ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:44Заразились
на 24.10
В России 1 497 167+16 521В мире 42 202 245+506 570

В Дагестане ликвидирован подозреваемый в убийстве федерального судьи

Федеральный судья города Избербаш Ахмед Раджабов был убит на пороге своего дома в марте 2013 года

В Дагестане ликвидирован подозреваемый в убийстве федерального судьи
Боец спецназа во время спецоперации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - При оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов во время спецоперации в селении Кичи-Гамри Сергокалинского района Дагестана ликвидирован подозреваемый в убийстве федерального судьи, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана. По его словам, активная фаза операции уже завершена.

"Блокированный боевик убит при оказании вооруженного сопротивления. Он опознан как Мурад Гаджиев, подозреваемый в убийстве федерального судьи Ахмеда Раджабова в марте 2013 года в Избербаше", - сообщил собеседник агентства. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Рано утром в пятницу в оперативном штабе в Дагестане "Интерфаксу" сообщили, что в селе Кичи-Гамри введен правовой режим контртеррористической операции. "Проводятся спецмероприятия по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований", - сказал представитель оперативного штаба.

Источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что на окраине села обнаружена и блокирована группа боевиков. "Сдаться они отказались, произошел боевой контакт", - сказал собеседник агентства.

Федеральный судья Ахмед Раджабов был убит в марте 2013 года возле своего дома в городе Избербаш. По данным следствия, убийца пришел в дом к Раджабовым, на звонок в дверь открыла жена судьи и позвала мужа, который затем был застрелен из пистолета. "Раджабов получил семь пулевых ранений и скончался на месте", - сказал тогда представитель СКР.

Не первый ликвидированный подозреваемый

Правоохранительные органы сразу после убийства заявляли, что у следствия уже имеется трое подозреваемых - это были молодые люди, уроженцы Избербаша. В середине мая 2013 года правоохранительные органы Дагестана сообщили о ликвидации одного из них.

"Минувшей ночью четверо мужчин захватили легковой автомобиль "Лада Приора" в городе Избербаш, на котором попытались скрыться. На требования сотрудников полиции остановится, они не отреагировали. После выстрелов в воздух полицейские открыли огонь по автомашине, ранив одного из находившихся в машине мужчин", - рассказывал тогда собеседник агентства "Интерфакс".

По его словам, "трое мужчин выбрались из автомобиля и скрылись с неизвестном направлении. Раненый мужчина скончался при доставлении в больницу".

Убитый был опознан. "Это Муртазали Алибеков, находившийся в федеральном розыске. Мужчина подозревается в убийстве федерального судьи в городе Избербаш", - заявлял собеседник агентства.

О том, является ли ликвидированный сегодня подозреваемый одним из скрывшихся в мая прошлого года, не сообщается.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');