Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Bentley Systems объявляет о приобретении компании Minalytix компанией Seequent

Интеграция облачной платформы для работы с данными буровых скважин и проб с инструментами управления геофизическими и геологическими данными и их моделирования для поиска месторождений мирового класса

Bentley Systems объявляет о приобретении компании Minalytix компанией Seequent

Экстон, Пенсильвания – 14 сентября BUSINESS WIRE – компания Bentley Systems, Incorporated (Nasdaq: BSY), разработчик программного обеспечения для проектирования инфраструктуры, сегодня объявила о том, что ее подразделение Seequent приобрело канадскую компанию Minalytix, разработчика MX Deposit. Приобретение расширяет облачные возможности Seequent и линейку программных решений для горнодобывающей промышленности, включая разведку новых месторождений, их разработку и добычу полезных ископаемых. До заключения этой сделки компания Seequent владела миноритарным пакетом акций Minalytix. В рамках этого партнерства Seequent обладала эксклюзивными глобальными правами на продажу MX Deposit.

MX Deposit оптимизирует и контролирует процесс сбора, управления и обмена информацией о буровых скважинах и другими полевыми данными на протяжении всего жизненного цикла месторождения. Команды, выполняющие геологоразведочные работы, могут настроить решение для различных видов деятельности, включая алмазное и ударное бурение, контроль содержания полезного компонента, отбор проб из подземных выработок, технологическое картирование, отбор проб из отвалов и схему опробования на обогатительных фабриках. MX Deposit устраняет пробелы в сборе данных по проекту, оптимизирует рабочий процесс, сокращает количество ошибок, обеспечивает аудиторский контроль для повышения достоверности данных, а также выступает в качестве единого источника достоверных проектных данных. MX Deposit прост в использовании и настройке, работает в любом месте в режиме онлайн и офлайн, предоставляя ценную информацию по всем проектам по добыче полезных ископаемых. Совместная работа в режиме реального времени обеспечивается благодаря своевременно полученным проектным данным.

Горнодобывающие компании используют MX Deposit в сочетании с другими инструментами управления геофизическими и геологическими данными и их моделирования для поиска, разработки и управления месторождениями мирового класса, а также для того, чтобы команды могли управлять рисками и принимать более уверенные и прибыльные решения. Данные могут быть легко интегрированы в MX Deposit для обеспечения контекста, который дает больше информации и позволяет принимать более эффективные решения. Seequent уже интегрирует свои программные решения Leapfrog, Oasis montaj, Target и Imago с MX Deposit, тем самым оптимизируя процессы и повышая эффективность работы геологов, инженеров и других заинтересованных сторон. Благодаря использованию высококачественных данных MX Deposit обеспечивает получение прибыли от бурения – одной из крупнейших инвестиций для любой горнодобывающей и геологоразведочной компании.

MX Deposit – это доступное программное обеспечение как услуга (SaaS), которое автоматически масштабируется в соответствии с потребностями различных пользовательских организаций, размеры которых варьируются от небольших фирм до международных компаний. Пользователи могут создать индивидуальное решение для управления данными за нескольких часов, а не дней. С помощью этого решения они смогут собирать и контролировать информацию о буровых скважинах и другие полевые данные, а также получать четкое представление обо всех проектах в кратчайшие сроки.   Пользователи не ограничены в количестве данных, которые они могут хранить: некоторые регистрируют миллионы проб и взрывных скважин, а также десятки тысяч буровых скважин.

Грэм Грант (Graham Grant), генеральный директор Seequent, сказал: «Мы рады приветствовать команду Minalytix в Seequent после нашего успешного сотрудничества.  За счет дополнительных облачных возможностей нам удастся расширить рабочий процесс в горнодобывающей промышленности. Данные буровых скважин и проб являются источником жизненной силы для горнодобывающих компаний при проведении геологоразведочных работ, и MX Deposit естественным образом сочетается с нашим портфелем программных решений для проведения горнодобывающих и геологоразведочных работ, включая недавно приобретенную платформу для обработки геонаучных изображений Imago. Мы уже проделали большую работу по интеграции программного обеспечения, и теперь мы с нетерпением ждем присоединения команды».

Соучредитель и генеральный директор Minalytix Дэвид Перес (David Peres) поделился: «Мы рады присоединиться к Seequent, поскольку это позволит нам реализовать нашу миссию, в основе которой лежит положительное влияние на горнодобывающую промышленность. Пару лет назад мы сотрудничали исключительно с компанией Seequent, так как она уже тогда обладала репутацией надежного новатора в горнодобывающей отрасли с широким географическим охватом. В результате спрос на MX Deposit вырос в разы. Благодаря опыту и поддержке Seequent MX Deposit сможет полностью раскрыть свой потенциал».

