В центр России скоро придет октябрьское "бабье лето"

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Существенное улучшение погоды в центре России ожидается в конце следующей недели, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "К концу рабочей недели, начиная с пятницы, ожидается повышение температуры, прежде всего, дневной. Особенно это будет выражено в выходные дни", - сказал он.

По словам Вильфанда, в третьей пятидневке октября в центральной части России дневная температура будет достигать 10-15 градусов.

"Это связано с тем, что антициклон, который устойчиво расположился на европейской территории России, начнет в следующие четверг и пятницу постепенно смещаться к востоку, - сказал глава Гидрометцентра. - Ночное выхолаживание при малооблачном небе будет по-прежнему сильным, но днем солнце будет все-таки прогревать воздух. При перемещении антициклона в восточном направлении европейская территория России попадет в его западную периферию. Значит, в центр европейской части России будут перемещаться воздушные массы с юга".

Как заключил Вильфанд, "таким образом, с учетом перемещения воздушных масс с юга и небольшого прогрева днем мы ожидаем "бабье лето" в третьей пятидневке октября".

По его словам, октябрьское "бабье лето" продлится около пяти дней. "Антициклон быстро не разрушается. Может быть, "бабье лето" продлится не пять дней, а неделю", - сообщил директор Гидрометцентра.

Вильфанд сказал, что перед потеплением, в будние дни, в центре России ожидается переменная облачность, небольшие осадки, температура воздуха в районе нуля ночью, а днем - ниже плюс 10 градусов, По его словам, эта температура ниже нормы, по климатическим характеристикам. Картина изменится к концу недели.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');