Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Семьи погибших в результате стрельбы в школе получат по 5 млн рублей

Власти Москвы определились с компенсациями пострадавшим в результате стрельбы в школе № 263. Семьи погибших получат по пять миллионов, пострадавший - два миллиона рублей

Семьи погибших в результате стрельбы в школе получат по 5 млн рублей
Цветы и свечи, принесенные москвичами к школе 263, в которой 3 февраля ученик этой школы захватил заложников и убил двух человек.
Фото: РИА Новости, Алексей Сазонов

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Московские власти выплатят компенсации пострадавшему и семьям погибших в результате стрельбы в московской школе № 263.

Открывая в среду заседание правительства столицы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что семьи погибших получат по 5 млн рублей, еще два миллиона выплатят пострадавшему милиционеру.

Собянин также поручил заммэра по социальному развитию Леониду Печатникову и главному управлению МВД помочь родственникам погибших и семье пострадавшего в улучшении жилищных условий. Мэр также попросил помочь трудоустроить жен погибших, в случае смены жилья предоставить им рабочие места и места в детских дошкольных учреждениях.

Глава столичной полиции Анатолий Якунин отметил, что по линии федерального бюджета по закону о соцгарантиях семьи погибшего и раненого полицейских также получат компенсации. Начальник столичной полиции подчеркнул, что рассматривается вопрос о выделении квартиры семье погибшего сотрудника полиции.

Накануне учащийся московской школы № 263, вооруженный винтовкой и карабином, ворвался в школу вошел в класс, где шел урок географии, и расстрелял 28-летнего преподавателя Андрея Кириллова. После этого он некоторое время удерживал школьников в заложниках. Когда на место происшествия приехала полиция, школьник открыл огонь по полицейским, ранив одного из них и убив второго.

Старшеклассника удалось задержать с помощью его отца, который уговорил сына сдаться. Никто из учеников школы не пострадал.

Во вторник получивший тяжелые ранения полицейский Владимир Крохин пришел в сознание. Как сообщил заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, давление и пульс пострадавшего сейчас в норме.

Если состояние полицейского продолжит улучшаться, то в среду утром Крохина снимут с аппарата искусственного дыхания.

Ранее сообщалось, что Крохину после операции требуется донорская кровь. Его состояние оценивалось медиками как крайне тяжелое.

Источник в правоохранительных органах вчера рассказал "Интерфаксу", что стрелявший старшеклассник, возможно, страдает психическим расстройством. Конфликтов в школе у подозреваемого не было.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });