Хроника последних дней СССР

Blackstone и Hudson Pacific Properties объявляют о планах по открытию новых кино- и телестудий мирового уровня в Великобритании

Blackstone и Hudson Pacific Properties объявляют о планах по открытию новых кино- и телестудий мирового уровня в Великобритании

- Предлагаемые планы нацелены на развитие британского и международного кинопроизводства

- Инвестиции, оцениваемые в 700 миллионов фунтов стерлингов, пойдут на создание ультрасовременных студий

- Ожидается, что проект создаст более 4500 постоянных рабочих мест и ежегодно будет приносить до 300 миллионов фунтов стерлингов в местную экономику, став одним из крупнейших производственных предприятий Великобритании

Лондон, Великобритания, и Лос-Анджелес, США – 2 августа BUSINESS WIRE – Blackstone (Нью-йоркская фондовая биржа: BX) и Hudson Pacific Properties (Нью-йоркская фондовая биржа: HPP) планируют создать новый крупный центр кино-, теле- и цифрового производства в Броксборне, Хартфордшир.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210802005278/en/

Художественная реконструкция № 1 (Фото: Business Wire)
Художественная реконструкция № 1 (Фото: Business Wire)

Фонды под управлением Blackstone Real Estate Partners и Hudson Pacific Properties приобрели участок площадью 91 акр в 17 милях к северу от центра Лондона через совместное предприятие за 120 миллионов фунтов стерлингов. Приобретение, с предполагаемым общим объёмом инвестиций в размере более 700 миллионов фунтов стерлингов, станет первым расширением партнёрской платформы Sunset Studios за пределами США.

Предлагаемая застройка, на которую необходимо получить разрешение на строительство, превратит это место в один из крупнейших кампусов киностудий и телестудий мирового класса. Ожидается, что проект создаст более 4500 постоянных рабочих мест для Броксборна и его окрестностей и ежегодно будет приносить до 300 миллионов фунтов стерлингов в местную экономику.

Художественная реконструкция № 2 (Фото: Business Wire)
Художественная реконструкция № 2 (Фото: Business Wire)

Эта сделка является продолжением деятельности совместного предприятия Blackstone и Hudson Pacific, ведущего владельца и оператора студий в Лос-Анджелесе. Вместе Blackstone и Hudson Pacific владеют медиа-портфелем общей площадью 3,5 миллиона квадратных футов, включая 35 активных сцен и местных творческих офисов, а также правами на съёмку. В студии Sunset Studios снимали одни из самых известных хитов для малых и больших экранов, среди которых «Когда Гарри встретил Салли» и «Ла-Ла Ленд», а также множество фильмов, получивших премию Оскар.

Джеймс Сеппала (James Seppala), глава Blackstone Real Estate Europe, сказал: «Мы рады расширению нашего партнёрства с Hudson Pacific в Великобритании и намерены предоставить студию мирового класса, способную обеспечить условия для того, чтобы Великобритания и дальше оставалась одним из лучших направлений для производства кино во всём мире. Это продолжение нашего тематического инвестиционного фокуса и долгосрочного вложения в медиа, развлечения и производство кино».

Виктор Коулман (Victor Coleman), председатель и генеральный директор Hudson Pacific, сказал: «Мы невероятно рады расширению нашей платформы Sunset Studios в Великобритании, которая является мировым центром производства фильмов для большого экрана и телевидения. Благодаря нашему опыту в разработке и эксплуатации современных медиа-кампусов, а также ресурсам Blackstone и широкому присутствию на рынке мы уверены, что этот объект будет пользоваться большим спросом со стороны ведущих создателей контента. Мы надеемся на сотрудничество с Городским советом Броксборна, чтобы гарантировать, что проект окажет положительное влияние на местное сообщество».

