Хроника последних дней СССР

Adagio Therapeutics вступает в сотрудничество с Biocon Biologics, чтобы предложить пациентам в Индии и на отдельных развивающихся рынках эффективное и широко нейтрализующее средство против COVID-19 на основе антител

Adagio Therapeutics вступает в сотрудничество с Biocon Biologics, чтобы предложить пациентам в Индии и на отдельных развивающихся рынках эффективное и широко нейтрализующее средство против COVID-19 на основе антител

Уолтем (США, штат Массачусетс) – 26 июля BUSINESS WIRE – Adagio Therapeutics, Inc., биофармацевтическая компания клинической стадии, специализирующаяся на открытии, разработке и коммерциализации решений на основе антител для инфекционных заболеваний с пандемическим потенциалом, объявила сегодня о заключении партнерского соглашения с Biocon Biologics Ltd. для борьбы с продолжающимся кризисом COVID-19 в южной Азии. Biocon Biologics Ltd. – полностью интегрированная компания по производству биоаналогов и дочерняя структура глобальной биофармацевтической компании Biocon Ltd. (код BSE: 532523, NSE: BIOCON). По условиям соглашения, Adagio предоставит Biocon материалы и ноу-хау для производства и коммерциализации препарата на основе антител на базе ADG20 в Индии и на некоторых других развивающихся рынках.

ADG20, главный кандидат Adagio, разработан как эффективное и широко нейтрализующее антитело продолжительного действия как для лечения, так и для профилактики COVID-19 в качестве отдельного агента или в комбинации с другими средствами. В отличие от других методов лечения на основе антител, специально нацеленных на SARS-CoV-2, ADG20 продемонстрировал в неклинических исследованиях способность нейтрализовать SARS-CoV-2, включая вызывающие озабоченность варианты, а также широкий спектр других SARS-подобных вирусов. В настоящее время проводится оценка ADG20 в рамках двух отдельных глобальных клинических испытаний фазы 2/3: исследования STAMP, проводимого с целью оценки ADG20 для лечения негоспитализированных пациентов с COVID-19, и EVADE в целях оценки ADG20 для профилактики COVID-19.

"Данное партнерство подчеркивает стремление двух компаний объединиться, чтобы существенно повлиять на глобальное здоровье", - сказал Тиллман Гернгросс (Tillman Gerngross), доктор философии, соучредитель и главный исполнительный директор Adagio. – "В Adagio мы потратили много времени на разработку высокодифференцированной молекулы в нашей глобальной борьбе с COVID-19, и с самого начала нашим мерилом успеха было то, сколько жизней мы cможем затронуть. Мы ожидаем, что это партнерство будет иметь очень высокий рейтинг по шкале "затронутые жизни", что и послужило причиной заключения этого соглашения. Важно отметить, что обширные возможности Biocon позволяют наладить крупномасштабное производство, делая этот потенциально жизненно важный препарат широкодоступным для миллионов людей, которые в противном случае не имели бы доступа к этому виду терапии".

"Ранее в этом году мы стали свидетелями одной из самых тяжелых человеческих трагедий в Индии и Южной Азии в результате COVID-19", - сказал Киран Мазумдар-Шоу (Kiran Mazumdar-Shaw), исполнительный председатель Biocon. – "Как компания, мы считаем, что фармацевтическая промышленность несет гуманитарную ответственность за оказание помощи нуждающимся пациентам. Мы рассмотрели десятки потенциальных молекул и, изучив данные ADG20, убедились, что речь идет о дифференцированном антителе, способном бороться не только с сегодняшним вирусом и его вариантами, но и с будущими вирусами, подобными SARS. Стало ясно, что этот вирус обладает эндемическим потенциалом, и Adagio является идеальным партнером для значительного содействия глобальным усилиям по лечению и профилактике COVID-19. Мы стремимся быстро перейти к коммерциализации антитела, которое будет эффективным, безопасным и, самое главное, доступным для миллионов нуждающихся в нем людей".

Партнерство предоставляет Biocon права на производство и коммерциализацию препарата в Индии и на некоторых других развивающихся рынках с опорой на коммерческий процесс, разработанный для ADG20. В рамках соглашения Biocon будет иметь доступ к данным проводимых Adagio текущих клинических испытаний ADG20 фазы 2/3 и к ожидаемому пакету разрешений на использование препарата в чрезвычайных ситуациях, а также к документам, направляемым в регулирующие органы, чтобы поддержать утверждение или получение разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях в Индии и на других избранных развивающихся рынках. Финансовые детали соглашения не разглашаются.

ADG20

ADG20 – моноклональное антитело, нацеленное на спайк-белок SARS-CoV-2 и родственные коронавирусы – разрабатывается для профилактики и лечения COVID-19, заболевания, вызываемого SARS-CoV-2. ADG20 создавался так, чтобы обладать высокой эффективностью и широкой нейтрализующей способностью против SARS-CoV-2 и других сарбековирусов клады 1 за счет нацеливания на высококонсервативный эпитоп в рецептор-связывающем домене. ADG20 демонстрирует сильное нейтрализующее действие против исходного штамма SARS-CoV-2, а также всех известных вызывающих озабоченность вариантов. ADG20 обладает потенциалом влиять на репликацию вируса и последующее заболевание посредством ряда механизмов действия, включая прямую блокаду проникновения вируса в клетку-хозяина (нейтрализацию) и устранение инфицированных клеток-хозяев посредством Fc-опосредованной эффекторной активности врождённого иммунитета. ADG20 разработан в высоких концентрациях, что позволяет вводить его внутримышечно, и был сделан так, чтобы иметь длительный период полувыведения с целью обеспечить быструю и продолжительную защиту. Adagio продвигает разработку ADG20 посредством многочисленных клинических исследований, проводимых на глобальной основе.

Adagio Therapeutics

Adagio – биофармацевтическая компания клинической стадии, специализирующаяся на открытии, разработке и коммерциализации решений на основе антител для инфекционных заболеваний с пандемическим потенциалом. Портфель антител компании был оптимизирован с использованием передовых возможностей разработки антител Adimab. Он призван обеспечить пациентам и врачам непревзойденное сочетание эффективности, широкого спектра действия, длительной защиты (за счет увеличенного периода полувыведения), технологичности и доступности. Портфель антител против SARS-CoV-2 от Adagio включает несколько неконкурирующих между собой нейтрализующих антител широкого спектра действия с разными связывающими эпитопами, лидером среди которых является ADG20. Adagio договорилась со сторонними контрактными производителями о предоставлении мощностей для производства ADG20 до завершения клинических испытаний, а в случае одобрения регулирующими органами, на период первоначального коммерческого запуска. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт  www.adagiotx.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210726005769/en/

            Контактная информация:

СМИ:
Dan Budwick, 1AB
Dan@1abmedia.com

Инвесторы:
Monique Allaire, THRUST Strategic Communications
monique@thrustsc.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код