Хроника последних дней СССР

Adagio Therapeutics назначает ведущих руководителей из фармацевтических компаний и регулирующих органов в свой совет директоров

Adagio Therapeutics назначает ведущих руководителей из фармацевтических компаний и регулирующих органов в свой совет директоров

Уолтем, штат Массачусетс, США – 29 июля BUSINESS WIRE – Adagio Therapeutics, Inc., биофармацевтическая компания, занимающаяся клинической стадией исследований, открытием, разработкой и коммерциализацией решений на основе антител к инфекционным заболеваниям с пандемическим потенциалом, сегодня объявила о расширении своего совета директоров с ключевыми назначениями, среди которых:

- Том Хейман (Tom Heyman), бывший президент Johnson & Johnson Development Corporation (JJDC)

- Ананд Шах (Anand Shah), доктор медицины, бывший заместитель комиссара по медицинским и научным вопросам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)

- Майкл Вайзга (Michael Wyzga), президент MSW Consulting, Inc.

«Я очень рада приветствовать Тома, Ананда и Майка в нашем совете директоров. Они привносят непревзойдённый опыт своих отраслевых должностей и присоединяются к нам в критический момент во время потенциальной коммерциализации моноклонального антитела ADG20 для борьбы с COVID-19, включая быстро появляющиеся штаммы», – сказала Рене Руссо (Rene Russo), соучредитель Adagio и председатель совета директоров. - «За свою 37-летнюю карьеру в Johnson & Johnson Том занимал различные руководящие должности в сфере НИОКР, развития бизнеса, корпоративной стратегии и инвестиций в акционерный капитал. В качестве заместителя комиссара FDA до января 2021 года Ананд руководил разработкой согласованной медицинской и научной политики, а во время пандемии COVID-19 работал с федеральным правительством и частным сектором над развитием вакцин и методов лечения».

Джейн Хендерсон (Jane Henderson), финансовый директор Adagio, добавила: «Финансовая сила и дисциплина имеют первостепенное значение для нашего успеха, поскольку мы продвигаем несколько клинических испытаний ADG20. Мы невероятно рады приветствовать в нашем совете директоров Майка, который обладает многолетним опытом ведения исключительных финансовых операций как в государственных, так и в частных компаниях фармацевтической отрасли. Мы с нетерпением ждём сотрудничества с ним, а также с Томом и Анандом, чтобы извлечь пользу из их бесценного понимания клинических разработок, передовых финансовых практик, стратегии регулирования, участия в политике и коммерческого исполнения и чтобы справиться с этой продолжающейся глобальной пандемией как можно раньше».

Том Хейман имеет многолетний опыт работы в биофармацевтической промышленности, особенно в области развития бизнеса и венчурного капитала. В последнее время он занимал пост президента JJDC, группы венчурного капитала в составе Johnson & Johnson, где он управлял капиталом в размере около 1,5 миллиарда долларов США и руководил инвестициями более чем 120 компаний. До своей должности в JJDC г-н Хейман 23 года руководил развитием бизнеса Janssen, фармацевтической группы Johnson & Johnson, где он участвовал в сотнях сделок по лицензированию и слиянию и поглощению. Под его руководством были заключены крупные сделки по лицензированию таких продуктов, как Levaquin, Aciphex, Incivo, Olysio, Velcade, Invokana, Imbruvica, Xarelto и Darzalex, объём продаж многих из которых превышает 1 миллиард долларов США в год. Кроме того, во время своего пребывания в должности он руководил компанией Janssen Belgium через значительную реорганизацию и реализовал новый стратегический план предприятия с упором на внешние инновации и создание ценности. Г-н Хейман окончил юридический факультет Лёвенского католического университета в Бельгии. Он продолжил обучение в аспирантуре по международному праву в Женеве, Швейцария, и в аспирантуре по управлению бизнесом в Университете Антверпена в Бельгии.

Ананд Шах, доктор медицины, руководитель политики в области здравоохранения США, недавно занимал должность заместителя комиссара по медицинским и научным вопросам в FDA. Д-р Шах руководил разработкой медицинской и научной политики для высокоприоритетных программ, включая передовое производство, программу ускоренного лечения коронавируса, разработку вакцины от COVID-19 и децентрализованные клинические испытания. Под его руководством FDA инициировало План восстановления и готовности к пандемии (PREPP), чтобы усилить ответ на пандемию COVID-19 и повысить устойчивость к будущим чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения. Д-р Шах представлял FDA вместе с высокопоставленными политиками Белого дома и Кабинета министров, Конгресса, правительств штатов и местных органов власти. Ранее он занимал руководящие должности в Centers for Medicare & Medicaid Services в качестве старшего медицинского советника и медицинского директора. Д-р Шах был главным ординатором во время резидентуры по радиационной онкологии в Колумбийском университете. Он одновременно получил степень доктора медицины в Пенсильванском университете и степень магистра права по управлению и политике в области здравоохранения Гарвардской школы общественного здравоохранения. Д-р Шах имеет степень по экономике Университета Дьюка.

Майкл Вайзга – президент MSW Consulting, Inc., частной компании, специализирующейся на стратегическом консалтинге в области биотехнологий, и эту должность он занимал с ноября 2013 года. До этого он являлся президентом, генеральным директором и членом совета директоров компании Radius Health, Inc. С 1993 по 2011 год г-н Вайзга занимал различные руководящие должности в Genzyme Corporation, в том числе был исполнительным вице-президентом по финансам и финансовым директором. За время работы в Genzyme г-н Вайзга сыграл ключевую роль в успешной разработке и коммерциализации ряда важных методов лечения, включая Cerezyme от болезни Гоше, Fabrazyme от болезни Фабри, Renagel для лечения пациентов на диализе и Campath для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза. Г-н Вайзга входил в состав советов директоров ряда публичных компаний, в том числе Mereo BioPharma Group plc, OncoMed Pharmaceuticals, Inc., X4 Pharmaceuticals, GenSight Biologics, LogicBio Therapeutics, Akebia Therapeutics, Inc., Idenix Pharmaceuticals, Inc., Prosensa Holding B.V. Г-н Вайзга получил степень магистра делового администрирования в колледже Провиденс и степень бакалавра наук Саффолкского университета.

О компании Adagio Therapeutics

Adagio является биофармацевтической компанией, которая занимается клинической стадией исследований и специализируется на открытии, разработке и коммерциализации решений на основе антител к инфекционным заболеваниям с пандемическим потенциалом. Портфель антител компании был оптимизирован с использованием передовых возможностей Adimab в области разработки антител и призван обеспечить пациентов и врачей мощным сочетанием эффективности, широты действия, долговременной защиты (за счёт увеличения периода полувыведения), технологичности и доступности. Портфель антител к вирусу SARS-CoV-2 от Adagio включает множество неконкурентных широко нейтрализующих антител с различными связывающими эпитопами, возглавляемых ADG20. Adagio договорилась со сторонними контрактными производителями о предоставлении мощностей для производства ADG20 до завершения клинических испытаний, а в случае одобрения регулирующими органами, на период первоначального коммерческого запуска. Для получения дополнительной информации о копании посетите сайт www.adagiotx.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210729005405/en/

Контакты:

Для СМИ:
Дэн Бадвик, 1AB
Dan@1abmedia.com

Для инвесторов:
Моник Аллер, THRUST Strategic Communications
monique@thrustsc.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код