Представляем Starbucks Oleato™ - новый революционный кофейный ритуал

Представляем Starbucks Oleato™ - новый революционный кофейный ритуал

Необычайная алхимия лучшей арабики Starbucks® с добавлением оливкового масла Partanna® extra virgin дает новый бархатисто-мягкий, восхитительно насыщенный вкус

Oleato, впервые представленный в Starbucks Reserve® Roastery Milan и кофейнях Starbucks Italy, будет запущен на отдельных рынках во всем мире в предстоящем году

Милан (Италия) – 21 февраля BUSINESS WIRE – Сегодня компания Starbucks представила качественно новый продукт в области кофе. Oleato – линия кофейных напитков с неожиданным сочетанием ингредиентов – кофе арабика Starbucks с добавлением ложки оливкового масла Partanna extra virgin холодного отжима, что создает восхитительный вкус. В результате получается бархатисто-мягкий, в меру сладкий и насыщенный кофе, который наполняет каждую чашку новым необыкновенным ароматом и текстурой. Новая платформа напитков, которая появится в кофейнях Starbucks в Италии 22 февраля, включает Oleato™ Caffè Latte, Oleato™ Iced Shaken Espresso и Oleato™ Golden Foam™ Cold Brew. 22 февраля Starbucks Reserve Roastery Milan также представит посетителям пять новых напитков: Oleato™ Caffè Latte, Oleato™ Iced Cortado, Oleato™ Golden Foam™ Cold Brew, Oleato™ Deconstructed и Oleato™ Golden Foam™ Espresso Martini. Предстоящей весной Starbucks начнет выводить эти напитки на отдельные рынки по всему миру, начиная с Южной Калифорнии в США. В течение этого года напитки появятся в Японии, на Ближнем Востоке и в Великобритании.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20230221005753/en/

"Во время моей первой поездки в Милан в 1983 году я был покорен духом общности, связи и страсти к кофе, который царил в эспрессо-барах города. Именно эта поездка вдохновила меня перенести ритуал ручного приготовления эспрессо в Starbucks и в Америку. Oleato представляет собой очередную революцию в сфере кофе, которая объединяет магическую силу лучших природных ингредиентов – зерен арабики Starbucks и оливкового масла холодного отжима Partanna extra virgin", - сказал Говард Шульц (Howard Schultz), временный исполнительный директор Starbucks. - "Сегодня я испытываю то же вдохновение, что и 40 лет назад. Oleato открыл нам глаза на совершенно новые возможности и преобразил ежедневное наслаждение кофе", - отметил Шульц.

Постоянный поиск вдохновляющих идей в Starbucks выявил семейную традицию, которая существовала в регионах Италии на протяжении многих поколений – ежедневное употребление ложки оливкового масла extra virgin в качестве бодрящего ритуала. Это привело Starbucks к Partanna, итальянскому бренду оливкового масла extra virgin с более чем 100-летними традициями и преданностью делу выращивания оливковых деревьев и производства первоклассного масла extra virgin.

Oleato, новый кофейный ритуал

Partanna создала четко выверенный купаж оливкового масла extra virgin из лучших средиземноморских оливок, включая высококачественные плоды Nocellara del Belice (также называемые Castelvetrano) из Партанны, Сицилия. Этот купаж был продуман так, чтобы идеально сочетаться с кофе Starbucks. Он искусно добавляется в напиток, чтобы раскрыть мягкие и восхитительные вкусовые ощущения, подобных которым нет.

Напитки Starbucks Oleato, которые будут предлагаться в кофейнях Starbucks по всему миру:

  • Oleato™ Caffè Latte: Кофе светлой обжарки Starbucks Blonde Espresso Roast с мягким, чуть сладковатым вкусом, приготовлен с добавлением оливкового масла Partanna extra virgin и взбит при помощи пара с густым овсяным молоком для создания бархатисто-мягкого, восхитительно насыщенного латте.
  • Oleato™ Golden Foam™ Cold Brew: Манящий аромат пышной холодной пены с добавлением оливкового масла Partanna extra virgin медленно спускается каскадом по темному, мягкому холодному напитку, придавая ему легкую сладость.
  • Oleato™ Iced Shaken Espresso: Этот напиток, приготовленный на основе кофе, обладает многогранным вкусом, обогащенным нотками лесных орехов, насыщенного эспрессо и густого овсяного молока с добавлением оливкового масла Partanna extra virgin.

