ХроникаПокушение на ТрампаОбновлено в 08:56

GE Transportation отмечает торжественное открытие нового локомотивосборочного завода в Казахстане

BUSINESS WIRE - Президент Казахстана Н.Назарбаев торжественно открыл завод, на котором будет осуществляться сборка локомотивов серии Evolution для нужд Казахстана и окружающих его регионов

Астана (Казахстан) и Эри (США, штат Пенсильвания). 8 июля BUSINESS WIRE - Компания GE Transportation объявила о торжественном открытии в Астане (Казахстан) нового предприятия по сборке локомотивов. 3 июля президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев принял участие в официальной церемонии открытия завода, на котором будут собираться локомотивы GE Evolution Series для обслуживания железнодорожных клиентов в Казахстане и окружающих его регионах.

"Это исторический день как для Республики Казахстан, так и для GE, поскольку он показывает, что стратегическое партнерство может способствовать долгосрочному экономическому росту", - сказал на церемонии официального открытия Лоренцо Симонелли (Lorenzo Simonelli), главный исполнительный директор GE Transportation. - "КТЖ и GE Transportation давно ведут плодотворное сотрудничество в целях стимулирования экономического развития Республики Казахстан, заботясь о сохранении современного уровня, надежности и эффективности жизненно важной железнодорожной инфраструктуры как сейчас, так и в будущем".

Инвестиции GE в сборочное предприятие в Астане

Завод площадью 43.000 кв. м должен приступить к производству локомотивов GE серии Evolution к концу 2009 года. Выйдя на полную мощность, предприятие сможет выпускать примерно 100 локомотивов в год, обеспечивая работой более 600 человек. В 2006 году казахские железные дороги ("Казахстан Темир Жолы", КТЖ) заказали 310 локомотивов GE Evolution Series, и первые десять уже эксплуатируются в Казахстане, заменив собой тепловозы ТЭ10 в соотношении 1:2. Такой коэффициент замены позволяет КТЖ перевозить больше грузов с меньшим числом локомотивов, экономя на топливе и затратах на техническое обслуживание. Еще 300 локомотивов будут собраны на заводе в Астане из компонентов и сборочных комплектов, произведенных в Гроув Сити и Эри (США, штат Пенсильвания).

Присутствие GE в Республике Казахстан

Сотрудничество между GE Transportation и Казахстаном знаменуется рядом событий. Данное сообщение касается последнего из них. С 2005 года GE Transportation помогает в модернизации тепловозов ТЭ10 с использованием пакета, включающего новый микропроцессор, двигатель с электронным впрыском топлива и систему охлаждения. Модернизация способна продлить срок приносящей доход работы локомотива до двадцати лет. Кроме того, произведенный GE Transportation 3.000-й локомотив Evolution Series недавно был поставлен АО "Локомотив" для КЖТ. В мае GE Transportation сообщила о заключении сервисного контракта сроком на 15 лет и стоимостью $500 млн. для дальнейшего совершенствования работы парка тепловозов ТЭ10 казахских железных дорог.

Локомотив Evolution Series

Локомотив Evolution Series, который будет собираться на заводе в Астане, представляет собой инвестиции GE в объеме $400 млн., которые будут реализованы в течение восьми лет. Инновационный локомотив оборудован 12-цилиндровым дизельным двигателем мощностью в те же 4.400 л.с., что и у его 16-цилиндрового предшественника. Двигатель Evolution потребляет на 5% меньше топлива, или примерно на 1,1 млн. меньше литров топлива в течение всего срока службы локомотива, при этом сокращая выбросы примерно на 40%.

Локомотив Evolution Series -один из наиболее значимых продуктов ecomagination компании GE. Ecomagination - это инициатива, реализуемая в рамках всей компании GE и направленная на удовлетворение спроса клиентов на более энергоэффективные продукты при одновременном обеспечении прибыльного роста компании.

В настоящее время в 50 странах мира эксплуатируются примерно 17.000 локомотивов GE.

GE Transportation

Компания GE Transportation, созданная более 100 лет назад, является подразделением GE (NYSE: GE) - глобального технологического лидера и поставщика продукции для железных дорог, судоходства, бурения, горнодобывающей и ветроэнергетической промышленности. GE поставляет локомотивы для грузовых и пассажирских перевозок, системы железнодорожной сигнализации и связи, решения в области информационных технологий, судовые двигатели, моторизованные приводные системы для карьерных самосвалов и буровых установок, высококачественные запчасти и сопряженные с приращением стоимости услуги. Головной офис GE Transportation находится в Эри (США, штат Пенсильвания). Во всем мире в компании работают примерно 10.000 человек. Дополнительная и информация - на www.getransportation.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20090706005559/en.

Контактная информация:

GE Transportation

Tom Scott, +1.33.635.249.233 (cell)

thomasxavier.scott@ge.com

или

Stephan Koller, +1.814.875.3457 (office)

+1.814.431.3150 (cell)

stephan.koller@ge.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреПокушение на Дональда Трампа. Что известно к этому часуПокушение на Дональда Трампа. Что известно к этому часуВсе новости
ЭкономикаМинистры Старовойт, Шадаев и Цивилев вошли в совет директоров РЖДМинистры Старовойт, Шадаев и Цивилев вошли в совет директоров РЖДВсе новости
В РоссииМВД РФ выслало с начала года 65 тыс. мигрантов, нарушивших законМВД РФ выслало с начала года 65 тыс. мигрантов, нарушивших законВсе новости
Спорт"Зенит" победил "Краснодар" и в девятый раз выиграл Суперкубок России"Зенит" победил "Краснодар" и в девятый раз выиграл Суперкубок РоссииВсе новости
КультураМинкультуры РФ поддержало идею введения дресс-кода для артистовМинкультуры РФ поддержало идею введения дресс-кода для артистовВсе новости

Фотогалереи