Дополнительную информацию о программном решении MX Deposit вы можете найти здесь: https://www.mxdeposit.net/

Подпись к изображению: Seequent уже интегрирует свои программные решения Leapfrog, Oasis montaj, Target и Imago с MX Deposit, тем самым оптимизируя процессы и повышая эффективность работы геологов, инженеров и других заинтересованных сторон. Например, пользователи могут легко переносить данные, собранные в MX Deposit, в Target для создания разрезов или в Leapfrog Geo для 3D моделирования и анализа данных буровых скважин. Команды могут совместно работать над моделями с помощью Seequent Central и делиться ими с заинтересованными сторонами с помощью Leapfrog Viewer.

Подпись к изображению: MX Deposit использует совместные усилия команды, чтобы получить максимальную отдачу от данных буровых скважин и проб. Пользователи могут интегрировать в систему важные правила проверки данных и собирать высококачественные данные, которые выдержат испытание временем. Лента активности в режиме реального времени позволяет членам команды публиковать комментарии и вопросы в глобальном масштабе или только для определенной группы людей. Кроме того, пользователи могут помечать изображения и оставлять комментарии к конкретным буровым скважинам, пробам, таблицам, записям или значениям внутри записи. Исходя из этого, для каждого фрагмента данных ведется полный журнал аудита.

Подпись к изображению: MX Deposit устраняет пробелы в сборе данных по проекту на все этапах – от сбора проб до их лабораторного анализа. Это обеспечивает согласованность действий в масштабах всей компании. Пользователи могут импортировать результаты анализов с портативного компьютера в офисе и, даже находясь вне сети в удаленных районах, выбирать пробы с помощью собственных приложений для Android и iOS, которые позволяют работать в автономном режиме. Как только пользователи возвращаются в сеть, данные автоматически синхронизируются с веб-приложением.

О компании Seequent

Seequent, подразделение компании Bentley, является ведущим мировым разработчиком мощных технологий геологического анализа, моделирования и совместной работы для геофизических исследований и инженерного проектирования. Наши решения позволяют людям анализировать сложные данные, управлять рисками и, в конечном итоге, принимать наиболее обоснованные решения в области использования недр, окружающей среды и электроэнергии.

Программное обеспечение Seequent используется в крупномасштабных проектах по всему миру, включая строительство автомобильных и железнодорожных туннелей, обнаружение подземных вод и управление их использованием, геотермическую разведку, картографирование подводной инфраструктуры, оценку ресурсов и подземное хранение отработанного ядерного топлива.

Головной офис Seequent находится в Крайстчерче, центры исследований и разработок — в Крайстчерче и Канаде. Сеть представительств охватывает Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку, Южную Америку, Северную Америку и Европу. Ведущие организации в более чем 100 странах используют технологии Seequent для решения задач в области геолого-геофизических исследований. Для получения дополнительной информации посетите сайт Seequent www.seequent.com или подпишитесь на Seequent в LinkedIn или Twitter.

О компании Bentley Systems 

Компания Bentley Systems (Nasdaq: BSY) является  разработчиком программного обеспечения для проектирования инфраструктуры. Мы предоставляем инновационное программное обеспечение для развития мировой инфраструктуры, поддерживающее экономику и окружающую среду. Наши ведущие в отрасли программные решения используются профессионалами и организациями любого размера при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и мостов, железнодорожного и транзитного транспорта, водоснабжения и водоотведения, объектов гражданской инфраструктуры, коммунальных предприятий, зданий и кампусов, а также промышленных объектов. Наши программные продукты включают в себя приложения на базе MicroStation для моделирования, ProjectWise для реализации проектов, AssetWise для производительности активов и сетей, портфель инновационных геологических программных решений Seequent и платформу iTwin для создания и развертывания цифровых двойников инфраструктурных объектов. Штат Bentley Systems насчитывает более 4000 сотрудников, годовой доход составляет более 800 млн долларов. Компания имеет представительства в 172 странах.

www.bentley.com/ru

© 2021 Bentley Systems, Incorporated. Bentley, логотип Bentley, AssetWise, Imago, iTwin, Leapfrog, Leapfrog Geo, MicroStation, Minalytix, MX Deposit, Oasis montaj, ProjectWise, Seequent, логотип Seequent и Target являются зарегистрированными или незарегистрированными товарными знаками или знаками обслуживания Bentley Systems, Incorporated или одного из ее дочерних предприятий, прямые или косвенные права на обладание которыми принадлежат Bentley Systems, Incorporated.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами: https://www.businesswire.com/news/home/52491698/en

Контактная информация для прессы:

Кристин Бёрн

+1 203 805 0432

Christine.Byrne@bentley.com

Следите за нашими новостями в Twitter:

@Bentley_Russia

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код