Встречайте NexentaStor 2.0: устранены последние препятствия перед массовым внедрением OpenStorage

Встречайте NexentaStor 2.0: устранены последние препятствия перед массовым внедрением OpenStorage

МАУНТИН-ВЬЮ, шт. Калифорния--( 29 июня 2009 г.) - Компания Nexenta Systems, Inc. сегодня выпустила NexentaStor 2.0. NexentaStor 2.0 – это унифицированная система хранения данных для крупных предприятий с использованием устройств NAS и сетей SAN, основанная на революционной файловой системе ZFS. Система NexentaStor, число пользователей которой уже насчитывается более 10.000, при более 360 платных клиентах, содержит в себе уникальную комбинацию характеристик для крупных предприятий и открытой технологии с бизнес-моделью, которая обещает наконец покончить с привязкой к поставщику.

Завтра, 30 июня, в 11 час. утра по восточному времени, Nexenta проведет вебинар для ознакомления с опытом использования клиентами системы NexentaStor 1.0 и обсуждения новых возможностей NexentaStor. Регистрация для участия в этом вебинаре проводится здесь: http://www.nexenta.com/v2-webinar

В дополнение к тому, что имеется в системе NexentaStor 1.0, NexentaStor 2.0 содержит ряд новых возможностей, среди которых HA Cluster 1.0, полностью автоматизированная функциональность обработки отказов по схеме "активный-активный", а также глобальная круглосуточная и ежедневная поддержка по телефону. Кроме того, NexentaStor 2.0 содержит первые релизы вспомогательного модуля резервирования под Windows, называемый Deloreon 1.0, и вспомогательного модуля Target 1.0, применяемого для управления NexentaStor как целевым уровнем блоков. Также с выпуском NexentaStor 2.0 отмечается появление второго релиза VM Data Center, модуля, содержащегося в NexentaStor, который помогает управлять хранилищем в виртуализированной среде.

"Отзывы, полученные нами от существующих пользователей Nexenta, оказались крайне важны", – заявил Терри Макклур, аналитик Enterprise Strategy Group. "С появлением NexentaStor 2.0, где предусмотрена полностью автоматизированная функциональность HA плюс глобальная поддержка по телефону, мы можем считать, что Nexenta устранила последние барьеры на пути внедрения NexentaStor для крупных предприятий. Не следует недооценивать важность сдвига на рынке систем хранения данных в сторону аппаратнонезависимых систем OpenStorage. Открытая система хранения уже у нас есть, она важна, жизнеспособна и готова к использованию на предприятиях".

Исключение лабиринта, привязывающего клиентов к конкретным поставщикам:

До появления NexentaStor вендоры класса NAS и SAN требовали от клиентов приобретения систем хранения у конкретного поставщика. Даже формат записи на диски у большинства вендоров индивидуален, и потому единственным способом переноса данных с дисков, работа которых поддерживается такими вендорами, является использование решений такого вендора. И если такой вендор прекратит поддержку конкретной линейки устройств, то клиент будет вынужден произвести модернизацию или осуществить еще более трудоемкую миграцию с переходом от одного набора несовременной аппаратуры к другому. Такого рода привязка к конкретному поставщику для обеспечения производительности класса крупных предприятий и поддержания целостности данных больше не нужна; при работе на соответствующим образом сконфигурированных серверах х86 система NexentaStor превосходит по производительности унаследованные системы хранения, так как является унифицированным решением одновременно с функциями SAN и NAS, а также обеспечивает непревзойденным уровнем проверки целостности непрерывной цепочки данных с возможностью поиска и исправления повреждения данных.

Благодаря NexentaStor клиенты в полной мере могут распоряжаться своими данными, т.е. извлекать выгоду из постоянных обширных улучшений в соотношении "цена / качество" аппаратуры. И еще NexentaStor легко взаимодействует с унаследованным оборудованием, представляя даже виртуальные блоки данных, включаемые в унаследованные системы хранения, являющиеся целью в управлении NexentaStor. Таким образом, NexentaStor позволяет легко избежать лабиринта, привязывающего к конкретному поставщику, который длительное время удерживал в своей ловушке покупателей систем хранения для крупных предприятий.

