Избивший подростка красноярский депутат лишился мандата

Красноярск. 21 февраля. INTERFAX.RU - Городской совет депутатов Минусинска (Красноярский край) принял решение лишить депутатского статуса представителя КПРФ Дмитрия Попкова, который в прошлом году был осужден за избиение подростка.

"Попков сам обратился к председателю городского совета с заявлением о сложении полномочий. Заявление было принято, и большинством голосов в пятницу он был лишен статуса депутата", - сообщил агентству "Интерфакс" минусинский межрайонный прокурор Алексей Афанасьев.

Он также добавил, что прокуратура проверяет, как экс-депутат отбывает назначенное судом наказание в виде обязательных работ.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года суд признал Попкова виновным в нанесении побоев подростку во время празднования в Минусинске Дня города 12 июня 2012 года и приговорил его к 300 часов обязательных работ. По данным следствия, подросток, работавший стажером в местной телекомпании, снимал праздник на видеокамеру. Неожиданно к нему подошла веселая компания и попросила снять их. Мальчик отказался, так как у него заканчивался заряд в батарее видеокамеры. За это один из мужчин ударил его в живот и ушел. У подростка, который болен диабетом, в результате удара вышел из строя аппарат измерения уровня сахара в крови. Позднее мальчик опознал ударившего его человека как депутата местного горсовета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');