Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

ЕГЭ будет разным для каждого часового пояса

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - В этом году задания ЕГЭ будут доставляться в школы фельдъегерями, для каждого часового пояса разработаны разные комплекты заданий, а проверять ответы станут в других регионах, сообщает газета "Коммерсант" в четверг.

Как пишет издание, чтобы школьники из Владивостока не могли выложить в интернет варианты для выпускников из Москвы, для каждого часового пояса разработаны разные комплекты заданий. Кроме того, в Рособрнадзоре считают, что утечки наиболее вероятны во время доставки заданий ЕГЭ в пункты приема экзаменов. Теперь этим займутся фельдъегери.

"Мы забираем материалы, доставляем в регионы и там храним на своих складах. Потом они в присутствии наблюдателей упаковываются в специальные пакеты, такие же используются в банках и при доставке секретной корреспонденции", - рассказал начальник ФГУП "Главный центр специальной связи" Олег Рыбалкин.

Как уточняет газета, пакеты будут вскрыты в аудитории непосредственно перед началом экзамена, ответы также запакуют и отправят на проверку. При этом все задания части "С", которые проверяются не машиной, а экспертами, будут отправлять в другой регион, чтобы избежать злоупотреблений.

"Не секрет, что множество жалоб поступало на сотрудников пунктов приема экзаменов, которые помогали школьникам. Мы направим федеральных инспекторов в те пункты, к которым у нас возникли вопросы. В этом году Рособрнадзор закрыл около 1,5 тыс. пунктов, осталось примерно 6 тыс.", - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Также, в этом году обязательным станет видеонаблюдение - по две камеры в каждой аудитории.

"Мы создаем систему, аналогичную той, которая эффективно показала себя на выборах. Уже готов техрегламент, который четко устанавливает, какие камеры, что должно быть видно на картинке", - пояснила вице-президент ОАО "Ростелеком" Ольга Румянцева.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });