ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:58

После введения в центре Москвы платы за парковку город получил 290 млн рублей

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Около 290 млн рублей собрано в качестве оплаты за парковку в центре Москвы с момента введения в городе зоны платной парковки, сообщил гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

"Начиная с 1 июня собрано порядка 290 млн рублей. Но мы четко должны понимать, что вопрос не ставится - собрать как можно больше денег. Основная задача города - упорядочить движение транспорта, оптимизировать загрузку улиц, чтобы было комфортно тем, кто пользуется личным, общественным транспортом, и пешеходам", - сказал Гривняк на встрече с журналистами в среду.

Он отметил, что начиная с 25 декабря, когда зона платной парковки была расширена, в целом по всем платным парковкам было собрано около 100 млн рублей.

Гривняк напомнил, что все деньги, которые собраны на той или иной территории, идут на благоустройство того района, где они были получены. "Роль муниципальных депутатов весомая, это очень активные граждане, они обсуждают, где необходимо поставить забор, благоустроить детскую площадку, высадить деревья и так далее", - пояснил он.

Гривняк отметил, что закрывать автомобильные номера, чтобы избежать оплаты за парковку, в первую очередь пытаются владельцы дорогих машин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');