ХроникаПокушение на ТрампаОбновлено в 11:14

Visa и NeuStar будут в глобальном масштабе продвигать мобильные платежные и финансовые сервисы

BUSINESS WIRE - Создание стратегического альян-са будет способствовать взаимодействию между операторами мобильных сетей, финансо-выми институтами и Visa

Барселона (Испания). 24 июня BUSINESS WIRE - Создание стратегического альян-са будет способствовать взаимодействию между операторами мобильных сетей, финансо-выми институтами и Visa и ускорит внедрение мобильных финансовых услуг.

Крупнейшая в мире сеть розничных электронных платежей1 Visa Inc. (NYSE: V) и компа-ния NeuStar (NYSE: NSR) - пользующийся доверием провайдер услуг взаимного соедине-ния для многих ведущих мировых операторов беспроводных сетей - объявили сегодня о заключении стратегического альянса, призванного ускорить внедрение мобильных финан-совых услуг.

Являясь лидерами в своих областях, и Visa и NeuStar обладают опытом обеспечения комплексных и надежных трансакций, а также безопасности и глобальной интеропера-бельности, что способствовало росту в сегментах электронных платежей и мобильных те-лекоммуникаций. Теперь эти две индустрии должны сотрудничать по-новому. Альянс со-единит воедино надежность, масштаб и безопасность глобальной платежной сети Visa и инфраструктуру операторского класса компании NeuStar, которая оказывает глобальным сетевым операторам и их партнерам крайне важные услуги взаимного соединения, способ-ствуя качественному предоставлению мобильных сервисов потребителям во всем мире.

"Альянс Visa-NeuStar обеспечивает для Visa единую точку соединения с операто-рами мобильных сетей во всем мире и поддерживает глобальную стратегию Visa, наце-ленную на распространение продуктов и услуг компании с охватом мобильных каналов", - сказала Элизабет Бьюз (Elizabeth Buse), глава департамента продуктов компании Visa Inc. - "Данная инициатива способна ускорить внедрение мобильных финансовых сервисов как в развивающихся, так и в развитых экономиках. К таким сервисам относятся мобильные платежи, пополнение авансовых счетов через устройства беспроводной связи, денежные переводы, и такие дополнительные услуги, как уведомления, предложения и мобильное акцептование электронных платежей".

NeuStar является нейтральным посредником в обеспечении надежной и безопасной передачи данных между мобильными операторами и другими взаимодействующими сто-ронами при оказании мобильных услуг потребителям. NeuStar предоставляет единую кон-тактную точку для всех услуг и облегчает мобильным операторам и их партнерам задачу соединения и предложения новых сервисов своим абонентам. Кроме того, NeuStar предос-тавляет GSMA-сервис PathFinder, который снабжает традиционные услуги связи механиз-мом общей глобальной адресации и обнаружения сервисов и может распространяться на такие новые услуги, как мобильные денежные переводы. PathFinder также является клю-чом к установлению взаимодействия между операторами и отобранными ими торговыми партнерами, включая других операторов и поставщиков финансовых услуг типа компании Visa.

"NeuStar, Visa и наши партнеры среди операторов являются брендами, которые пользуются доверием. Visa - в сфере платежей, NeuStar - в сфере сетевого обмена данны-ми, а операторы - в области мобильной связи", - сказал Стив Эдвардс (Steve Edwards), старший вице-президент подразделения конвергированных услуг адресации (Converged Addressing Services) компании NeuStar. - "Такое взаимодействие позволяет сетевым опера-торам, финансовым институтам, компании Visa и потребителям быстро переместиться в мир мобильных платежей и использовать открывающиеся возможности. Мы будем рады вместе с Visa, финансовыми институтами и операторами мобильной связи развивать са-мую передовую практику и приложения для мобильных финансовых сервисов".

Преимущества и приложения

Инициатива Visa-NeuStar дает множество преимуществ тем, кто связан с мобиль-ными и финансовыми услугами во всем мире. В частности, эта инициатива:

Позволяет задействовать новые каналы, по которым финансовые институты, являющиеся клиентами Visa, могут связываться со своими клиентами в том месте и в то время, где и когда те готовы прибегнуть к мобильным финансовым услугам

Создает новые потоки доходов путем внедрения нового набора финансовых услуг, таких как мобильное оповещение о трансакциях и предложения

Позволяет оказывать мобильные финансовые услуги потребителям в географических ре-гионах с низкой степенью распространенности платежных продуктов и финансовых услуг. К числу таких сервисов могут относиться дистанционные платежи за услуги, например, оплата счетов и пополнение счетов беспроводной связи, мобильные денежные переводы.

