Жительница Чувашии, уморившая мужа голодом в погребе, проведет в колонии 9 лет

Чебоксары. 22 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд Чувашии признал местную жительницу Алевтину Бахтерову виновной в незаконном лишении человека свободы и убийстве, приговорив к девяти годам исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики во вторник, в июне 2005 года между супругами Бахтеровыми в их садовом домике произошла ссора.

"В ходе ссоры, когда Юрий Бахтеров спустился в погреб, расположенный в этом же дачном домике, Бахтерова заперла его в погребе, закрыв за ним люк на задвижку, и принудительно удерживала его в течение нескольких дней", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в первые дни пребывания Бахтерова в погребе супруга передавала ему через зазор между крышкой погреба и полом еду и воду, а затем лишила его пищи и воды, в результате чего по истечении нескольких дней Бахтеров скончался в погребе.

Отсутствие мужа Бахтерова объясняла тем, что он уехал в Москву на заработки и там остался.

4 августа 2007 года сын Бахтерова поехал в коллективный сад "Катрасьский". Дачный домик родителей был заперт. Он проник в домик через крышу, отогнув рубероид. "Зайдя в погреб, увидел там скелетированный труп человека, о чем сообщил в милицию", - говорится в сообщении.

dz

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');