ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:44Заразились
на 29.07
В России 6 218 502+23 270В мире 195 968 310+638 614

В поиске ответов: американский коммунист изучает Китай

В поиске ответов: американский коммунист изучает Китай

В то время как Коммунистическая партия Китая отмечает в этом году свое 100-летие, молодой американский коммунист путешествует по Китаю, чтобы узнать, как работает КПК.

Многие из людей, с которыми говорил Ян Гудрам во время своего путешествия, упоминали философию страны — прежде всего люди, которая сыграла ключевую роль в многовековом марше КПК к успеху и величию.

«С момента своего основания Коммунистическая партия Китая представляет интересы народа», — сказал Чэнь Шугуан, профессор партийной школы ЦК КПК.

Председатель Си Цзиньпин заявил, что целью КПК является удовлетворение стремления людей к лучшей жизни. Помня об этом, Коммунистическая партия Китая всегда идет в ногу с самыми насущными потребностями людей.

В последнее время в борьбе с COVID-19 Китай поставил жизнь и здоровье людей превыше всего. «Слово «люди», которое мы здесь употребляем, имеет очень широкое значение. «Оно включает в себя всех, в особенности уязвимые слои населения, такие как пожилые люди, дети и бедняки», — сказал Тао Вэньчжао, заместитель декана Школы марксистских исследований при Народном университете Китая.

Дао также сравнил концепцию «люди прежде всего» с западными представлениями о «свободе».

«Кажется, что некоторые страны уделяют внимание «свободе» людей и относятся ко всем как к равным, когда дело касается антивирусной политики», — сказал Тао. «Но на самом деле у богатых людей гораздо больше возможностей, в то время как бедные, хотя и пользуются «свободой», как это кажется, попадают в беспомощную ситуацию, поскольку у них нет ни денег, ни власти».

В рамках своих усилий по обеспечению справедливого и равноправного отношения ко всем Китай предоставляет пациентам с COVID-19 бесплатное лечение. Все пациенты с подтвержденным или с подозрением на COVID-19 получают субсидии из государственных источников на оплату любых медицинских счетов, не покрываемых базовой медицинской страховкой, страховкой от серьезных заболеваний или фондом медицинской помощи. Кроме того, Китай бесплатно предоставляет вакцины против COVID-19 всем гражданам.

Глава низовой партии также упомянул, на чем сосредоточили внимание эксперты. На вопрос, почему КПК остается стойкой спустя 100 лет, Лю Юго, глава партии и глава деревни Дунлючжуан в районе Тунчжоу Пекина, ответил: «Потому что КПК всегда ставит людей на первое место».

Эта концепция использовалась на протяжении всей истории Коммунистической партии Китая.

105-летняя Изабель Крук во многом была свидетельницей этой истории. Как один из старейших иностранных друзей Китая, Изабель провела большую часть своей жизни в Китае. Один из примеров, который вспомнил ее сын Майкл, заключался в передаче жилого помещения в новостройках. Членов КПК призвали выбрать комнаты с северной экспозицией, то есть с меньшим количеством тепла и света.

«Так, партия не боролась за привилегии. Скорее наоборот, она предлагала, она переносила трудности», — сказал Майкл.

На протяжении всей истории партии ее члены раньше всех участвовали в трудных битвах. Отражая вторжение, сокращая бедность или противодействуя стихийным бедствиям, члены партии первыми принимают вызов.

Коммунистическая партия Китая определяется исходными значениями, а не личной выгодой или прибылью. Это один из ключей к постоянному успеху. Об этом и многом другом Ян Гудрам узнал во время своих путешествий.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код