Премьер-министр Борис Джонсон сказал: «Эти инвестиции – отличная новость для британской кино- и телеиндустрии, поскольку они вливают сотни миллионов фунтов стерлингов в местную экономику и создают тысячи рабочих мест для жителей Хартфордшира. Индустрия творчества лежит в основе наших планов по восстановлению экономики. Это будет центр как для британской, так и для международной кинопостановки, демонстрирующий отечественные таланты на мировой арене».

Депутат Оливер Дауден (Oliver Dowden), государственный секретарь Министерства культуры, СМИ и спорта, сказал: «Эта новая студия – ещё один знак доверия быстро развивающейся кино- и телеиндустрии Великобритании. Через Британскую кинокомиссию мы поддерживаем развитие подобных сценических пространств по всей Великобритании – стимулируем местную экономику и поддерживаем наших создателей контента мирового класса для создания следующего блокбастера о Бонде или очередной достойной похвалы франшизы.

Советник Льюис Кокинг (Lewis Cocking), руководитель Городского совета Броксборна, сказал: «Это даёт фантастическую возможность для жителей нашего района. Творческие отрасли имеют для нас стратегическое значение, и создание более 4500 постоянных новых рабочих мест и связанный с этим рост местной экономики – это именно то, что нам нужно после пандемии. Мы надеемся на сотрудничество с Blackstone и Hudson Pacific, чтобы помочь добиться значительных позитивных изменений в Броксборне».

Художественные реконструкции предлагаемой разработки можно скачать здесь и здесь.

О Blackstone

Blackstone – одна из ведущих инвестиционных компаний в мире. Мы стремимся создавать положительное экономическое влияние и обеспечивать долгосрочную ценность для наших инвесторов, компаний, в которые мы инвестируем, и сообществ, в которых мы работаем. Мы делаем это, используя неординарных людей и гибкие возможности капитала, чтобы помогать компаниям решать их проблемы. Наши активы под управлением на сумму 684 миллиарда долларов США включают инвестиционные инструменты, ориентированные на частный капитал, недвижимость, государственный долг и собственный капитал, науки о жизни, рост капитала, внеплановые кредиты, реальные активы и вторичные фонды, и всё это на глобальной основе. Дополнительная информация доступна на сайте www.blackstone.com. Следите за новостями Blackstone в Twitter @Blackstone.

О Hudson Pacific Properties

Hudson Pacific – инвестиционный фонд недвижимости с портфелем офисов и студий общей площадью около 20 миллионов квадратных футов, включающим земли под застройку. Ориентируясь на главные эпицентры инноваций, средств массовой информации и технологий Западного побережья, его основными участниками являются компании из списка Fortune 500 и такие ведущие растущие компании, как Netflix, Google, Square, Uber, NFL Enterprises и другие. Акции Hudson Pacific обращаются на Нью-йоркской фондовой бирже под тикером HPP и включены в индекс S&P MidCap 400. Для получения дополнительной информации посетите сайт HudsonPacificProperties.com.

Примечания для редакторов: список известных фильмов и сериалов, снятых Sunset Studios, включает: Проект Подиум, Скандал, Люди Икс (2000), Когда Гарри встретил Салли, Каратэ-пацан, Люблю тебя, чувак, Образцовый самец, Ла-Ла Ленд, Угадай, кто придет к обеду?, Настоящая кровь, Принц из Беверли-Хиллз, Золотые девочки, Ханна Монтана, Мост через реку Квай (лауреат премии Оскар за Лучший фильм), Потерянный горизонт, Клиент всегда мертв

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210802005278/en/

Контакты:

Для СМИ

Для Blackstone
Пол Стивенсон
Hanbury
paul.stephenson@hanburystrategy.com
Tel: 07725 610 696

Ниам Фогарти
Hanbury
niamh.fogarty@hanburystrategy.com
Tel: 07946 813 843

Для Hudson Pacific Properties
Глесни Томас
FleishmanHillard
glesni.thomas@fleishman.com
Тел.: 07528 383 508

Юлия Хипкисс
FleishmanHillard
julia.hipkiss@fleishman.com
Tel: 07827896036

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код