Сокращение времени до вывода мобильных финансовых сервисов на рынок благодаря стандартизованной и масштабируемой инфраструктуре наряду с лучшими методиками для мобильных денежных приложений.

Так, мобильные операторы теперь будут иметь возможность комбинировать свои данные с информацией, предоставляемой финансовым институтом клиента, для создания более индивидуализированных и релевантных предложений, доставляемых мобильными сервисами компании Visa на мобильные устройства абонентов. Это может увеличить от-ветную реакцию на предложения со стороны абонентов при повышении релевантности пе-редаваемых сообщений.

Взаимодействие компаний позволит также осуществлять денежные переводы на мобильные счета с использованием сети Visa. Например, сеть Visa могла бы отправлять средства на счет абонента мобильной связи, давая возможность получателю использовать средства для беспроводного пополнения предоплаченных минут или оплаты счета за услу-ги беспроводной связи. Получатель может также получить доступ к этим деньгам при по-мощи предоплаченной карточки Visa или путем снятия денег в ближайшем банкомате.

Объединение технологий Visa и NeuStar может также позволить операторам пре-доставлять соответствующие данные о возможностях мобильного устройства. В этом слу-чае Visa могла бы определять сборку телефона, его модель, размер экрана, тип браузера и мультимедийные возможности аппарата, чтобы интеллектуальным путем адаптировать настройки для этого устройства.

Новые бизнес-модели на основе сетевого взаимодействия

В итоге, создав альянс, который был анонсирован сегодня на форуме GSMA Mobile Money Summit 2009, NeuStar и Visa предоставляют свои ресурсы в поддержку развития жизнеспособных с коммерческой точки зрения программ, которые будут способствовать использованию новых приложений. Эта инициатива призвана также способствовать фор-мированию более основательного набора мобильных платежных сервисов, обеспечив для Visa, финансовых институтов и мобильных операторов возможность более тесного со-трудничества и предложения информационно-насыщенных трансакций, что может сделать мобильные платежные сервисы более индивидуализированными, функциональными и безопасными.

NeuStar

NeuStar (NYSE: NSR) предоставляет ведущие на рынке инновационные услуги, обеспечивая надежную коммуникацию между сетями, приложениями и предприятиями во всем мире. Дополнительная информация - на сайте www.neustar.biz.

Visa Inc.

Visa (NYSE: V) является оператором крупнейшей в мире сети розничных электрон-ных платежей, который оказывает услуги процессинга и предлагает платежные продукты. Сюда относятся кредитные, дебетовые платежи, предоплата и коммерческие платежи, предлагаемые под брендами Visa, Visa Electron, Interlink и PLUS. Visa акцептуется во всем мире как ни один другой бренд, а Visa/PLUS является одной из крупнейших в мире гло-бальных сетей банкоматов, через которые можно получить наличные в местной валюте в более чем 170 странах. Дополнительная информация - на сайте www.corporate.visa.com.

1 С учетом объема платежей, общего объема, количества операций и общего числа карточек в обращении.

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно озна-комиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20090622006356/en.

Контактная информация:

Только для прессы:

Visa Inc.

Elvira Swanson, 415-932-2564

globalmedia@visa.com

или

NeuStar

Marc Abshire, 571-434-5151

marc.abshire@neustar.biz

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, ау-тентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рас-сматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреПокушение на Дональда Трампа. Что известно к этому часуПокушение на Дональда Трампа. Что известно к этому часуВсе новости
ЭкономикаМинистры Старовойт, Шадаев и Цивилев вошли в совет директоров РЖДМинистры Старовойт, Шадаев и Цивилев вошли в совет директоров РЖДВсе новости
В РоссииМВД РФ выслало с начала года 65 тыс. мигрантов, нарушивших законМВД РФ выслало с начала года 65 тыс. мигрантов, нарушивших законВсе новости
Спорт"Зенит" победил "Краснодар" и в девятый раз выиграл Суперкубок России"Зенит" победил "Краснодар" и в девятый раз выиграл Суперкубок РоссииВсе новости
КультураМинкультуры РФ поддержало идею введения дресс-кода для артистовМинкультуры РФ поддержало идею введения дресс-кода для артистовВсе новости

Фотогалереи