DigitalGlobe объявляет о заключении соглашения о прямом доступе и о создании стратегического альянса с European Space Imaging

BUSINESS WIRE - DigitalGlobe объявляет о заключении соглашения о прямом доступе и о создании стратегического альянса с European Space Imaging и с Space Imaging Middle East

Лонгмонт (США, штат Колорадо). 22 июня BUSINESS WIRE - Компания DigitalGlobe - ведущий глобальный поставщик географических изображений с высоким разрешением - объявила сегодня о том, что она заключила соглашение о прямом доступе и вступила в стратегический альянс в области сбыта, маркетинга и поддержки клиентов с European Space Imaging (EUSI) и Space Imaging Middle East (SIME). Это уже четвертое соглашение DigitalGlobe в рамках ее международной программы по обеспечению прямого доступа (direct access program, DAP). Соглашение предусматривает создание центра прямого доступа (direct access facility, DAF), который будет располагаться недалеко от Мюнхена (Германия), а также совместные продажи и маркетинг WorldView-1, WorldView-2 и других продуктов и услуг на рынках Европы и Ближнего Востока. Предполагается, что мюнхенский центр приступит к коммерческим операциям в первом квартале 2010 года. Кроме того, с момента заключения соглашения EUSI и SIME стали авторизованными дистрибьюторами продуктов и услуг DigitalGlobe в Европе и на Ближнем Востоке.

Соглашение о прямом доступе и стратегическом альянсе должно получить одобрение государственных регулирующих органов США.

DigitalGlobe

Компания DigitalGlobe из г. Лонгмонт в Колорадо (NYSE: DGI) (http:/www.digitalglobe.com) является ведущим глобальным поставщиком коммерческих географических изображений, обладающих высоким разрешением, и услуг, Снимки, получаемые нами с наших собственных современных спутников, используются в самых различных целях в таких сферах, как оборона и разведка, гражданские органы, картография и анализ, мониторинг окружающей среды, нефтегазоразведка, управление инфраструктурой, а также Интернет-порталы и навигационные технологии.

Два наших спутника обладают высочайшей скоростью сбора материала и разрешающей способностью и могут в день покрывать съемкой территорию примерно в 1 млн. квадратных километров. После того, как в сентябре - начале октября 2009 года будет запущен наш третий спутник WorldView-2, мы сможем предположительно отрабатывать в день порядка 2 млн. кв. км, с посещением в течение дня тех мест, которые представляют наибольший интерес для наших клиентов.

Благодаря нашим источникам сбора материала и обширной библиотеке ImageLibrary (которая содержит изображения и изобразительные продукты, охватывающие 660 млн. кв. км земной поверхности), мы предлагаем спектр онлайновых и оффлайновых продуктов и услуг, которые позволяют клиентам легко получать и использовать наши снимки в своей работе и приложениях.

DigitalGlobe является зарегистрированным товарным знаком DigitalGlobe.

European Space Imaging и Space Imaging Middle East

European Space Imaging (EUSI) - ведущий поставщик спутниковых изображений с высоким разрешением для клиентов в Европе и Северной Африке. Компания была основана в 2002 году и находится в Мюнхене (Германия).

Работая в тесном партнерстве с Немецким аэрокосмическим центром (DLR), EUSI является единственным в Европе поставщиком спутниковых данных, который имеет собственную наземную спутниковую станцию для прямого управления спутниками и локального приема данных.

Благодаря тесному сотрудничеству с ее материнской компанией Space Imaging Middle East (SIME), клиенты EUSI могут быстро получать данные из Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. На сегодняшний день архивы данных EUSI содержат спутниковые снимки с высоким разрешением, охватывающие свыше 15 млн. кв. км.

С оригиналом данного пресс-релиза можно знакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20090619005086/en.

Контактная информация:

Investor Relations Contact:

Market Street Partners

Linda Rothemund, 303-684-4210

ir@digitalglobe.com

or

Public Relations Contact:

Racepoint Group

Ginger Lennon, 781-487-4640

digitalglobe@racepointgroup.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреБоррель сообщил, что 1,4 млрд евро для Киева за счет доходов с активов РФ будут вскоре доступныБоррель сообщил, что 1,4 млрд евро для Киева за счет доходов с активов РФ будут вскоре доступныВсе новости
ЭкономикаЗавод "Москвич" остановился на двухнедельный отпускЗавод "Москвич" остановился на двухнедельный отпускВсе новости
В РоссииГлава Минобрнауки РФ предложил селить в общежития только малоимущих студентовГлава Минобрнауки РФ предложил селить в общежития только малоимущих студентовВсе новости
СпортОскар Пиастри выиграл Гран-при Венгрии "Формулы-1"Оскар Пиастри выиграл Гран-при Венгрии "Формулы-1"Все новости
КультураЛидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"Лидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"Все новости

Фотогалереи