Сервис Putevka.com представил рейтинг популярных у российских туристов регионов

Сервис Putevka.com составил собственный рейтинг регионов, которые пользуются повышенным спросом у российских туристов в 2024 году. При этом акцент делался на оздоровительном отдыхе в пансионатах, санаторном лечении и экотуризме. 

Московская область

Как отмечают представители сервиса бронирования путевок, в последние два года именно Московская область стала трендовым направлением для отдыха у жителей мегаполиса.

Удобное транспортное сообщение и возможность коротких поездок на выходные, санатории, которые предлагают программы реабилитации, профилактики и общего оздоровления, а также леса, реки и озера – все это создает комфортные условия для отдыха и восстановления сил.

Подмосковные санатории особенно популярны среди жителей Москвы и центрального региона, но в 2024 году сюда приезжают и издалека.

Кавказ и Минеральные воды

Ключевые курорты: Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск.

В первую очередь наши туристы отмечают широкий выбор минеральных вод, используемых для лечения различных заболеваний, а также благоприятный горный климат с мягкой зимой и теплым летом.

Далее в списке преимуществ идут санатории Пятигорска и их знаменитые грязи, которые уже десятилетиями используются в лечебных программах, а также широкий выбор санаториев с комплексными лечебными и профилактическими программами.

Краснодарский край

Ключевые курорты: Сочи, Анапа, Геленджик.

В контексте данных регионов россияне отмечают тоже теплый климат и развитую инфраструктура, а также Черное море и пляжи

"Фишкой" санаториев региона считаются талассотерапия и бальнеотерапия. Еще одна особенность, которую подчеркивают любители зимнего отдыха – наличие горнолыжного курорта.

Республика Крым

Ключевые курорты: Ялта, Евпатория, Алушта.

На полуострове отмечают благоприятный климат для лечения заболеваний дыхательной системы и сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь также есть санатории с минеральными источниками и грязетерапией.

Добавьте к этому богатое культурное наследие и множество исторических памятников, и станет понятно, почему Крым остается одним из самых востребованных направлений.

Алтайский край

По мнению специалистов сервиса, у края есть свои "магниты" для туристов. Это чистый горный воздух и живописные пейзажи, которые способствуют общему оздоровлению и релаксации, а также возможности для пеших прогулок, горных походов и экотуров.

Башкортостан

Ключевые курорты: Янарташ, Янган-Тау, Красноусольск.

Сюда также едут за живописными горными пейзажами, которые позволяют отдохнуть душой после бетонных джунглей. Как приятное дополнение – возможность знакомства с культурой и традициями Башкортостана.

Специалисты сервиса бронирования подчеркнули, что в 2024 году россияне предпочитают отдых в санаториях и пансионатах внутри страны, выбирая регионы с богатыми природными ресурсами и развитой инфраструктурой. Кавказские Минеральные Воды, Краснодарский край, Республика Крым, Московская область, Алтайский край и Башкортостан — это популярные направления, у каждого из которых есть свои сильные стороны и особенности для отдыха.

При поддержке сервиса https://www.putevka.com/

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреПротивостоявший атакам хуситов авианосец США "Эйзенхауэр" покинет Красное мореПротивостоявший атакам хуситов авианосец США "Эйзенхауэр" покинет Красное мореВсе новости
ЭкономикаРубль в пятницу немного скорректировался вниз в паре с юанемРубль в пятницу немного скорректировался вниз в паре с юанемВсе новости
В РоссииГидов и экскурсоводов в РФ обязали иметь QR-кодГидов и экскурсоводов в РФ обязали иметь QR-кодВсе новости
СпортСборные Нидерландов и Франции сыграли вничью на Евро-2024Сборные Нидерландов и Франции сыграли вничью на Евро-2024Национальная команда Польши лишилась шансов на плей-оффВсе новости
КультураАктер Дональд Сазерленд скончался в возрасте 88 летАктер Дональд Сазерленд скончался в возрасте 88 летВсе новости

Фотогалереи