Министерство Здравоохранения и социального развития РФ включило препарат Ингавирин® в Схемы лечения и профилактики гриппа

Министерство Здравоохранения и социального развития РФ включило препарат Ингавирин® в Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1

Москва

03 июля 2009 г.

Министерство Здравоохранения и социального развития РФ опубликовало «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1 для взрослых», подготовленные совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами Российской академии медицинских наук (НИИ гриппа, НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи) и ГНЦ «Институт иммунологии ФМБА России». Эти методические рекомендации предназначены для использования в работе российскими врачами.

В схему лечения включен препарат Ингавирин® (выпускаемый отечественным фармпроизводителем «Валента») – инновационный оригинальный отечественный препарат, разработанный российскими учеными, включая военных вирусологов, под руководством главного терапевта России Академика РАМН профессора А.Г. Чучалина.

В экспериментальных исследованиях in vitro и in vivo показана высокая противовирусная активность Ингавирина® в отношении гриппа А (подтипы: H3N2, H1N1, H5N1) и экспериментальной формы гриппа В, аденовируса.

Противовирусный механизм действия Ингавирина® в отношении гриппа А реализуется путем ингибирования миграции вновь синтезированного NP-белка вируса гриппа из цитоплазмы в ядро. Ингавирин® подавляет репродукцию вируса на этапе ядерной фазы жизненного цикла.

При лечение взрослых больных среднетяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа А H1N1 Ингавирин® применяют в дозе 90 мг 1 раз в день в течение 5 дней (с учетом назначения препарата в первые 2 дня от начала заболевания), кроме беременных женщин.

При лечении взрослых больных тяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа АH1N1 Ингавирин® применяют в дозе 90 мг 1 раз в день в течение 7 дней (с учетом назначения препарата в первые 2 дня от начала заболевания), кроме беременных женщин.

Ингавирин® обладает высокой противовирусной активностью (в отношении существующих штаммов гриппа А и В) и высоким профилем безопасности.

О компании «Валента»

Компания «Валента» была основана в 1997 году как Холдинг «Отечественные лекарства». Компания выпускает около 200 наименований препаратов в большинстве фармакотерапевтических групп, стабильно занимая лидирующие позиции в рейтингах отечественных фармпроизводителей. Наиболее известные бренды компании - Фенотропил, Зорекс, Граммидин, Феназепам, Аминазин.

Представительства компании успешно работают в Белоруссии, Украине, Казахстане, Узбекистане.

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/139

www.ingavirin.ru

www.valentapharm.com

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреУ Байдена обнаружен COVID-19У Байдена обнаружен COVID-19Все новости
ЭкономикаОпрошенные ЦБ аналитики повысили прогнозы по ставке, инфляции и ВВП РФОпрошенные ЦБ аналитики повысили прогнозы по ставке, инфляции и ВВП РФВсе новости
В РоссииРежим повышенной готовности ввели в Кольском районе после разлива нефтепродуктовРежим повышенной готовности ввели в Кольском районе после разлива нефтепродуктовВсе новости
СпортМэр Парижа искупалась в Сене на фоне сомнений в чистоте водыМэр Парижа искупалась в Сене на фоне сомнений в чистоте водыВсе новости
КультураЛидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"Лидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"Все новости

Фотогалереи