На некоторых рынках покупатели также смогут добавлять к некоторым напиткам немного оливкового масла Partanna extra virgin – эквивалент ложки – в качестве индивидуального дополнения. Это масло будет вводиться (паром, встряхиванием или смешиванием) в некоторые напитки, такие как эспрессо и чай латте. По желанию клиента, как к горячим, так и к холодным напиткам можно будет добавлять пену Golden Foam в качестве восхитительного топпинга.

Кофейня Starbucks Reserve Roastery Milan, идеально соответствующая изысканному кофе Starbucks Reserve, представила сегодня пять напитков Starbucks Reserve Oleato:

  • Oleato™ Caffè Latte: Starbucks Reserve Espresso и густое овсяное молоко с добавлением оливкового масла Partanna extra virgin создают бархатистый, роскошный латте.
  • Oleato™ Iced Cortado: Эспрессо Starbucks Reserve, сироп демерара, чуточка горькой апельсиновой настойки и овсяное молоко с добавлением оливкового масла PartannaPartanna extra virgin. Напиток подается со льдом и украшается апельсиновой цедрой.
  • Oleato™ Golden Foam™ Cold Brew: Starbucks Reserve Cold Brew слегка подслащен сиропом демерара и дополнен холодной пеной с добавлением оливкового масла Partanna extra virgin, создающей манящий аромат и едва уловимую сладость.
  • Oleato™ Deconstructed: Ода в честь итальянской традиции сочетать оливковое масло с небольшим количеством лимонного сока. В этом напитке соединены Starbucks Reserve Espresso и оливковое масло Partanna extra virgin, добавленное в великолепную холодную пену из маракуйи.
  • Oleato™ Golden Foam™ Espresso Martini: Starbucks Reserve Espresso, водка и ванильный сироп увенчаны золотистой пеной – сочетанием fior di latte (свежих сливок) и оливкового масла Partanna extra virgin.

"При создании напитков мы вдохновлялись богатой историей и рассказами о происхождении кофе и оливкового масла – двух самых непостижимых природных ингредиентов", - говорит Эми Дилгер (Amy Dilger), главный разработчик напитков Starbucks. - "При добавлении оливкового масла в кофе Starbucks получилась бархатисто-мягкая, богатая текстура, а маслянистый, округлый вкус, придаваемый оливковым маслом, прекрасно сочетается с мягкими, шоколадными нотками кофе".

"Особенность оливок Partanna заключается в их уникальном ореховом, слегка сладковатом вкусе – вспомните насыщенный однородный вкус мягкой карамели, это естественное дополнение к нашему кофе", - сказала Дилгер. - "Независимо от того, пьете вы Oleato горячим или холодным, вы получаете поистине потрясающие впечатления от текстуры".

Подробнее о вдохновении и создании этих напитков читайте здесь.

Поднимая планку кофейных инноваций

Романтика Италии с ее кофе, едой и общением служит вдохновением для формирования опыта  Starbucks – Starbucks Experience – с первых дней существования компании, влияя на ее кофе, еду и дизайн кофеен, а также на ее трепетное отношение к мастерству.

"Искусство приготовления кофе, курирования и созидания остается главным для Starbucks. Наше стремление оставаться мировым лидером в области кофе премиум-класса – как в творчестве, так и в науке – сегодня так же сильно, как и более 50 лет назад, когда Starbucks впервые открыла свои двери", - сказал Шульц. - "Опираясь на наше наследие, мы по-прежнему стремимся превосходить ожидания наших клиентов, предлагая им новые вкусовые ощущения".

Начиная с первого Starbucks Caffè Latte, поданного в 1984 году, и заканчивая Pumpkin Spice Latte, Nitro Cold Brew и более современным Iced Shaken Espresso, Starbucks продолжает предлагать своим клиентам инновационные напитки на уровне.

Starbucks

С 1971 года Starbucks Coffee Company занимается этичной закупкой и обжаркой высококачественного кофе арабика. Сегодня, имея почти 36.000 кофеен по всему миру, Starbucks является ведущей компанией по обжарке и розничной продаже фирменного кофе в мире. Опираясь на наше непоколебимое стремление к совершенству и наши основополагающие принципы, мы воплощаем в жизнь уникальный опыт Starbucks для каждого клиента через каждую чашку. Чтобы разделить этот опыт, посетите наши кофейни или заходите на stories.starbucks.com или starbucks.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20230221005753/en/

            Контактная информация:

Email: press@starbucks.com
Горячая линия: 206-318-7100

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи