Лидер оппозиции Зимбабве призвал ООН и Африканский союз вмешаться в ситуацию в стране

Нью-Йорк. 22 апреля. INTERFAX.RU - Лидер оппозиции в Зимбабве Морган Тсвангираи встретился в Аккре (Гана) с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и "пожаловался на (политический) тупик и ухудшение гуманитарной и политической ситуации" в Зимбабве, говорится в сообщении, распространенном офисом главы ООН.

М.Тсвангираи также отметил, что попытки добиться от зимбабвийских властей обнародования результатов состоявшихся 29 марта президентских выборов ни к чему не привели.

По неофициальным подсчетам оппозиционного Движения за демократические перемены (ДДП), М.Тсвангираи победил на выборах президента страны Роберта Мугабе.

Лидер зимбабвийской оппозиции "призвал Африканский Союз и Объединенные Нации вмешаться" в сложившуюся ситуацию и попытаться разрешить кризис, говорится в заявлении.

Пан Ги Мун выразил "глубокую обеспокоенность тем, что ситуация до сих пор не разрешилась, а также озабоченность сообщениями о насилии" в Зимбабве.

dz

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');