый уровень развития бизнеса

Открытое акционерное общество «Сыктывкар Тиссью Груп» – промышленное предприятие, специализирующееся на производстве бумажной санитарно-гигиенической продукции («тиссью»): товарной бумаги-основы, изделий под собственным брендом Veiro (продукция «для дома») и VeiroProfessional (продукция «вне дома»), а также товаров под частными торговыми марками ритейлеров. Компания создана в 2005 году, но историю она ведёт с 1987 года, когда на базе Сыктывкарского ЛПК была построена фабрика санитарно-гигиенических бумаг.

«Сегодня СТГ принадлежит около 14% российского производства бумажной санитарно-гигиенической продукции. Доля рынка СТГ в производстве потребительской туалетной бумаги по итогам 2020 г. составила 7%, при этом в сегменте двухслойной бумаги – 12,5%. В сегменте профессиональных бумажных санитарно-гигиенических изделий «СТГ» занимает 2 место с долей рынка около 15%», - отметила директор по связям с общественностью ОАО СТГ Нина Прасолова.

На сегодняшний день СТГ представлена двумя производственными площадками: «Сыктывкар» в Республике Коми с инвестициями 2 млрд рублей (с 2007 года); «Ростов» в п. Семибратово Ростовского района Ярославской области - инвестировано 3,8 млрд рублей (с 2012 года).

Обе площадки ОАО СТГ представляют собой 2 крупных производственных отделения: бумажное производство, включающее в себя подготовку целлюлозной или макулатурной массы, отлив бумаги на бумагоделательных машинах (БДМ), форматную резку и упаковку бумаги-основы для товарной продукции; производство бумажных санитарно-гигиенических изделий, включающее в себя переработку произведенной бумаги-основы.

В начале своего пути компания выпускала только одно изделие – туалетную бумагу «Сыктывкарская 56 метров». Сегодня ассортимент готовых изделий насчитывает свыше 100 наименований.

Укрепив своё присутствие во всех сегментах «тиссью» («для дома», «вне дома», товарная бумага-основа), компания намерена и в 2021 году сохранить темпы развития в соответствии с приоритетными для СТГ направлениями: устойчивое развитие бизнеса, внедрение инновационных технологий, безупречное качество продукции, создание комфортной и безопасной рабочей среды для сотрудников.

ОАО СТГ является лидером отрасли, интегрированным в российскую экономику и в общество. Суммарный объем инвестиций компании в России - около 10 млрд. рублей, более 3,7 млрд. рублей выплачено в федеральный и региональные бюджеты.

В 2021-22 году компания планирует инвестировать в российскую экономику более 1 млрд. рублей.

ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» - системообразующее предприятие, оказывающее существенное влияние на социальную стабильность регионов своего присутствия. ОАО СТГ сегодня - это эффективная синергия лучших зарубежных технологий, международных управленческих практик и отечественного кадрового потенциала.

Основной капитал и главная гордость компании – это люди. В СТГ работает сплоченная команда из более чем 800 профессиональных сотрудников. Компания действует как надежный ответственный работодатель, предоставляющий гарантированную оплату труда, ряд мер социальной защиты и возможности для профессионального роста. Годовой объем инвестиций ОАО СТГ в обучение и развитие персонала в 2020 году превысил 2,4 млн рублей.

Руководство компании планомерно выделяет ресурсы для выполнения обязательств в области охраны окружающей среды и поддержания высокого уровня экологической безопасности производства. Ключевые приоритеты ОАО СТГ включают экономию энергии, сокращение объемов отходов, защиту водных и лесных ресурсов. Компания имеет сертификат FSC (Лесного попечительского совета) на все виды сырья - целлюлозу и макулатуру. Продукция СТГ также имеет сертификат FSC, а значит - произведена из древесины, которая была заготовлена легально и с соблюдением дополнительных экологических и социальных требований в лесах, где ведется ответственное лесоуправление и бережно относятся к лесным ресурсам.

ОАО СТГ постоянно увеличивает долю использования в производстве вторичного сырья (макулатуры). На данный момент более 70% продукции компании производится из возобновляемых, переработанных или сертифицированных источников. Вторичная переработка утратившей потребительские свойства бумаги позволяет ежегодно сокращать более чем на 40 000 м3 поступление отходов на полигоны для захоронения.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код