Медики диагностировали у пострадавшего под Рязанью летчика Ми-28 сотрясение мозга

По данным Минобороны, после аварии пилот вертолета смог самостоятельно покинуть горящую машину и отойти на безопасное расстояние

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Выжившему в крушении вертолета Ми-28Н под Рязанью летчику оказывается вся необходимая медицинская помощь, его жизнь вне опасности, сообщили в воскресенье в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России.

"По результатам первичного обследования у него диагностированы сотрясение головного мозга, компрессионный ушиб шейных позвонков", - отмечается в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, "после совершения жесткой посадки летчик смог самостоятельно покинуть горящую машину и отойти на безопасное расстояние".

В Минобороны сообщили, что лучшие специалисты-травматологи Центрального военного клинического госпиталя имени А.А.Вишневского выехали в Рязань для проведения медико-консультативной помощи и определения возможности транспортировки в Москву штурмана потерпевшего катастрофу вертолета.

В воскресенье в пресс-службе военного ведомства сообщили, что при выполнении пилотажной группой "Беркуты" демонстрационных полетов на аэродроме полигона "Дубровичи" в Рязанской области вертолет Ми-28Н, выполняя программу высшего пилотажа, вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку. По данным ведомства, один пилот погиб, состояние второго - удовлетворительное.

Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил журналистам, что причиной крушения вертолета стал отказ гидросистемы.

Полеты вертолетов Ми-28 после авиакатастрофы временно приостановлены.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');