С прицелом на создание виртуализированного центра обработки и хранения данных:

Система NexentaStor спроектирована с учетом все большей виртуализации центров обработки и хранения данных. Являясь программным обеспечением, NexentaStor функционирует как виртуальная машина. Пожалуй, особенно важно для крупных пользователей виртуализированных систем то, что NexentaStor содержит дополнительный модуль VM Data Center, который невероятно упрощает управление системой хранения для виртуальных сред: в один прием можно установить политики копирования и сохранения для складов данных VMware и Citrx Xen. В модуле VM Data Center также имеется возможность клонирования по шаблону "Blink of the eye", что позволяет сэкономить много часов времени по сравнению с методами инициализации виртуальных машин. NexentaStor 2.0 также включает в себя ряд функций управления несколькими системами, и скоро появятся новые возможности.

Проведение вебинара с дискуссией клиентов:

Клиенты и партнеры NexentaStor поделятся своим опытом работы с Nexenta во вторник, 30 июня, в 11 час. утра по летнему восточному времени. Зарегистрироваться для участия в этом вебинаре можно по адресу www.nexenta.com/v2-webinar.

Партнеры, предлагающие комплексные решения, включая NexentaStor и сертифицированное оборудование, а также соответствующие технологии и профессиональные услуги, представлены по всему миру.

Ивэн Пауэлл, руководитель Nexenta Systems, заявил: "NexentaStor 2.0 – это результат огромных усилий Nexenta и усилий со стороны обширных сообществ OpenSolaris и Nexenta Core Platform. Сегодня мы открыли перед всеми ряд новых возможностей, подкрепив их рекомендациями клиентов и сотрудничеством с партнерами, что доказывает многим покупателям, представляющим крупные предприятия, лишь то, что NexentaStor во многом превосходит унаследованные системы хранения. Предлагаем пользователям, решающих проблемы зависимости от индивидуальных систем хранения данных, уже сегодня обращаться к нам или нашим партнерам".

Подробности о NexentaStor и комплексных решениях на основе NexentaStor можно узнать в Nexenta Systems по телефону +1-877-862-7770, связавшись по адресу sales@nexenta.com или на сайте www.nexenta.com. Новые внедренные модули Deloreon, обеспечивающие резервирование с помощью ZFS в среде Windows, а также Target 1.0, для управления NexentaStor как целевым уровнем блоков, предлагаются бесплатно до 15 августа 2009 г. Бесплатные пробные версии NexentaStor также доступны здесь: www.nexenta.com/freetrial.

О компании Nexenta Systems, Inc.

Компания Nexenta Systems является разработчиком системы NexentaStor™, ведущего решения по обеспечению открытых систем хранения данных для крупных предприятий с функциями NAS/SAN, а также спонсирует NexentaCore, открытую операционную систему, сочетающую в себе высокую производительность и надежность OpenSolaris с легкостью использования и широтой применения Linux. Оба решения позволяют эффективно использовать революционную файловую систему ZFS. Подробности о Nexenta Systems, Inc. и бесплатные пробные версии NexentaStor на основе ZFS см. здесь: www.nexenta.com.

NexentaStor – зарегистрированная торговая марка Nexenta Systems, Inc. Все остальные упомянутые здесь марки и названия могут являться торговыми марками соответствующих компаний.

Контакты со СМИ

Nexenta Systems

Ивэн Пауэлл

415 377 9812

info@nexenta.com

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреБританец Патрик Тернер в сентябре возглавит представительство НАТО на УкраинеБританец Патрик Тернер в сентябре возглавит представительство НАТО на УкраинеВсе новости
ЭкономикаОпрошенные ЦБ аналитики повысили прогнозы по ставке, инфляции и ВВП РФОпрошенные ЦБ аналитики повысили прогнозы по ставке, инфляции и ВВП РФВсе новости
В РоссииРежим повышенной готовности ввели в Кольском районе после разлива нефтепродуктовРежим повышенной готовности ввели в Кольском районе после разлива нефтепродуктовВсе новости
СпортМэр Парижа искупалась в Сене на фоне сомнений в чистоте водыМэр Парижа искупалась в Сене на фоне сомнений в чистоте водыВсе новости
КультураЛидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"Лидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"Все новости

Фотогалереи