Хроника последних дней СССР

Прибыль Yamaha Motor продолжает расти во втором квартале 2021 года

Компания показывает устойчивый рост чистой выручки по основным категориям товаров

Прибыль Yamaha Motor продолжает расти во втором квартале 2021 года

Ивата, Япония – 5 августа BUSINESS WIRE – Yamaha Motor Co., Ltd. (Токийская фондовая биржа: 7272) выпустила консолидированный отчёт о своих прибылях и убытках за первую половину 2021 финансового года.

Чистая выручка в консолидированном отчёте о прибылях и убытках за первые шесть месяцев финансового года, заканчивающегося 31 декабря 2021 года, составила 920,1 миллиарда иен (увеличение на 234,6 миллиарда иен или 34,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года), а операционная прибыль составила 109,2 миллиарда иен (рост на 90,1 миллиарда иен или 471,9%). Обычная прибыль компании составила 115,1 миллиарда иен (увеличение на 94,3 миллиарда иен или 454,8%), а чистая прибыль за период, приходящаяся на владельцев материнской компании, составила 93,1 миллиарда иен (по сравнению чистым убытком за квартал в 2,8 миллиарда иен за аналогичный период предыдущего финансового года).

Что касается чистой выручки компании, распространение пандемии COVID-19 по всему миру с марта прошлого года привело к снижению объёмов продаж и производства, однако в первой половине текущего финансового года влияние этих последствий уменьшилось и спрос восстановился во всех бизнес-сегментах, что привело к увеличению продаж в целом.

Операционная прибыль значительно увеличилась не только за счёт роста чистой выручки, но и за счёт более высоких цен на закупки, сокращения постоянных в связи с использованием цифровых технологий удалённого доступа и т.д., уменьшения резерва на сомнительные счета и других факторов, способствующих амортизации влияния резкого роста затрат на логистику и сырьё.

В течение первого полугодия консолидированного отчёта о прибылях и убытках за период доллар США торговался на уровне 108 иен (без изменений по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года), а евро – 130 иен (снижение на 11 иен).

https://global.yamaha-motor.com/news/2021/0805/corporate1.html

https://global.yamaha-motor.com/news/2021/0805/corporate2.html

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210805005442/en/

Контакты:

Наото Хориэ
Глобальный отдел по связям с общественностью, Подразделение корпоративных коммуникаций
Yamaha Motor Co., Ltd.
E-mail: YMC_pr@yamaha-motor.co.jp

Источник: Yamaha Motor Co., Ltd.

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код